Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Шашлык из свинины на шпажках (как в ресторанах)

Жарим, парим и коптим мясо, рыбу, овощи, грибы на мангале и коптильне
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Tol9n
Новичок
Сообщений: 5
Возраст: 29
Зарегистрирован: 12 июл 2017, 09:25
Откуда: Россия
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Шашлык из свинины на шпажках (как в ресторанах)

#1 Непрочитанное сообщение Tol9n » 13 июл 2017, 08:03

Вся прелесть шашлыка из свинины в том, что мясо получается всегда мягким, сочным и нежным. Мясо маринуется тоже относительно быстро. Берёте режете не большими кусочками мясо, маринуете его в соли, луке и перце. Ели вы любите приправы, то можно ещё добавить какой-нибудь приправы для свинины. Оставляете так на 2 - 4 часа. Важное дополнение, кусочки режем небольшие, не так как классически режут на шашлык, иначе не получится мой рецепт. Далее по прошествии времени насаживаем мясо на деревянные шпажки, продаются сейчас везде где только можно. И выкладываем эти шпажки на решётку. Жарим шашлык на углях, часто переворачивая, не допуская открытого огня. Шашлык так жарится за 10-15 минут и получается очень вкусным и сочным. Рецепт узнал у повара, который профессионально этим занимается.



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 304
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 55 раз

Шашлык из свинины на шпажках (как в ресторанах)

#2 Непрочитанное сообщение Senka » 13 июл 2017, 13:38

Рецепт, на самом деле, классический. :clapping: А вот как быть любителям жареных овощей? В том смысле, что повар не расписывал, как лучше комбинировать: овощ-мясо-..? Было бы интересно почитать. Ну и, делясь личным, я наливаю в маринад немного минералки, лучше размягчает.



Аватара пользователя
Yarikmi
Любитель
Сообщений: 197
Возраст: 36
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 01:19
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 64 раза
Контактная информация:

Шашлык из свинины на шпажках (как в ресторанах)

#3 Непрочитанное сообщение Yarikmi » 13 июл 2017, 20:57

Senka писал(а):я наливаю в маринад немного минералки, лучше размягчает.

а я добавляю газировку для более быстрого маринада, так же пробовал мариновать и в пиве, тоже вкус получается интересный
Tol9n писал(а):10-15 минут и получается очень вкусным и сочным.

а за это время со шпажками ничего не случается? Что если без решетки жарить?

зы шпажек в магазинах не нашел :(



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 304
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 55 раз

Шашлык из свинины на шпажках (как в ресторанах)

#4 Непрочитанное сообщение Senka » 14 июл 2017, 05:22

Никогда не мариновал в пиве, а вот запекать свинину приходилось. Брал пол-бутылки пива, натирал приправами килограммовый кусок мяса и запекал в рукаве. Выходило изумительно. Кстати, я тоже в магазине шпажек не находил, подарила знакомая. :smile:



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 180 раз

Шашлык из свинины на шпажках (как в ресторанах)

#5 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 16 июл 2017, 13:14

Yarikmi писал(а):а за это время со шпажками ничего не случается?

Не думаю, что за время жарки с ними что - то может случится. Тем более, что открытого огня не будет, а от жара они точно не загорятся, если не сильно близко к углям будет сама решётка. В детстве, помню, в селе на ветках вишни свежесрезанной жарили прямо на костре и ничего.



Аватара пользователя
Yarikmi
Любитель
Сообщений: 197
Возраст: 36
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 01:19
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 64 раза
Контактная информация:

Шашлык из свинины на шпажках (как в ресторанах)

#6 Непрочитанное сообщение Yarikmi » 17 июл 2017, 02:13

Андрей755 писал(а): на ветках вишни свежесрезанной

на свежесрезанных это да, за счет того что они "мокрые" и не страшно
а шпажки же сухие, вот и опасаюсь, дабы не испортить продукт
а расстояния до углей порядка 7-10см бывает



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 560
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 225 раз

Шашлык из свинины на шпажках (как в ресторанах)

#7 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 17 июл 2017, 06:59

Tol9n писал(а):Вся прелесть шашлыка из свинины в том, что мясо получается всегда мягким, сочным и нежным. Мясо маринуется тоже относительно быстро.

Все таки для свинины предпочтительнее классический вариант - довольно крупные куски и традиционные шампура. Не буду сейчас расписывать рецепты маринадов, мы уже не раз их обсуждали здесь на форуме. А вот на шпажках часто делаем шашлык из курочки. Он готовится намного быстрее, поэтому нет опасности возгорания шпажек, а очень интересный для меня вариант - грудинку замариновать с луком в горчично-соевом соусе и жарить на шпажках с шампиньонами и ломтиками маринованого лука. Вкусно, ароматно и быстро.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 304
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 55 раз

Шашлык из свинины на шпажках (как в ресторанах)

#8 Непрочитанное сообщение Senka » 17 июл 2017, 08:18

Шашлычки из некрупных кусочков предпочтительнее, в моём понимании, из курятины. Потому как жарятся они много быстрее и для голодных ртов выглядят как "аперитив". То же и к сосискам/сарделькам относится. А вот свинина требует более солидного отношения.




Вернуться в «Рецепты для приготовления на мангале и коптильне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость