Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Рыбка с овощами на мангале

Жарим, парим и коптим мясо, рыбу, овощи, грибы на мангале и коптильне
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Mateo
Новичок
Сообщений: 42
Возраст: 31
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 19:10
Поблагодарили: 5 раз

Рыбка с овощами на мангале

#1 Непрочитанное сообщение Mateo » 19 ноя 2016, 14:43

В этом году летом друзья меня впервые угостили скумбрией, приготовленной на мангале. Рыба была просто восхитительной, сочная, ароматная, никогда бы не подумал. Рецепт прост: маринада никакого нет, свежемороженная скумбрия (размораживается) слегка присаливается и жарится на решетке. На гарнир отлично подходят свежие овощи, тоже приготовленные на мангале - помидорки черри, кабачки, баклажаны, шампиньоны. Очень вкусно! :nyam1: :nyam1: :nyam1:



Аватара пользователя
Слава
Любитель
Сообщений: 297
Возраст: 40
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 18:48
Откуда: Тула
Поблагодарили: 60 раз

Рыбка с овощами на мангале

#2 Непрочитанное сообщение Слава » 19 ноя 2016, 21:07

Скумбрию, вообще незаслуженно недооценивают в кулинарии, народ привык к копчёной или соленной скумбрии, а она при любом виде готовки неплоха, правда невозможно приготовить скумбрию на шампурах, мясо мягкое,костей практически нет- падает с шампура, треска с овощами прекрасно чувствует себя на шампуре :nyam: , ещё очень нравится треска горячего копчения, да и вообще рыба с северных морей самая вкусная и полезная!



Аватара пользователя
Chopper
Любитель
Сообщений: 246
Возраст: 33
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 20:17
Откуда: Самара
Поблагодарили: 44 раза

Рыбка с овощами на мангале

#3 Непрочитанное сообщение Chopper » 21 ноя 2016, 12:42

Слава, Попробуйте брюшко скумбрии набить петрушкой, лимоном и немного майонеза добавить, вкус сильно измениться в лучшую сторону, это мой любимый рецепт рыбы на гриле, подсказал его на Юге местный житель, за это ему по сей день благодарен.



Аватара пользователя
saibat
Новичок
Сообщений: 40
Зарегистрирован: 01 янв 2017, 20:52

Рыбка с овощами на мангале

#4 Непрочитанное сообщение saibat » 14 янв 2017, 02:18

А в печи разве рыбка не лучше будет или на сковородке? Чем она на мангале то отличается? Расскажите, а то может летом на даче пожарю себе такую вот рыбку, если она вкусная



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 180 раз

Рыбка с овощами на мангале

#5 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 14 янв 2017, 08:50

Здесь вообще на любителя:одним нравится приготовленная в духовке,другим на сковороде,ну,а,например мне,думаю как и многим,нравится поджаренная на мангале,с небольшим вкусом дымка.Вы обязательно попробуйте такую рыбу сделать,да и овощи,приготовленные на мангале получаются очень вкусными.



Аватара пользователя
ripper1115
Новичок
Сообщений: 71
Возраст: 31
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 13:01
Откуда: Луганск
Поблагодарили: 7 раз

Рыбка с овощами на мангале

#6 Непрочитанное сообщение ripper1115 » 05 фев 2017, 13:22

Я пробовал готовить разную рыбку на мангале и действительно получается очень вкусно, особенно жирная рыба, не обязательно скумбрия. Я хотел добавит, что мы когда жарим шашлык с семьей, обязательно запекаем овощи на мангале отдельно. Если это особенно лето. Я люблю баклажаны запеченные на шампурах, я целиком нанизываю баклажан и пеку его на углях, когда он начинается морщится основательно и кожица стала твердой - снимаем его. Дальше чистим от шкур и режим тонкими полосками по длине. Затем присыпаем солью и все - закуска к шашлычку готова. Этот рецепт конечно на любителя, но мне очень нравится. К тому же овощи помогают переваривать мясо, это доказано!



Аватара пользователя
EVGENIY KOTOV123
Новичок
Сообщений: 31
Возраст: 43
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 16:15
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 4 раза

Рыбка с овощами на мангале

#7 Непрочитанное сообщение EVGENIY KOTOV123 » 22 фев 2017, 16:13

Я очень люблю готовить на мангале , и обычно удивляю друзей необычными блюдами . Вот спешу поделиться одним рецептом , приготовления рыбы на мангале. Основное , что надо сделать -это замариновать рыбу: добавить мед, соевый соус, сок лимона, соль, майонез, остатки лимона и оставить мариноваться. Нарезать цукини кружочками и болгарский перец на четыре части, посолить. Овощи и рыбу выложить на решетки и отправить на мангал на несколько минут. На сервировочную тарелку выложить перец, сверху рыбу, затем по кругу цукини. Украсить рыбу на мангале свежей зеленью и помидором.
Пробуйте и делитесь впечатлениями . Удачи !



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 560
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 225 раз

Рыбка с овощами на мангале

#8 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 22 фев 2017, 18:04

Слава писал(а):Скумбрию, вообще незаслуженно недооценивают в кулинарии, народ привык к копчёной или соленной скумбрии

Я рыбку уважаю, хоть жареную, хоть запеченную, хоть заливную. Но, тем не менее, отношусь к той прослойке общества, которую вы Слава, отметили. Скумбрию признаю только соленую или копченую Пробовал и ресторанную и домашнюю, приготовленную на мангале, она мне все равно не нравится :negative: , это конечно дело вкуса, но даже не буду пытаться испортить хорошую рыбу для селедочки другим способом приготовления.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Слава
Любитель
Сообщений: 297
Возраст: 40
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 18:48
Откуда: Тула
Поблагодарили: 60 раз

Рыбка с овощами на мангале

#9 Непрочитанное сообщение Слава » 22 фев 2017, 20:12

Vladyuha писал(а): это конечно дело вкуса, но даже не буду пытаться испортить хорошую рыбу для селедочки другим способом приготовления.

Сельдь и скумбрия абсолютно разные виды рыб, к тому же не вся скумбрия идеально подходит для соления и копчения, в большей степени это зависит от даты и места вылова, 100% подойдёт для копчения скумбрия выловленная с начала марта до начала мая в северных морях, в иных случаях хороший результат не гарантирован.



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 560
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 225 раз

Рыбка с овощами на мангале

#10 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 22 фев 2017, 22:39

Слава писал(а):Сельдь и скумбрия абсолютно разные виды рыб

Слава, я это прекрасно знаю, просто у нас и из скумбрии делают соленую рыбку и по привычке ее тоже называют селедкой.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 304
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 55 раз

Рыбка с овощами на мангале

#11 Непрочитанное сообщение Senka » 14 мар 2017, 06:32

Разница между маринованной в уксусе скумбрией и сельдью невелика, отличается сильно только текстура мяса. А вот запечённые в фольге они сильно разнятся. Ну и хорошо бы почитать какие ещё кроме картофеля к рыбе идут жаренные овощи.




Вернуться в «Рецепты для приготовления на мангале и коптильне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость