Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Гамбургер на решетке с овощами гриль.

Жарим, парим и коптим мясо, рыбу, овощи, грибы на мангале и коптильне
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 258 раз

Гамбургер на решетке с овощами гриль.

#1 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 19 авг 2017, 10:13

Не знаю, насколько это рецепт подойдет для выезда на природу, но на домашнем мангале приготовить его просто. Всеми нами давно любимый гамбургер прекрасно готовится на решетке и получается вкусным и полезным. Для него надо просто купить специальные булочки, из овощей - лук, баклажан и помидор, а котлетку делаем из фарша (говядина+свинина+соль+перец). Сначала готовим фарш, не добавляя ничего, кроме указанных составляющих и уже сформированные по размеру булочки (круглые, плоские) отправляем на 20-30 минут в морозильную камеру, чтобы "схватились". Тем временем поджариваем на решетке разрезанные поперек на две половинки булочки, нарезанные кольцами овощи. И готовим вкусный домашний майонез.
Подмерзшие котлетки так и выкладываем на решетку и поджариваем на гриле с двух сторон.
Теперь собираем бургер: на одну половинку булочки мажем майонез, укладываем лист салата, горячую котлету, лук, баклажан, помидор, салат и накрываем второй половинкой булочки, тоже смазанной майонезом. Картина маслом! И дети в восторге и взрослым есть чему порадоваться.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Yarikmi
Любитель
Сообщений: 256
Возраст: 36
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 01:19
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 78 раз
Контактная информация:

Гамбургер на решетке с овощами гриль.

#2 Непрочитанное сообщение Yarikmi » 19 авг 2017, 10:52

Ну всё таки такое на домашнем мангале делать лучше, с котлетами идти на природу - это через чур круто. А так, что ещё класть помимо котлеты в бургер каждый сам решает, я например кладу огурец, вместо помидора, дети не любят просто их. И ещё котлету делаю куринную, что в итоге дает чикенбургер)



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 380
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 90 раз

Гамбургер на решетке с овощами гриль.

#3 Непрочитанное сообщение Senka » 19 авг 2017, 10:58

Эх, ещё бы сюда рецепт вашего домашнего майонеза! :nyam1: В свой я вообще не добавляю уксус, цвет поэтому получается не бумажно-белым, но зато много полезнее покупного выходит. А почему не рекомендуете добавлять в фарш приправу для котлет?



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 207 раз

Гамбургер на решетке с овощами гриль.

#4 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 19 авг 2017, 13:30

Senka, берем домашние куриные яйца (желтки), добавляем соль, горчицу (готовую), по вкусу, всё это перемешиваем и тоненькой струйкой добавляем подсолнечное масло рафинированное. Всё это время продолжаем взбивать. В конце добавляем лимонную кислоту по вкусу. Так моя супруга делает. Она уксус тоже не льёт как и вы. Отличный майонез получается.
Vladyuha, спасибо за рецепт, думаю пригодится.



Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 642
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 79 раз

Гамбургер на решетке с овощами гриль.

#5 Непрочитанное сообщение Максим » 19 авг 2017, 22:38

Yarikmi писал(а):Ну всё таки такое на домашнем мангале делать лучше

Особенно удобно, когда есть чугунная решетка, на ней удобней всего готовить котлеты и домашние колбаски.



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 380
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 90 раз

Гамбургер на решетке с овощами гриль.

#6 Непрочитанное сообщение Senka » 20 авг 2017, 06:56

Спасибо за рецепт майонеза. :praising: Мы добавляем и сахара немного, как соли. И засушенную измельчённую петрушку. А горчицу разводим сами из порошка (собственное приготовление, так собственное).




Вернуться в «Рецепты для приготовления на мангале и коптильне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость