Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина


  • Объявления

Конкурс!

Внимание! Ежемесячный розыгрыш приза среди самых активных пользователей.
Будем признательны за Ваше искреннее желание высказать свое мнение и поделиться знаниями и опытом со всеми участниками нашего форума

Подробнее...

Простой рецепт "темное"

Рецепты подготовки компонентов и пива
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
alien
Любитель
Сообщений: 105
Возраст: 31
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 19:41
Поблагодарили: 8 раз

Простой рецепт "темное"

#1 Непрочитанное сообщение alien » 19 ноя 2016, 16:06

Еще один простой рецепт пива "темное"

Нам нужно: - сухая смесь 500г(пшеницы, ржи, овса и ячменя), грамм 50 хмеля сухого, цедру с 1-го лимона, воды 10-л, сахара 4 стк, 40 гр цикория.

Жарить зерно на сковородке. дождаться образования коричневого цвета, а потом смолоть его

Добавить цикория к зерну, и начать кипятить в треть воды

Далее долить оставшуюся воду, добавить сахар и хмель, цедру, после выключить

Оставить все это стоят несколько часов. Потом процедить, разлить по бутылкам и в холодильник. Ждать неделю.



Аватара пользователя
Слава
Любитель
Сообщений: 286
Возраст: 40
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 18:48
Откуда: Тула
Поблагодарили: 52 раза

Простой рецп "темное"

#2 Непрочитанное сообщение Слава » 19 ноя 2016, 20:27

Зашёл в тему прочитав название, просто из всех сортов пива пью только тёмное, читаю рецепт-ингредиенты действительно соответствуют вкусу тёмного пива, но я поверить не могу что всё так просто, без какого-либо оборудования сварить пива. Скажите, а вы на практике пользовались этим рецептом?



Аватара пользователя
alien
Любитель
Сообщений: 105
Возраст: 31
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 19:41
Поблагодарили: 8 раз

Простой рецп "темное"

#3 Непрочитанное сообщение alien » 20 ноя 2016, 13:31

Слава писал(а):Скажите, а вы на практике пользовались этим рецептом?

Естественно использую, не в кастрюле же варю с ведром)) Если хотите получить хорошее пиво, желательно в соответствующем оборудование это готовить. Для разлива, помола, варки, для всего этого нужно спец. оборудование. Можно, конечно, кустарным способом, но больше возиться придется.



Аватара пользователя
Слава
Любитель
Сообщений: 286
Возраст: 40
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 18:48
Откуда: Тула
Поблагодарили: 52 раза

Простой рецепт "темное"

#4 Непрочитанное сообщение Слава » 21 ноя 2016, 17:21

alien писал(а):Естественно использую, не в кастрюле же варю с ведром))

В пивоварение ничего не смыслю, в вашем рецепте из оборудования указана только сковородка (подозреваю жена втайне пивоварением занимается :scare: ), а спрашивал я про использование самого рецепта, интересует вкус и крепость, получаемого таким способом напитка.



Аватара пользователя
alien
Любитель
Сообщений: 105
Возраст: 31
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 19:41
Поблагодарили: 8 раз

Простой рецепт "темное"

#5 Непрочитанное сообщение alien » 22 ноя 2016, 18:20

Так я Вам и говорю, чтобы приготовить желательно хорошее оборудование использовать (оно, как бы, по умолчанию должно быть), не в одной же сковородке пиво готовить;). Это поможет сделать пиво более качественным и ускорит процесс, чем подручные самопалы.



Аватара пользователя
vovanat
Новичок
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 18:17
Поблагодарили: 1 раз

Простой рецепт "темное"

#6 Непрочитанное сообщение vovanat » 22 ноя 2016, 20:29

Че-то я как-то сомневаюсь, что из вашего рецепта выйдет что-то более менее употребимое. Во первых, что означает сухая смесь? Сколько там пшеницы, овса или ячменя? В равных количествах или в каких-то пропорциях? Во вторых, за несколько часов ( кстати сколько конкретно?) процесс брожения вряд ли начнется, а вы сразу в холодильник. В общем довольно спорный рецепт.



Аватара пользователя
Ganna
Новичок
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 13:38
Поблагодарили: 1 раз

Простой рецепт "темное"

#7 Непрочитанное сообщение Ganna » 23 ноя 2016, 10:17

Ну ничего себе, как все просто)))А Вы этот рецепт испытали на себе?Всего 500 гр зерна и без дрожжей (предполагаю, что соотношение разного зерна примерно в равных пропорциях)...А в какой посуде готовить имеет значение?Алюминиевая кастрюля гуд?



Аватара пользователя
alien
Любитель
Сообщений: 105
Возраст: 31
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 19:41
Поблагодарили: 8 раз

Простой рецепт "темное"

#8 Непрочитанное сообщение alien » 23 ноя 2016, 12:28

vovanat писал(а):что означает сухая смесь? Сколько там пшеницы, овса или ячменя?

Процесс предполагает то, что человек, который будет его готовить, мало-мальски уже понимает технологию приготовления пива, имеет соответствующее оборудование, знает сколько и что варить нужно. По поводу сколько зерна, в первом пункте все написано.



Аватара пользователя
Слава
Любитель
Сообщений: 286
Возраст: 40
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 18:48
Откуда: Тула
Поблагодарили: 52 раза

Простой рецепт "темное"

#9 Непрочитанное сообщение Слава » 23 ноя 2016, 19:33

Дело в том что название вашей темы- простой рецепт "темное", привлекает в основном новичков в пивоварении.
Которые прочитав ваш рецепт, действительно могут подумать,что всё так просто :yahoo: , а угробив перечисленные ингредиенты, навсегда разочаруются в домашнем пивоварении :\m/: Всё недопонимание от неполной информации в рецепте.



Аватара пользователя
Леонид
Опытный
Сообщений: 395
Возраст: 34
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 23:37
Откуда: Омск
Поблагодарили: 52 раза

Простой рецепт "темное"

#10 Непрочитанное сообщение Леонид » 24 ноя 2016, 22:16

Немного не нравится в этом рецепте и настораживает то, что зерно надо жарить в сковородке до коричневого цвета. Иногда так делают для того, чтобы слегка просушить зерно, но сначала оно должно прорости (для этого надо как минимум 3 дня и ночи). А потом его перетеряют в муку, чтобы получить солод.


На пути к истине.

Аватара пользователя
alien
Любитель
Сообщений: 105
Возраст: 31
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 19:41
Поблагодарили: 8 раз

Простой рецепт "темное"

#11 Непрочитанное сообщение alien » 30 ноя 2016, 15:47

Леонид, Поджарка нужна, чтобы зерну придать соответственный цвет, а потом впоследствии самому пивку цвета и вкуса. Так что этот процесс необходим. А что тут удивляться, да, можно и на простой сковородке жарить, если не гнать 200 литров :drink:



Аватара пользователя
Леонид
Опытный
Сообщений: 395
Возраст: 34
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 23:37
Откуда: Омск
Поблагодарили: 52 раза

Простой рецепт "темное"

#12 Непрочитанное сообщение Леонид » 01 дек 2016, 04:15

Спасибо, что обратили внимание на мое замечание. Рецепт действительно простой и не очень трудоемкий, по возможности попробую приготовить по нему пиво. А какая приблизительно крепость этого пива получается, ведь оно темное


На пути к истине.

Аватара пользователя
malec1980
Новичок
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 01 дек 2016, 10:03

Простой рецепт "темное"

#13 Непрочитанное сообщение malec1980 » 01 дек 2016, 10:49

Сам себе пивовар
Темное пиво 30-40 г цикория 4 стакана сахара 50 г сушеного хмеля цедра 1 лимона 10 л воды. Зерно поджарить обязательно!



Аватара пользователя
Lada
Новичок
Сообщений: 69
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 21:49
Поблагодарили: 8 раз

Простой рецепт "темное"

#14 Непрочитанное сообщение Lada » 28 дек 2016, 15:33

Слава писал(а):В пивоварение ничего не смыслю, в вашем рецепте из оборудования указана только сковородка

Мне думается что пиво будет непременно отличных вкусовых качеств. Спасибо автору, - беру рецепт на заметку и буду запасать ингредиенты, надеюсь все получится. А вот приготовить "в тайне" никак не получится, предполагаю что аромат будет слышен за версту. Впрочем, это и не плохо, дело-то благородное... :yahoo:



Аватара пользователя
kotler
Любитель
Сообщений: 117
Возраст: 41
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 00:16
Откуда: Ужгород
Поблагодарили: 23 раза

Простой рецепт "темное"

#15 Непрочитанное сообщение kotler » 29 дек 2016, 09:49

Все же приготовить в домашних условиях хорошее пиво не так просто, как может показаться на первый взгляд. В данном рецепте, возможно, сказано все верно, но не расписано много деталей самого процесса, а именно мало сказано о температурном режиме на том или ином промежутке процесса.



Аватара пользователя
tarassik
Любитель
Сообщений: 141
Возраст: 31
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:51
Откуда: Змиев
Поблагодарили: 15 раз

Простой рецепт "темное"

#16 Непрочитанное сообщение tarassik » 29 дек 2016, 17:35

Да маловато информации по рецепту. Вот я не варил никогда пиво. Смутно представляю вообще, как это делается. Но учитывая свой опыт в других областях чувствую, что не не хватает в инструкции много важных мелочей. Если рассчитываете на новичков, то не плохо было бы упомянуть основные принципы процесса пивоварения.


Нужно переходить от крепких напитков к более тонким

Аватара пользователя
Feliks123
Новичок
Сообщений: 9
Возраст: 34
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 07:53
Откуда: Киев
Контактная информация:

Простой рецепт "темное"

#17 Непрочитанное сообщение Feliks123 » 30 дек 2016, 23:57

очень интересно. и как на вкус? Чёрный принс класс но в магазине. :\m/: Крепость какая ? можно на возится и будет один градус. Вообщем надо пробовать варить, так не сказать 100% отличается от магазинного. :yahoo: Всех с новым годом и пейте в меру))))



Аватара пользователя
Senka
Любитель
Сообщений: 170
Возраст: 26
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 14 раз

Простой рецепт "темное"

#18 Непрочитанное сообщение Senka » 27 янв 2017, 11:48

Любопытно, конечно. :nyam1: Только вот что делает цикорий в этой пивной истории? Цвет? А разве жареное зерно не окрасит пиво до естественного оттенка? А вот с лимоном, думается, пивовар угадал. Отличное сочетание портера и цитрусовых, в Ялте пробовал, заменяет винный привкус классического тёмного.




Вернуться в «Рецепты пива и сусла»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей