Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Фаршированные кабачки на мангале

Жарим, парим и коптим мясо, рыбу, овощи, грибы на мангале и коптильне
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 642
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 79 раз

Фаршированные кабачки на мангале

#1 Непрочитанное сообщение Максим » 18 авг 2017, 16:14

Для приготовления данного блюда нам понадобится несколько молодых кабачков, свинины 300 г тазобедренной части, грибы шампиньоны 100 г, лук 1 шт., чеснок, сыр сулугуни, черный перец, куркума, соль, фольга. Кабачки разделяем вдоль, вынимаем ложкой мякоть, но главное не перестараться. Свинину необходимо нарубить топориками или пошинковать на блендере до средних кусочков. Небольшую луковицу, два зубчика чеснока и шампиньоны мелко шинкуем и соединяем с рубленой свининой. Все ингредиенты в емкости хорошо перемешиваем, добавляем специи. Полученный фарш выкладываем на кабачковые лодочки, сверху укладываем полоски сулугуни. Фаршированные кабачки обматываем в несколько слоев фольги и отправляем на угли, жар должен быть средним, время приготовления 25-30 минут.



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 258 раз

Фаршированные кабачки на мангале

#2 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 20 авг 2017, 08:28

Максим писал(а):Фаршированные кабачки обматываем в несколько слоев фольги и отправляем на угли, жар должен быть средним, время приготовления 25-30 минут.

Отличный рецепт, вкусно и полезно. Тут главное, не передержать на углях, поскольку кабачок - овощ быстро готовящийся, есть опасность, что сама лодочка превратится в кашу. Гораздо безопаснее для этого блюда использовать баклажаны с корочкой, вкус тоже получается прекрасный, а баклажан более плотный и лучше держит форму при термической обработке.
Кстати, такой рецепт можно применить и для домашней духовки, тоже отлично получаются фаршированные лодочки.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 642
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 79 раз

Фаршированные кабачки на мангале

#3 Непрочитанное сообщение Максим » 21 авг 2017, 03:07

Vladyuha писал(а):Тут главное, не передержать на углях, поскольку кабачок - овощ быстро готовящийся, есть опасность, что сама лодочка превратится в кашу.

Согласен с вами, но если даже немного передержали блюдо на углях, необходимо дать ему остыть, чтобы излишки пара вышли, а потом приступать к трапезе. Баклажан также использовал в приготовлении данного блюда, но тут на любителя, не всем нравится вкус баклажан. В духовке можно на противень выложить слой фольги, потом разложить лодочки и сверху накрыть опять слоем фольги, чтобы не заматывать каждую лодочку в отдельности.



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 207 раз

Фаршированные кабачки на мангале

#4 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 21 авг 2017, 13:14

Фаршированный кабачки, как и баклажаны, на мой взгляд, пища, от которой не оттащить за уши. При правильном приготовление такое блюдо получается необычно вкусным и полезным. Можно вместо свинины использовать любое другое мясо, кому какое нравится. :good:



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 380
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 90 раз

Фаршированные кабачки на мангале

#5 Непрочитанное сообщение Senka » 21 авг 2017, 13:55

Обожаю мангальские МОЛОДЫЕ кабачки! :nyam: По-моему, это лучший по текстуре овощ для приготовления на открытом огне. Правда, никогда не комбинировал их с тягучим сулугуни. Тогда я бы ещё добавил в продукт мелко нарезанной засушенной петрушки. Мясо травами не испортишь, перефразируя. Почти никогда. :acute:



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 258 раз

Фаршированные кабачки на мангале

#6 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 21 авг 2017, 15:26

Андрей755 писал(а):Можно вместо свинины использовать любое другое мясо, кому какое нравится.

А если сделать фаршированные кабачки или те же баклажаны вообще без мяса, то это получится отличным дополнением к хорошему шашлыку. Только одно уточнение - к любому овощному фаршу для "лодочек" я рекомендую добавить немного тертого сыра, идеально сулугуни (именно добавить в фарш, а не посыпать сверху), а использовать для фарша можно любые овощи, главное - побольше.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 642
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 79 раз

Фаршированные кабачки на мангале

#7 Непрочитанное сообщение Максим » 21 авг 2017, 21:12

Vladyuha писал(а):идеально сулугуни (именно добавить в фарш, а не посыпать сверху)

Неплохая идея, можно будет попробовать так, даже в духовке для начала, начинка будет тягучая как сыр в пицце и вкус будет более богат и гармоничен, прям как в ресторане. :ok:



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 207 раз

Фаршированные кабачки на мангале

#8 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 22 авг 2017, 07:12

Vladyuha, хорошая рекомендация насчёт сыра. Думаю сулугуни будет как нельзя кстати в этом блюде. А насчёт того, что фаршированные эти овощи можно готовить и без мяса, а также использовать их как гарнир к шашлыку, - отличная идея, тем более что многие готовят овощи на мангале, очень вкусно. :good:



Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 642
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 79 раз

Фаршированные кабачки на мангале

#9 Непрочитанное сообщение Максим » 31 авг 2017, 12:56

Vladyuha писал(а):А если сделать фаршированные кабачки или те же баклажаны вообще без мяса

Если использовать начинку без мяса то можно поэкспериментировать с грибами, рисом и мелко порезанной морковью. Заранее рис немного отварить до состояния al dente, смешать с мелко нарезанными грибами и морковью, добавить туда специй, сыра гауда вместо сулугуни и небольшой кусочек сливочного масла. За 25 минут начинка будет готова, желательно блюдо сразу не освобождать от фольги и дать ему немного настояться.



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 207 раз

Фаршированные кабачки на мангале

#10 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 05 сен 2017, 13:12

Максим, тоже как один из вариантов. Возьму себе на заметку. Ну, а насчёт того, что нужно немного "потомить" это блюдо в фольге, то тут прямо в точку. Оно тогда станет ещё мягче. :good: Вообще, поле для экспериментов просто огромное.




Вернуться в «Рецепты для приготовления на мангале и коптильне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя