Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Выдержка в бочках

Сбраживание, перегонка самогона, очистка самогона, облагораживание, выдерживание
Сообщение
Автор
Аватара пользователя

Автор темы
PhilipZ
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 сен 2018, 15:14
Откуда: Москва

Выдержка в бочках

#1 Непрочитанное сообщение PhilipZ » 18 сен 2018, 15:24

Добрый день, коллеги! подскажите пожалуйста, есть например 10 л самогона, я хочу его выдержать в дуб.бочке года-два.
Вот если после полугода выдержки я солью на пробу/угощение гостям пол-литра, как на это отреагирует оставшееся содержимое?



Аватара пользователя

Горилыч
Модератор
Сообщения: 174
Возраст: 47
Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 13:15
Откуда: с Урала мы
Поблагодарили: 46 раз
Контактная информация:

Выдержка в бочках

#2 Непрочитанное сообщение Горилыч » 19 сен 2018, 10:09

PhilipZ, при таких пропорциях отбора "на пробу" особого влияния на оставшийся объем практически не скажется. По крайней мере на вкус большинства. Тем более речь идет здесь не об оригинальном коньяке (когда в качестве сырья используют виноград). Долить в бочку те же пол-литра самогона и через несколько месяцев уже ни каких следов от "пробного отбора" не останется.


Всегда есть повод...

Аватара пользователя

Автор темы
PhilipZ
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 сен 2018, 15:14
Откуда: Москва

Выдержка в бочках

#3 Непрочитанное сообщение PhilipZ » 19 сен 2018, 15:45

спасибо за ответ. речь всё-таки о яблочном самогоне, из сидра. доливать идеи не было.



Аватара пользователя

Горилыч
Модератор
Сообщения: 174
Возраст: 47
Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 13:15
Откуда: с Урала мы
Поблагодарили: 46 раз
Контактная информация:

Выдержка в бочках

#4 Непрочитанное сообщение Горилыч » 24 сен 2018, 09:55

PhilipZ писал(а):речь всё-таки о яблочном самогоне, из сидра

О, кальвадос...
Божественный напиток. Тогда понимаю, откуда некая нетерпеливость, у меня бы тоже руки чесались попробовать :nyam:


Всегда есть повод...


Вернуться в «Методы и процессы дистилляции»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя