Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Казацкий кулеш в котле - горячая закуска на природе.

Жарим, парим и коптим мясо, рыбу, овощи, грибы на мангале и коптильне
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 642
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 79 раз

Казацкий кулеш в котле - горячая закуска на природе.

#41 Непрочитанное сообщение Максим » 08 сен 2017, 02:31

Danikaol писал(а):Вот так и со старым салом...лучше уж сливочное масло, оно уж точно нравится большинству.

Соглашусь с Вами, что старое сало, как и другие непривычные ингредиенты могут не понравится дегустаторам блюда, поэтому лучше не экспериментировать, а добавить нормального сала или сливочного масла, от этого блюдо только выиграет.



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 380
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 90 раз

Казацкий кулеш в котле - горячая закуска на природе.

#42 Непрочитанное сообщение Senka » 08 сен 2017, 03:33

Старое сало можно "омолодить", продержав его часа четыре в слабом уксусном растворе с щепоткой соли. Ну и со сливочным маслом какой же казацкий кулеш выйдет? :acute: Разве только если велика привычка и следовать железной логике "кашу маслом не испортишь". :biggrin:



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 278
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 96 раз

Казацкий кулеш в котле - горячая закуска на природе.

#43 Непрочитанное сообщение Danikaol » 09 сен 2017, 02:06

Senka писал(а):продержав его часа четыре в слабом уксусном растворе с щепоткой соли

ну в этом вы конечно правы, уксус любой аромат сводит на нет, но тогда и вкуса сала не останется, вот такой парадокс получается :pardon:
а вот обычного нормального не старого сала можно и добавить да и вообще мне кажется кулеш на свежем воздухе в казане вообще сложно чем либо испортить, хоть вкусы у всех и разные, но горячим он просто улетает :nyam1:



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 380
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 90 раз

Казацкий кулеш в котле - горячая закуска на природе.

#44 Непрочитанное сообщение Senka » 09 сен 2017, 02:53

А тут важно не перенасытить уксусом раствор. Никто же не пишет о пропорции 1:1 :playboy: На литр воды достаточно две столовых ложки. Сам ратую за "классику" казацкого кулеша, неплохо идут и свиные шкварки.




Вернуться в «Рецепты для приготовления на мангале и коптильне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя