Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Роллы из говядины на мангале

Жарим, парим и коптим мясо, рыбу, овощи, грибы на мангале и коптильне
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 642
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 79 раз

Роллы из говядины на мангале

#1 Непрочитанное сообщение Максим » 17 авг 2017, 04:06

Для приготовления данного блюда нам потребуется мякоть говядины с тазобедренной части 1 кг, свиная грудинка без кости 400-500 г, черный перец, кориандр, зира, лук 3 шт и соль. Перед приготовлением роллов, свиную грудинку лучше закинуть в морозилку, чтобы легче было, потом нарезать тонкие полоски бекона. Из мякоти говядины нам необходимо нарезать стейки толщиной 8-10 мм и отбить их как на отбивные, но главное не перестараться, чтобы не очень было тонко. Во время отбивания с обеих сторон посыпаем мясо молотыми специями. После того как отбили стейки на отбивные, достаем из морозилки грудинку и режем ее на тоненькие полоски. Поверх отбивной укладываем полоску грудинки и заворачиваем ролл. Полученный ролл также необходимо порезать на биточки (маленькие роллы). Три средних луковицы разбиваю на блендере, отделяют от мякоти сок, и этим соком поливаю вертикально уложенные в емкости роллы. Ставлю емкость с роллами в холодильник на несколько часов и потом можно готовить на мангале. Вкус шашлыка получается необычным, поскольку многие привыкли, что обычное мясо говядины немного жестковатое, а в этом случае оно будет нежным, поскольку отбито и завернуто с беконом, что придает мясу сочность.



Аватара пользователя
Yarikmi
Любитель
Сообщений: 256
Возраст: 36
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 01:19
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 78 раз
Контактная информация:

Роллы из говядины на мангале

#2 Непрочитанное сообщение Yarikmi » 17 авг 2017, 09:21

пробовал бекон жарить, предварительно промариновав его в томатном маринаде, но вот в роллах надо будет попробовать.
я пробовал только из свинины или курятины сворачивать, а внутрь заворачивали сыр и с зеленью и специями, и лежа их, ничего не вытекает



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 258 раз

Роллы из говядины на мангале

#3 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 17 авг 2017, 09:34

Максим писал(а): Вкус шашлыка получается необычным, поскольку многие привыкли, что обычное мясо говядины немного жестковатое, а в этом случае оно будет нежным, поскольку отбито и завернуто с беконом, что придает мясу сочность.

Согласен, что мясо, приготовленное таким образом даже из довольно жесткой говядины, должно получится сочным. Вопрос в чем - вы его на решетке выкладываете для приготовления или все таки на шампурах? Скорее всего, если на шампурах- то нанизывать их надо поперек рола, чтобы скрепить все слои? П подготовке все понятно, а вот по способу приготовления ждем уточнения.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 380
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 90 раз

Роллы из говядины на мангале

#4 Непрочитанное сообщение Senka » 17 авг 2017, 12:50

Интересный-таки сайт! Читаю рецепт и впервые вижу такую специю как "зика" (пришлось погуглить :wink: ) Главное не переборщить её, чтобы обошлось без изжоги. Ещё любопытно отделение мякоти лука и сока. Здесь не понял причины, разве только отбитое мясо успеет впитать влагу.



Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 642
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 79 раз

Роллы из говядины на мангале

#5 Непрочитанное сообщение Максим » 17 авг 2017, 14:41

Vladyuha писал(а):Вопрос в чем - вы его на решетке выкладываете для приготовления или все таки на шампурах

На шампурах выполняется приготовление, нанизываю поперек ролла с кончика "язычка", чтобы не раскрутился во время приготовления. Начинаем готовить, когда угли покроются сединой, 10-15 минут достаточно, поскольку это говядина, чтобы не пересушить. За грудинку можете не переживать, там почти одно сало, так что за 10 минут она успеет приготовится.



Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 642
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 79 раз

Роллы из говядины на мангале

#6 Непрочитанное сообщение Максим » 17 авг 2017, 17:55

Yarikmi, попробуйте еще вместо свиной грудинки добавить сливочного масла с чесноком, на отбивную из говядины намазываете тонким слоем масло с чесноком, заворачиваете и готовите на углях, только один нюанс, чтобы масло не сразу вылилось, выставьте шампура с роллами, срезы которых будут направлены по сторонам.

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Senka писал(а):Ещё любопытно отделение мякоти лука и сока. Здесь не понял причины, разве только отбитое мясо успеет впитать влагу.

Нужно получить сок с лука, это также можно выполнить на соковыжималке или на крайний случай нашинковать мелко лук и выдавить руками сок, луковый сок нужен, чтобы мясо немного им пропиталось.



Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 642
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 79 раз

Роллы из говядины на мангале

#7 Непрочитанное сообщение Максим » 18 авг 2017, 15:51

Yarikmi писал(а):а внутрь заворачивали сыр и с зеленью и специями

В этом рецепте тоже можно использовать сыр в качестве начинки, лучше всего подойдет сыр сулугуни или моцарелла.



Аватара пользователя
Yarikmi
Любитель
Сообщений: 256
Возраст: 36
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 01:19
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 78 раз
Контактная информация:

Роллы из говядины на мангале

#8 Непрочитанное сообщение Yarikmi » 19 авг 2017, 04:04

Максим, ну моцареллу у нас не найти, а вот сулугуни пробовал, но не тот эффект она дала, какой я ожидал) Больше к твердым перетертым и перемешанным с зеленью склоняюсь. А если разворачивается кстати этот ролл можно перемотать зеленым луком, чуть прожарится и уже никуда не денется )



Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 642
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 79 раз

Роллы из говядины на мангале

#9 Непрочитанное сообщение Максим » 19 авг 2017, 15:15

Yarikmi писал(а):Больше к твердым перетертым и перемешанным с зеленью склоняюсь. А если разворачивается кстати этот ролл можно перемотать зеленым луком

Возможно с твердыми сортами и использованием зелени шашлык приобретен немного пикантный вкус, что касается разворачивания ролла, то практика показывает, как только шампура поставили на мангал, мясо говядины сжимается и уже не разворачивается.



Аватара пользователя
Yarikmi
Любитель
Сообщений: 256
Возраст: 36
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 01:19
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 78 раз
Контактная информация:

Роллы из говядины на мангале

#10 Непрочитанное сообщение Yarikmi » 20 авг 2017, 10:27

Максим, ну я роллы не на шампуре жарю, а на решетке, поэтому и совет такой. На шампуре, если ты ролл нанизываешь, то он и не развернется, куда ему развернутся то) А ещё для пикантности чеснок не забываем положить. :ok:



Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 642
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 79 раз

Роллы из говядины на мангале

#11 Непрочитанное сообщение Максим » 21 авг 2017, 03:47

Yarikmi писал(а):ну я роллы не на шампуре жарю, а на решетке

Из куриных грудок не пробовали готовить шашлык по такому рецепту? Куриная грудка хорошо сочетается со сливочным маслом и чесноком.



Аватара пользователя
Yarikmi
Любитель
Сообщений: 256
Возраст: 36
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 01:19
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 78 раз
Контактная информация:

Роллы из говядины на мангале

#12 Непрочитанное сообщение Yarikmi » 21 авг 2017, 09:37

Максим, да, и именно из грудки чаще и делаю, потому что всё таки готовлю чтоб дети кушали, а из курицы получается мясо более нежное и менее волокнистое. Да и ещё мед добавляю, и получается обалденно.



Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 642
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 79 раз

Роллы из говядины на мангале

#13 Непрочитанное сообщение Максим » 21 авг 2017, 21:15

Yarikmi писал(а):Да и ещё мед добавляю, и получается обалденно

Думаю деткам такое блюдо подойдет, они будут просто в восторге от такого мясного лакомства. Что касается меда, то тут дело вкуса, если на то пошло, то можно мед растворить в соевом соусе и во время готовки блюда смазывать таким маринадом.



Аватара пользователя
Yarikmi
Любитель
Сообщений: 256
Возраст: 36
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 01:19
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 78 раз
Контактная информация:

Роллы из говядины на мангале

#14 Непрочитанное сообщение Yarikmi » 22 авг 2017, 03:06

Максим, да, пробовал и смазывать во время жарки, чтоб получилась золотая корочка, но без соевого соуса. С ним пробовал несколько раз не особо понравилось, да и доверия у меня к нему нет особо. Особенно какого изготовления он... а сам вряд ли когда-то его сделаю)



Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 642
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 79 раз

Роллы из говядины на мангале

#15 Непрочитанное сообщение Максим » 23 авг 2017, 02:14

Yarikmi, что можете посоветовать из соусов к этому блюду, я когда делал роллы из говядины, готовое блюдо подавал с соусом наршараб.



Аватара пользователя
Vitalij81
Любитель
Сообщений: 218
Возраст: 36
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 20:41
Откуда: Киев
Поблагодарили: 53 раза

Роллы из говядины на мангале

#16 Непрочитанное сообщение Vitalij81 » 23 авг 2017, 09:26

Senka писал(а):разве только отбитое мясо успеет впитать влагу.


Так ведь ее потом, если хорошенько прожарить на тлеющих углях вы просто осушите. А лучше и вовсе использовать для этих целей затухающие угли (когда основная верхняя часть уже прогорела, а тление и поддержание температуры осуществляется за счет догорания спрятанных под верхним, полу затухшим слоем углей). Тогда конечный продукт будет румяным, подсушенным и мягким. Мы так с шашлыком постоянно практикуем.



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 380
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 90 раз

Роллы из говядины на мангале

#17 Непрочитанное сообщение Senka » 24 авг 2017, 10:28

Тлеющие угли - это всегда хорошо, но чересчур долго для голодающих, истекающих слюной людей. :cray: :biggrin: Поэтому в этом случае без ковыряния затухающих углей не обойтись, как понимаю. А пропитку луковым соком ОЧЕНЬ редко делал, можно освежить раз рекомендации есть.



Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 642
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 79 раз

Роллы из говядины на мангале

#18 Непрочитанное сообщение Максим » 28 авг 2017, 21:47

Senka писал(а):А пропитку луковым соком ОЧЕНЬ редко делал

Луковый сок выступает как маринад и делает отбитое мясо еще нежней, если вам не нравится лук в маринадах, можете его не использовать или заменить его на лимонно-соевую смесь.



Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 642
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 79 раз

Роллы из говядины на мангале

#19 Непрочитанное сообщение Максим » 31 авг 2017, 12:44

Vitalij81 писал(а):Так ведь ее потом, если хорошенько прожарить на тлеющих углях вы просто осушите.

В данном рецепте, когда Вы порежете мясо на стейки его не нужно отбивать до толщины бумаги, отбить мясо нужно до такой степени, чтобы можно было свернуть его с полоской бекона. Если Вы сильно отобьете стейк, то даже на слабом жару можно испортить блюдо, единственный выход это только оборачивать бекон наружу, чтобы мясу не дать полностью пересохнуть. Самая лучшая часть говядины для такого блюда это вырезка, данная часть очень нежная и ее можно и не отбивать, просто тоненько порезать и завернуть в бекон.



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 207 раз

Роллы из говядины на мангале

#20 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 31 авг 2017, 12:56

Максим писал(а):В этом рецепте тоже можно использовать сыр в качестве начинки

А вот это уже прекрасное дополнение к итак вкусному блюду. Сыр, Думаю сыр предаст немного необходимого аромата, который вкупе с луковым соком даст неповторимый вкус. :good:
Максим писал(а):просто тоненько порезать и завернуть в бекон

Всё правильно, и отбивать её совершенно не обязательно.




Вернуться в «Рецепты для приготовления на мангале и коптильне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя