Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Отдадим пиво на перегонку

Частные объявления куплю/продам, обмен товаров для самогоноварения, пивоварения и виноделия
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
draft
Новичок
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 25 май 2017, 15:12
Откуда: Москва

Отдадим пиво на перегонку

#1 Непрочитанное сообщение draft » 25 май 2017, 15:22

Добрый день. Образовалось около 300 л. зараженного пива, скорее всего лактобактерия. Насколько понимаю, всю эту историю теоретически можно перегнать. Собственно, готовы отдать в надежные руки. Самовывоз ст. м. Каширская. Пишите.



Аватара пользователя
Vitalij81
Любитель
Сообщений: 218
Возраст: 36
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 20:41
Откуда: Киев
Поблагодарили: 55 раз

Отдадим пиво на перегонку

#2 Непрочитанное сообщение Vitalij81 » 31 май 2017, 08:25

С учетом того, что пиво изначально не предусматривает наличия большого количества сахара, его дальнейшая перегонка будет равносильно новой закваске самогона. При этом, если в чистом виде вы закладываете проверенные ингредиенты то здесь есть вопросы по поводу "живучести" бактерий и их влияния на вкусовые качества конечного продукта. Может оказаться весьма неожиданный, как по мне, результат...



Аватара пользователя
Клифт
Новичок
Сообщений: 79
Возраст: 40
Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 10:59
Откуда: Рыбинск
Поблагодарили: 23 раза

Отдадим пиво на перегонку

#3 Непрочитанное сообщение Клифт » 09 июн 2017, 12:40

Vitalij81 писал(а):его дальнейшая перегонка будет равносильно новой закваске самогона

Перегонка пива на самогон - обычная и широко применяемая практика - Самогон из пива




Вернуться в «Барахолка»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость