Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Кукурузный самогон с закраской под виски

Рецепты браги, рецепты самогона, настоек на самогоне и других напитков из самогона
Сообщение
Автор
Аватара пользователя

tarassik
Любитель
Сообщения: 163
Возраст: 33
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:51
Откуда: Змиев
Поблагодарили: 32 раза

кукурузный самогон с закраской под виски

#21 Непрочитанное сообщение tarassik » 24 фев 2017, 17:05

pius80 писал(а):Отвечаю.Кукуруза - практически сплошная клетчатка

Кукурузный самогон с закраской под виски - Снимок.JPG

alla писал(а):Мой папа мучился делать самогон из кукурузной муки. Варил на водяной бане, следил за температурным режимом

Скорее всего папа превращал крахмал в сахар-патоку.
1. Крахмал -> процесс с применением фермента дистаза (солода) или кислоты -> сахар
2. Сахар -> брожение -> дистилляция или ректификация -> раствор спирта и воды
Что-то в рецепте не так. Минимум, название не соответствует смыслу.


Нужно переходить от крепких напитков к более тонким

Аватара пользователя

Chopper
Любитель
Сообщения: 246
Возраст: 35
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 20:17
Откуда: Самара
Поблагодарили: 57 раз

кукурузный самогон с закраской под виски

#22 Непрочитанное сообщение Chopper » 24 фев 2017, 20:55

Андрей755, Я тоже раньше делал на дубовой коре, заготавливал сам, специально в лес ездил, пока не попробовал дубовые палочки, результат превзошёл все ожидания, сейчас делаю палочки из южного дуба, вкус и запах ещё благороднее получается.



Аватара пользователя

Слава
Любитель
Сообщения: 297
Возраст: 41
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 18:48
Откуда: Тула
Поблагодарили: 66 раз

кукурузный самогон с закраской под виски

#23 Непрочитанное сообщение Слава » 24 фев 2017, 22:11

doc131074 писал(а):Был период когда у всех на столе в СССР присутствовал спирт Роял

Я тоже хорошо помню этот спирт, если не ошибаюсь с 90-96 г, продавался в каждой палатке с различными этикетками, не знаю из кукурузы был Рояль или ещё из чего, но я в первый раз сильно напился и сразу отравился именно этим спиртом, несколько дней меня отпаивали всякими народными средствами, потом смотреть на него не мог.



Аватара пользователя

pius80
Профи
Сообщения: 1500
Возраст: 43
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 260 раз

Кукурузный самогон с закраской под виски

#24 Непрочитанное сообщение pius80 » 02 мар 2017, 19:44

Слава писал(а):не знаю из кукурузы был Рояль или ещё из чего, но я в первый раз сильно напился и сразу отравился именно этим спиртом,

Более чем уверен, что это был не "Роял" из кукурузы, "Икс знает что" из патоки. Я пробовал не раз натуральный "Роял" и никогда не травился! А подделки в палатках помню, их тогда не меряно было...



Аватара пользователя

kotler
Любитель
Сообщения: 252
Возраст: 43
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 00:16
Откуда: Ужгород
Поблагодарили: 71 раз

Кукурузный самогон с закраской под виски

#25 Непрочитанное сообщение kotler » 03 мар 2017, 12:54

Хотелось бы узнать у автора некоторые детали самого процесса брожения, а именно интересует такой вопрос: когда происходит брожение естественно повышается температура играющей массы и наверняка кукурузные зерна сильно разбухают и емкость какого размера нужно использовать для этого при Вашем рецепте в 20 л воды и 7 кг кукурузы, чтобы в один прекрасный момент не застать в квартире море разлитой браги...



Аватара пользователя

doc131074
Любитель
Сообщения: 251
Возраст: 44
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 11:51
Откуда: Беларусь
Поблагодарили: 50 раз

Кукурузный самогон с закраской под виски

#26 Непрочитанное сообщение doc131074 » 03 мар 2017, 20:09

pius80 писал(а):Более чем уверен, что это был не "Роял" из кукурузы, "Икс знает что" из патоки. Я пробовал не раз натуральный "Роял" и никогда не травился! А подделки в палатках помню, их тогда не меряно было...

Не обязательно же спирт некачественный, его может быть просто много-вот вам и отравление или вы его можете как воду пить, без последствий))


Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Аватара пользователя

pius80
Профи
Сообщения: 1500
Возраст: 43
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 260 раз

Кукурузный самогон с закраской под виски

#27 Непрочитанное сообщение pius80 » 11 апр 2017, 22:11

doc131074 писал(а): Спирт с таким названием продавался в киосках, был ли он такой же как у вашего деда не знаю

Вот именно, что с названием, и не больше!!!Название, далеко не означат, содержание!!! Такого , точно не было! Помню я эту конрафактную бадягу, когда нею каждый второй травился!!! А ссылку я посмотрел: понятия не имею, кто это... Я даже и форума такого не знаю. Где вы его отыскали?



Аватара пользователя

Максим
Мастер
Сообщения: 1028
Возраст: 34
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 208 раз

Кукурузный самогон с закраской под виски

#28 Непрочитанное сообщение Максим » 09 ноя 2017, 22:56

Все хорошо, но зачем в этом рецепте столько кукурузы, если она не будет осахариваться солодом. Даже если залить ее указанным количеством воды получится густая каша, но никак не сусло.



Аватара пользователя

pius80
Профи
Сообщения: 1500
Возраст: 43
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 260 раз

Кукурузный самогон с закраской под виски

#29 Непрочитанное сообщение pius80 » 12 июл 2018, 17:23

Максим писал(а):получится густая каша,

Тут, даже не каша получиться, а вовсе, не понятно что. Без солода, он просто зацветет и сгниет. Не понимаю, зачем только, продукт переводить?




Вернуться в «Рецепты дистиллятов и настоек на самогоне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя