Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Вареные в казане раки - супер рецепт

Жарим, парим и коптим мясо, рыбу, овощи, грибы на мангале и коптильне
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 560
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 225 раз

Вареные в казане раки - супер рецепт

#1 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 12 июл 2017, 08:50

Возможно, вам повезет и при выезде на природу удастся наловить раков (такое бывает :yes: ) - я предлагаю приготовить их по рецепту моего далекого детства, когда раков было немеряно.
Итак, для этого надо казан, стебли укропа с семенниками, соль, черный перец и кусок сала (грамм 100). На дно казана укладываем стебли укропа, сало и перец, заливаем водой, доводим до кипения и даем провариться минут 10. Потом закладываем раки, солим (!) и варим на хорошем огне 15 минут. Думаю, готовность раков объяснять не надо - покраснели панцири, значит раки сварились. А теперь один маленький секрет - не вынимайте раков из воды хотя бы минут 30-40, дайте им напитаться влагой и ароматами, после этого их мясо станет сочным, упругим и очень вкусным.
Вот и все, хорошего отдыха вам с раками. А что под раки принять - сами знаете! :drink:


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 304
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 55 раз

Вареные в казане раки - супер рецепт

#2 Непрочитанное сообщение Senka » 13 июл 2017, 05:40

Интересно, а что даёт сало? :acute: Нужно также помнить, что перед варкой раки следует не менее двух часов вымачивать в обыкновенной воде, предварительно удалив кишечник и желудок. Кстати, пиво можно использовать не только по естественному назначению, но и варить в нём с водой (1:1).



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 180 раз

Вареные в казане раки - супер рецепт

#3 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 15 июл 2017, 06:06

Senka, никогда в жизни не удаляли кишечник и желудок у раков перед тем как варить. Всегда получались очень вкусные и сочные. А что это вообще даёт?
Vladyuha, за подсказку с салом благодарность, нужно обязательно так сделать, тем более, что есть где поймать раков. :good:



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 234
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 68 раз

Вареные в казане раки - супер рецепт

#4 Непрочитанное сообщение Danikaol » 15 июл 2017, 16:19

Vladyuha, а мне тоже интересно, какую роль играет сало, оно выварится и все же будет в жиру :sad:
Я раков варю с укропом, лавровым листом, медом и темным пивом, постоять обязательно должны, так вкусно получается :nyam:



Аватара пользователя
Yarikmi
Любитель
Сообщений: 197
Возраст: 36
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 01:19
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 64 раза
Контактная информация:

Вареные в казане раки - супер рецепт

#5 Непрочитанное сообщение Yarikmi » 16 июл 2017, 11:21

Senka писал(а):предварительно удалив кишечник и желудок.

вот это удивило, а зачем? Никогда не делал предварительно просто
Danikaol, а мед зачем? Вот это Вы хорошую тему создать решили, столько нового узнаю.
Кто-то мед, кто сало. Но с салом думаю лучше будет, с медом сладким не получается?



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 304
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 55 раз

Вареные в казане раки - супер рецепт

#6 Непрочитанное сообщение Senka » 16 июл 2017, 14:21

Вы же перед жаркой потрошите рыбу? То же самое, а то и гораздо тщательнее нужно делать с членистоногими. Питаются они не самой свежей животной пищей, а проще говоря - часто падалью. Мусульмане так вообще не едят того из водной фауны, что не имеет плавников...



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 560
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 225 раз

Вареные в казане раки - супер рецепт

#7 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 16 июл 2017, 15:31

Senka писал(а):Интересно, а что даёт сало?

Danikaol писал(а):а мне тоже интересно, какую роль играет сало, оно выварится и все же будет в жиру

Ребята, самое интересно то, что для особенно пикантного вкуса раков сало надо брать не свежее, а немного "старое". Сало дает вкус раком более насыщенный, а раки на блюде выглядят очень аппетитно - панцирь не обсыхает, и не становится тусклым, а блестит, как лакированный. А вот на руках жир абсолютно не чувствуется.
Вложения
Вареные в казане раки - супер рецепт - 3.jpg
Вареные в казане раки - супер рецепт - 2.jpg
Вареные в казане раки - супер рецепт - 1.jpg


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 234
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 68 раз

Вареные в казане раки - супер рецепт

#8 Непрочитанное сообщение Danikaol » 16 июл 2017, 19:42

Yarikmi писал(а):а мед зачем?

Я когда первый раз делала тоже задавалась таким вопросом, но оказалось мед именно в сочетании с темным пивом добавляет пикантности, получается очень вкусно, особенно если в казане. Никто ведь не говорит поллитра меда лить, на 3-х литровый казан 1ст ложка меда и 300гр пива.




Вернуться в «Рецепты для приготовления на мангале и коптильне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Baidu и 1 гость

cron