Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Настойка на китайской вишне

Рецепты браги, рецепты самогона, настоек на самогоне и других напитков из самогона
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
master3388
Новичок
Сообщений: 31
Возраст: 37
Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 19:46
Откуда: Украина
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

Настойка на китайской вишне

#1 Непрочитанное сообщение master3388 » 23 ноя 2016, 04:55

Решил поделиться своим рецептом настройки.
Состав
Три литра самогона 50градусов
Двести ягод китайской вишни
Сто листочков китайской вишни
Сто граммов сахара
Процесс
В четырех литровый бутыль поместить все составляющие смешать не торопясь закрыть капроновой крышкой и поместить в кладовку на три недели после процедить через марлю и всё готово.
Результат
Рубиновый цвет, приятный вкус и аромат


Всегда в курсе событий

Аватара пользователя
Бражник
Новичок
Сообщений: 80
Возраст: 50
Зарегистрирован: 22 ноя 2016, 14:51
Откуда: Саранск, Мордовия
Поблагодарили: 14 раз

настойка на китайской вишне

#2 Непрочитанное сообщение Бражник » 23 ноя 2016, 10:57

А что это за "китайская вишня"? Так обозначен сорт или и страна происхождения? Чем отличается эта вишня от той вишни к которой мы привыкли. Тут вроде бы есть ветка о настойках из этого плода. Довольно подробная.



Аватара пользователя
Chopper
Любитель
Сообщений: 246
Возраст: 34
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 20:17
Откуда: Самара
Поблагодарили: 46 раз

настойка на китайской вишне

#3 Непрочитанное сообщение Chopper » 25 ноя 2016, 15:59

У нас в Поволжье китайской называют войлочную вишню, у меня полно растёт войлочной, всё руки до настойки не доходят, на обычной вишне настойки "тяжёлые" получаются, хочу китайскую опробовать, вот только убей не пойму в чём фишка листьев, ещё и в таком количестве.



Аватара пользователя
Бражник
Новичок
Сообщений: 80
Возраст: 50
Зарегистрирован: 22 ноя 2016, 14:51
Откуда: Саранск, Мордовия
Поблагодарили: 14 раз

настойка на китайской вишне

#4 Непрочитанное сообщение Бражник » 26 ноя 2016, 21:12

Chopper писал(а):олько убей не пойму в чём фишка листьев, ещё и в таком количестве.

У вишни лист достаточно грубый. Особого аромата в нем нет. Вот молодой смородиновый лист - это совсем другое дело. И рецепт какой-то "магический: 200 ягод+100 листьев.... Может быть, чуть иной привкус от листьев?



Аватара пользователя
Chopper
Любитель
Сообщений: 246
Возраст: 34
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 20:17
Откуда: Самара
Поблагодарили: 46 раз

настойка на китайской вишне

#5 Непрочитанное сообщение Chopper » 26 ноя 2016, 23:33

Вот и я не понял, такое количество листьев только градус скрадёт, вообще смысл листьев в настойке сомнительный, я бы наверное лучше с пряностями поэкспериментировал, зимняя пряная вишня, звучит здорово, как мне кажется.



Аватара пользователя
master3388
Новичок
Сообщений: 31
Возраст: 37
Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 19:46
Откуда: Украина
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

настойка на китайской вишне

#6 Непрочитанное сообщение master3388 » 27 ноя 2016, 16:57

Рецепт не странный, а вполне проверенный годами. Притом листья градус крадут не существено, зато аромат у настойки получается бесподобный. Такая настойка очень нравиться прекрасной половине человечества. Да и пить её можно не закусывая, а под тортик например.


Всегда в курсе событий

Аватара пользователя
tarassik
Любитель
Сообщений: 163
Возраст: 32
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:51
Откуда: Змиев
Поблагодарили: 32 раза

настойка на китайской вишне

#7 Непрочитанное сообщение tarassik » 28 дек 2016, 21:22

Да век живи, век учись. Вишни войлочной на даче было завались, как гуталина у дедушки Матроскина. Жаль не знал этого рецепта. Настаивал на ореховых листьях и на цельных гроздьях винограда. Виноградная настойка уходила довольно быстро. А с войлочной вишней нужно будет пооробывать. Следующим летом.


Нужно переходить от крепких напитков к более тонким

Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 278
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 104 раза

настойка на китайской вишне

#8 Непрочитанное сообщение Danikaol » 14 янв 2017, 05:05

Бражник писал(а):У вишни лист достаточно грубый

У китайской вишни как раз листики очень мягкие и нежные, но и правда смущает количество...попробуй их пересчитай :scare:

master3388, а подскажите сколько градусов в итоге получается настоечка? не хочется слишком слабенькую получить, все таки небольшая крепость дает свою изюминку :good:



Аватара пользователя
Горилыч
Модератор
Сообщений: 138
Возраст: 46
Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 13:15
Откуда: с Урала мы
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

настойка на китайской вишне

#9 Непрочитанное сообщение Горилыч » 14 янв 2017, 10:57

Тема сюда была перемещена из форума "Рецепты спиртовых настоек и коктейлей"


Всегда есть повод...

Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1202
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 235 раз

настойка на китайской вишне

#10 Непрочитанное сообщение pius80 » 12 май 2017, 16:03

master3388 писал(а):Двести ягод китайской вишни
Сто листочков китайской вишни

Ну, насмешил, уважаемый! А если будет 201-а ягода, и 102 листочка, то что будет? Кстати, а приготовление идет с косточками, или без? Вишня, все таки...



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 278
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 104 раза

Настойка на китайской вишне

#11 Непрочитанное сообщение Danikaol » 29 июл 2017, 12:02

pius80, скорее всего процесс настойки проходит вместе с косточкой, так как в китайской вишне она достаточно большая относительно самой ягоды и плохо отделяется, но вряд ли это существенно влияет на вкус. Я бы, честно говоря, вообще не переволила бы китайскую вишню на настойки, полезнее ее свежей просто сьесть, тем более, что процесс сбора очень трудоемкий.



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 268 раз

Настойка на китайской вишне

#12 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 29 июл 2017, 13:49

А мне лично рецепт очень даже по душе. Вишня китайская имеется, дистиллят тоже в наличии, к вишневым настойкам вообще отношусь очень положительно, и именно с листьями, поэтому однозначно сделаю такую из этой вкусной ярко алой вишенки. Я каждый год варю ликер из вишни с листьями, рецепт вот здесь http://forum.chzda.ru/forum21/topic200.html, думаю, уже многие сделали этот чудесный напиток с отличным сроком хранения, все таки вишня уже отошла, а вот китайская у меня еще есть на кустах, так что уже иду срывать остатки и делать еще один вишневый напиток.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 215 раз

Настойка на китайской вишне

#13 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 29 июл 2017, 13:51

Chopper писал(а):я бы наверное лучше с пряностями поэкспериментировал

Тут каждый вправе решать с чем экспериментировать. Автор нам предоставил на суд, я так полагаю, рецепт своих экспериментов. А чтобы был побольше градус, можно добавить самогон не пятидесяти, а допустим шестидесяти градусный. Поле действий большое, пробуйте. Мне рецепт понравился, возьму на заметку.



Аватара пользователя
Sergey71
Любитель
Сообщений: 245
Возраст: 46
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 13:58
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 72 раза

Настойка на китайской вишне

#14 Непрочитанное сообщение Sergey71 » 30 июл 2017, 09:56

Хоть китайская, хоть русская вишня, вся хороша для наливки, вот только не понятно зачем сто листиков, чепуха полнейшая. Я когда ставлю ягоды не считаю ))), желательно без косточек вишню брать, получается отменный женский напиток.



Аватара пользователя
Yarikmi
Любитель
Сообщений: 256
Возраст: 36
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 01:19
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 78 раз
Контактная информация:

Настойка на китайской вишне

#15 Непрочитанное сообщение Yarikmi » 30 июл 2017, 11:14

Поразило конечно, 100 и 200, лучше б в весе это было написано, пересчитывать это круто.
Вот только где взять эту войлочную вишню, обыкновенная только попадается, из которой делал не раз настойку, почти по такому же рецепту, но без листьев.
Разница вообще есть какую вишню применить?



Аватара пользователя
kotler
Любитель
Сообщений: 249
Возраст: 42
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 00:16
Откуда: Ужгород
Поблагодарили: 68 раз

Настойка на китайской вишне

#16 Непрочитанное сообщение kotler » 31 июл 2017, 13:40

Для большинства китайская вишня - это нечто экзотическое и непонятное растение. Ну, например, за японскую слышал, может это одно и тоже? Где ее можно увидеть воочию и чем, собственно, она отличается от нашей классической вишни. Поясните для отсталых слоев населения...



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1202
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 235 раз

Настойка на китайской вишне

#17 Непрочитанное сообщение pius80 » 31 июл 2017, 15:28

Danikaol писал(а):скорее всего процесс настойки проходит вместе с косточкой,

Честно говоря, я тоже так думаю... Ведь, ее в принципе, не реально отделить! Но все таки, мне кажется, что некоторый риск отравиться возможен. Ведь, законы химии еще никто не отменял...



Аватара пользователя
Yarikmi
Любитель
Сообщений: 256
Возраст: 36
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 01:19
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 78 раз
Контактная информация:

Настойка на китайской вишне

#18 Непрочитанное сообщение Yarikmi » 01 авг 2017, 09:56

kotler, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D1%88%D0%BD%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F вот Вам для информации что за китайская вишня, у нас она у многих растет, просто не каждый об этом знал, что она так называется. А посмотрел про японскую вишню, так её вообще сложно найти, Приморье и Сахалин распространение.



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 278
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 104 раза

Настойка на китайской вишне

#19 Непрочитанное сообщение Danikaol » 03 авг 2017, 04:00

pius80 писал(а):что некоторый риск отравиться возможен

риск отравиться есть всегда, но вот с этой вишней я бы была осторожнее да и в принципе ее вкуснее и полезнее съесть, чем что-то настаивать или делать. Ее пока соберешь...просто жалко расходовать таким образом.
Yarikmi писал(а):А посмотрел про японскую вишню, так её вообще сложно найти

а как по внешнему вида так, чт китайская, что японская...как по мне одинаковы :secret:



Аватара пользователя
Yarikmi
Любитель
Сообщений: 256
Возраст: 36
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 01:19
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 78 раз
Контактная информация:

Настойка на китайской вишне

#20 Непрочитанное сообщение Yarikmi » 03 авг 2017, 09:06

Danikaol, Разница есть, однозначно, но вот по особенностям каким-то возможно и не получится её так же применить для изготовления. Возможно уже нужны не такие пропорции или ещё что-то. Каждый вид/сорт требует своего рецепта. Так что нужно где-то найти и попробовать :)




Вернуться в «Рецепты дистиллятов и настоек на самогоне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя