Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Электромангал

Материалы, конструкции, особенности эксплуатации
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
alien
Любитель
Сообщений: 105
Возраст: 32
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 19:41
Поблагодарили: 9 раз

Электромангал

#1 Непрочитанное сообщение alien » 17 ноя 2016, 23:55

Мне вот что интересно, а кто-нибудь себе уже приобрел такую диковинную штуку, как электромангал. Как с ним работать, какое мясо получается, как нужный запах и вкус дымка предавать такому мясу? Просто хочу брату подарить такой, он живет в городской квартире, когда приезжаю в гости, соответственно, нет возможности полноценно выйти пожарить на природе.



Аватара пользователя
Татьяна
Новичок
Сообщений: 30
Возраст: 29
Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 16:30
Откуда: Ставропольский край
Поблагодарили: 8 раз

Электромангал

#2 Непрочитанное сообщение Татьяна » 19 ноя 2016, 15:55

Брат себе купил электромангал месяца два назад. Мясо получается хорошим, вкусным, но особого аромата, как на природе нет. Одним словом можно сказать, что электромангал - гаджет для тех, у кого нет дачи и возможности пожарить мясо на углях и ощутить запах дыма. :nyam1: Еще добавлю, что мясо на электромангале получается полезнее, чем на сковороде.



Аватара пользователя
alien
Любитель
Сообщений: 105
Возраст: 32
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 19:41
Поблагодарили: 9 раз

Электромангал

#3 Непрочитанное сообщение alien » 19 ноя 2016, 16:54

Татьяна писал(а):мясо на электромангале получается полезнее, чем на сковороде.

На сковороде я шашлык никогда не жарил, для меня это дикость)) А вот чтобы такое туда придумать, в этот электромангал, чтоб запах придать мясу? Не пробовали, может каких масел добавить или что типа этого? Кстати, а как долго его готовить там нужно?



Аватара пользователя
Татьяна
Новичок
Сообщений: 30
Возраст: 29
Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 16:30
Откуда: Ставропольский край
Поблагодарили: 8 раз

Электромангал

#4 Непрочитанное сообщение Татьяна » 19 ноя 2016, 19:51

На сковороде мы жарили шашлык один раз, когда начался ливень. Нам пришлось покинуть пикник и уехать домой. Осталась одна порция шашлыка и мы ее пожарили на сковороде. Было вкусно.
Что касается дымка, то ничего такого не придумывали. Есть эфирные масла пихты, сосны, но не знаю будет ли от них польза, когда они начнут гореть. Однако аромат будет точно.
Готовили курицу на электромангале, она готовится быстро. Примерно 30-35 минут и мясо готово. К слову, мясо мы хорошо промариновали.



Аватара пользователя
Chopper
Любитель
Сообщений: 246
Возраст: 33
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 20:17
Откуда: Самара
Поблагодарили: 45 раз

Электромангал

#5 Непрочитанное сообщение Chopper » 21 ноя 2016, 14:09

В любом случае без мангала и углей, шашлык не получится, хорошая имитация возможна, а для неё вполне сойдёт и духовка, если есть в духовке гриль, вообще здорово. Народ приноровился в духовку древесный уголь подкидывать, получается с дымком. Электромангал, пустая трата денег.



Аватара пользователя
kuzya87
Новичок
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 12:36
Поблагодарили: 1 раз

Электромангал

#6 Непрочитанное сообщение kuzya87 » 21 ноя 2016, 15:18

Конечно ни кто не спорит, что самое вкусное мясо получается на мангале с дымком на природе. Но все же не всегда есть возможность куда-то выехать. Даже например зимой реже выезжаем, здесь взял и сделал. Я например делаю на неделе, когда прихожу с работы. После покупки электромангала сковородку для жарки мяса практически не использую. Кстати для домашних условий шашлык очень даже вкусный.



Аватара пользователя
alien
Любитель
Сообщений: 105
Возраст: 32
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 19:41
Поблагодарили: 9 раз

Электромангал

#7 Непрочитанное сообщение alien » 22 ноя 2016, 23:30

Chopper писал(а):сойдёт и духовка, если есть в духовке гриль

Если я правильно понял, то в этом электромангале идет вращение, а следовательно, мясо прожаривается равномерно со всех боков, а духовке нужно запекать дольше, как по мне, чтобы оно прожарилось. Да и корочки там только с одной стороны будет. Но я не в духовке, не на электромангале не готовил, вот и хочется узнать, стоит он того или нет.



Аватара пользователя
Chopper
Любитель
Сообщений: 246
Возраст: 33
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 20:17
Откуда: Самара
Поблагодарили: 45 раз

Электромангал

#8 Непрочитанное сообщение Chopper » 25 ноя 2016, 17:23

Электромангал несомненно имеет какие то плюсы, в духовке крутить тоже можно, и прожарить хорошо, но это потребует манипуляций. Я лишь хочу сказать, что нет смысла покупать электромангал, если можно мясо не хуже приготовить в духовке.



Аватара пользователя
alien
Любитель
Сообщений: 105
Возраст: 32
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 19:41
Поблагодарили: 9 раз

Электромангал

#9 Непрочитанное сообщение alien » 25 ноя 2016, 21:13

Chopper писал(а):Электромангал несомненно имеет какие то плюсы, в духовке крутить тоже можно, и прожарить хорошо, но это потребует манипуляций.

Мне денег не жалко, не для себя же покупаю, а как подарок. С духовкой больше заморочек, как вы сами сказали, а там шампура поставил и они крутятся, я посмотрел видео на ютюбе, довольно неплохая штука.



Аватара пользователя
Migel
Новичок
Сообщений: 43
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 11:01
Поблагодарили: 4 раза

Электромангал

#10 Непрочитанное сообщение Migel » 28 ноя 2016, 19:21

Татьяна писал(а):Есть эфирные масла пихты, сосны, но не знаю будет ли от них польза, когда они начнут гореть.

Не думаю,что будет польза, скорее вред. Даже для мангала сосновые дрова не самый лучший вариант - запах смолы слишком резкий, и не самый приятный. Хотя, говорят, в Скандинавии даже коптят на сосновой стружке.



Аватара пользователя
alien
Любитель
Сообщений: 105
Возраст: 32
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 19:41
Поблагодарили: 9 раз

Электромангал

#11 Непрочитанное сообщение alien » 30 ноя 2016, 21:31

kuzya87 писал(а):зимой реже выезжаем, здесь взял и сделал

Ну вот и я о том же, человеку, в особенности зимой. Некогда будет идти на природу жарить шашлык. Да, даже во двор вынести и то проблематично, нет там для этого приспособленных мест. Мне кажется, что это будет хороший подарок.



Аватара пользователя
master3388
Новичок
Сообщений: 31
Возраст: 36
Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 19:46
Откуда: Украина
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

Электромангал

#12 Непрочитанное сообщение master3388 » 04 дек 2016, 20:06

Спорить не буду электро мангал это только подобие приготовления шашлыка. У друга есть жарили шашлык но не то совсем, нет изюминки. Я вот такой же делал в духовке на гриль нанизал мясо вниз поставил противень только надо вытяжку чтобы была мощная дыма много.


Всегда в курсе событий

Аватара пользователя
alien
Любитель
Сообщений: 105
Возраст: 32
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 19:41
Поблагодарили: 9 раз

Электромангал

#13 Непрочитанное сообщение alien » 05 дек 2016, 14:02

master3388 писал(а): вот такой же делал в духовке на гриль нанизал мясо вниз поставил противень только надо вытяжку чтобы была мощная дыма много.

В духовке дым? Тот там может вызвать дым, вы что там костер разводили? В электроприборах жарка идет от нагретой поверхности тенов, там дыма не может быть по определению, если не пережарить все это дело основательно.



Аватара пользователя
Chopper
Любитель
Сообщений: 246
Возраст: 33
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 20:17
Откуда: Самара
Поблагодарили: 45 раз

Электромангал

#14 Непрочитанное сообщение Chopper » 07 дек 2016, 14:26

master3388 писал(а):Спорить не буду электро мангал это только подобие приготовления шашлыка. У друга есть жарили шашлык но не то совсем, нет изюминки. Я вот такой же делал в духовке на гриль нанизал мясо вниз поставил противень только надо вытяжку чтобы была мощная дыма много.

Согласен, ещё вопрос сколько раз в году, владельцы электромангала делают в нём шашлык, уверен не чаще тех, кто делает в духовке. Электромангал это лишняя недвижимость на кухне, ненужная вещь за которую заплатили.



Аватара пользователя
marrav71
Любитель
Сообщений: 208
Возраст: 46
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 18:54
Откуда: Mariupol
Поблагодарили: 38 раз

Электромангал

#15 Непрочитанное сообщение marrav71 » 07 дек 2016, 18:04

alien писал(а):он живет в городской квартире, когда приезжаю в гости, соответственно, нет возможности полноценно выйти пожарить на природе.

Ну это просто человеческая лень. Ничто не мешает выйти во двор и пожарить шашлычок (еще и компаньоны могут появиться). А электромангал проходил (достался в наследство еще совдеповский)- все это ни то. Нет того аромата, а фокусы с дымком приводят к задымлению квартиры при нулевом эффекте. Лучше подарите обычный раскладной мангал и углей на "затравку"- лень пройдет.



Аватара пользователя
oddi
Новичок
Сообщений: 17
Возраст: 32
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 19:45
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза

Электромангал

#16 Непрочитанное сообщение oddi » 10 дек 2016, 00:11

У меня есть электромангал еще советских времен, правда, уже сломался, но прослужил он не мало. Если учесть качество изготовления тех времен, вещь, действительно, стоящая и долговечная. Шашлычок получался непревзойденным, не хуже, чем на мангале. О современных электромангалах, к сожалению, осведомлен мало.



Аватара пользователя
Gepka
Новичок
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 29 ноя 2016, 05:51
Поблагодарили: 1 раз

Электромангал

#17 Непрочитанное сообщение Gepka » 11 дек 2016, 05:00

Я сделал электромангал своими собственными руками. Мясо на нем жарится 10- 15 минут, все равномерно и ни один грузин Вам так не пожарит, это я 100% пишу. Электрический привод, 12 шестеренок - вся моя конструкция. Моторчик работает от батареек. Все шампура, в момент приготовления, одновременно вращаются.



Аватара пользователя
Mateo
Новичок
Сообщений: 42
Возраст: 32
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 19:10
Поблагодарили: 5 раз

Электромангал

#18 Непрочитанное сообщение Mateo » 12 дек 2016, 02:46

Мне жена подарила электромангал в прошлом году на день рождения. Лично по мне - это очень удобная вещь, мы живем за городом и возможность готовить на нормальном мангале всегда есть, но (!), например, когда на улице -35 по Цельсию, а на праздник запланирован шашлык и овощи на мангале мне не очень хочется морозить пятую точку на улице. Готовим мы на нем практически только зимой, мясо, конечно, без дымка, но по вкусовым ничуть не хуже, такое сочное и очень ароматное. Когда начинаем жарить запах с ума сводит, слюни ручьем бегут. И овощи отличные получаются. Так что не стоит так утвердительно говорить, что это вещь бесполезная. По мне - так очень полезная в хозяйстве. И женщина легко с ним справиться может, сомневаюсь, что жена стала бы раскочегаривать угли и жарить на улице, а здесь - на кухне поставил - и вот тебе шашлычок мужу на ужин. :pleasantry: :pleasantry: :pleasantry:



Аватара пользователя
Chopper
Любитель
Сообщений: 246
Возраст: 33
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 20:17
Откуда: Самара
Поблагодарили: 45 раз

Электромангал

#19 Непрочитанное сообщение Chopper » 13 дек 2016, 21:32

Mateo я бы и не утверждал, что электромангал бесполезная вещь, если бы настоящий шашлык не готовился на углях, проще говоря, вкусное мясо при определённых навыках и опыте можно и на сковороде сделать, только вот оно шашлыком никогда не станет, так же, как и мясо из электромангала. А я вот готовить люблю и умею, но не люблю имитацию.



Аватара пользователя
Леонид
Опытный
Сообщений: 425
Возраст: 34
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 23:37
Откуда: Омск
Поблагодарили: 70 раз

Электромангал

#20 Непрочитанное сообщение Леонид » 13 дек 2016, 23:15

При выборе электрического мангала советую обратить внимание на его мощность. Очень мощный, советую не брать, может проводка в квартире друга не выдержать. Также надо учитывать, что если часто им пользоваться, то за электричество придется платить много. Ну и понятно, что с настоящим мангалом электрический сравнивать не стоит.


На пути к истине.


Вернуться в «Мангалы»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость