Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Вино из забродившего компота.

Купажирование, готовые вина и винные напитки
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Sabin
Любитель
Сообщений: 112
Возраст: 29
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 21:16
Откуда: Бердянск
Поблагодарили: 40 раз

Вино из забродившего компота.

#41 Непрочитанное сообщение Sabin » 12 июн 2017, 11:01

Так вы что же, ничего и не добавляли в компот? Так, компот перебродил и все? Вот тем более доказательство неверующим, что из перебродившего компота может получиться отличное вино. Если люди пили молодое вино из прокисшего компота, при этом ничего не добавляя, то представьте, что может получиться, если по уму добавить в такой компот дрожжей и сахара. Просто те, у кого не получилось, может быть что-то неправильно сделали. Надо было повторить. Ведь "опыт - сын ошибок трудных".



Аватара пользователя
kotler
Любитель
Сообщений: 249
Возраст: 42
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 00:16
Откуда: Ужгород
Поблагодарили: 68 раз

Вино из забродившего компота.

#42 Непрочитанное сообщение kotler » 12 июн 2017, 13:21

Несколько раз пробовал использовать забродивший компот и должен заметить, что вино из него получается(может только у меня), а вот добавить его в брагу для самогона идея интересная и думаю, что водка после этого будет только лучше.



Аватара пользователя
Sergey71
Любитель
Сообщений: 245
Возраст: 46
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 13:58
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 72 раза

Вино из забродившего компота.

#43 Непрочитанное сообщение Sergey71 » 12 июн 2017, 14:26

Sabin, Ничего не добавляли, но может просто зашумело, от того что 1,5 года ничего не пил, а так в домашних условия вряд-ли кто то стал пить непонятно что, при желании конечно можно добавить сахарку, чуток дрожжей, но это только если сильно хочется провести эксперимент.



Аватара пользователя
Sabin
Любитель
Сообщений: 112
Возраст: 29
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 21:16
Откуда: Бердянск
Поблагодарили: 40 раз

Вино из забродившего компота.

#44 Непрочитанное сообщение Sabin » 13 июн 2017, 11:55

Я такой эксперимент несколько лет провожу, и ничего - вкусно получается. Правда не из свежесваренного и прокисшего, а из тех компотов, что на зиму закрываем. Просто замечание мое касалось тех, кто сомневался, что из прокисшего компота можно что-то стоящее сделать.



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 1002
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 179 раз

Вино из забродившего компота.

#45 Непрочитанное сообщение Максим » 08 авг 2017, 02:59

Думаю не стоит заморачиваться с таким продуктом и пускать скисший компот в банках на вино, поскольку в сусле нет уже тех натуральных дрожжей и дубильных веществ, это отличное сырье для браги, уверен что конечный продукт после брожения браги будет обладать неповторимым ароматом.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1215
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 241 раз

Вино из забродившего компота.

#46 Непрочитанное сообщение pius80 » 10 авг 2017, 15:48

Sabin писал(а):Я такой эксперимент несколько лет провожу, и ничего - вкусно получается.

Интересно, вкусно на сколько? Брожение само по себе уже подразумевает не очень полезные бактерии. Не лучше ли, сделать брагу?



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 1002
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 179 раз

Вино из забродившего компота.

#47 Непрочитанное сообщение Максим » 10 авг 2017, 16:30

Андрей755 писал(а):Я делал так: На 3 литра такого компота добавлял грамм 300 сахара и пару ложек изюма. Одевал перчатку и на несколько недель оставлял в тепле.

Это тяжело назвать вином, больше похоже на брагу, лучше не переводить сахар и не тратить свое время на такие эксперименты, это мое личное мнение.



Аватара пользователя
Sabin
Любитель
Сообщений: 112
Возраст: 29
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 21:16
Откуда: Бердянск
Поблагодарили: 40 раз

Вино из забродившего компота.

#48 Непрочитанное сообщение Sabin » 11 авг 2017, 13:05

pius80 писал(а):Интересно, вкусно на сколько? Брожение само по себе уже подразумевает не очень полезные бактерии. Не лучше ли, сделать брагу?

И брагу делаю, но и вино тоже - в основном для женщин. Оно получается легкое, сладкое и с приятным запахом и вкусом. Ну и градус, естественно ниже, чем в самогоне. Для женщин само то, да и сам иногда за обедом стаканчик могу потянуть, чего греха таить.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1215
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 241 раз

Вино из забродившего компота.

#49 Непрочитанное сообщение pius80 » 11 авг 2017, 13:50

Sabin писал(а):Для женщин само то,

Ну, возможно вы и правы, но, честно говоря, я бы не очень настроен рискнуть сделать подобное. Уж лучше. что-то натуральное!



Аватара пользователя
Sabin
Любитель
Сообщений: 112
Возраст: 29
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 21:16
Откуда: Бердянск
Поблагодарили: 40 раз

Вино из забродившего компота.

#50 Непрочитанное сообщение Sabin » 11 авг 2017, 20:47

pius80, Да ведь и это тоже натуральное! Ведь компот вы делаете из натуральных продуктов, без добавления химии. Вот если вы покупаете вино в магазине - вот там действительно можно на такое нарваться, хоть и марочные вина, а бывают такая кака. А вино, сделанное для себя, не может быть ненатуральным. За исключением тех случаев когда делают на продажу и для крепости добавляют всякой гадости, типа табака. Вернее не столько для крепости, а чтобы люди быстрее дурели. Но после такого вина и похмелье еще хуже, чем после паршивого самогона.



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 215 раз

Вино из забродившего компота.

#51 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 11 авг 2017, 23:07

Максим писал(а):Это тяжело назвать вином, больше похоже на брагу

Тем не менее этот рецепт имеет право на жизнь именно под названием вино. А эксперименты это само по себе очень интересно. Даже если и переведёшь, всё равно получишь опыт, хоть и отрицательный. Вообще такой напиток на любителя. Я больше одного раза и не делал, так как мне не понравилось.



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 1002
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 179 раз

Вино из забродившего компота.

#52 Непрочитанное сообщение Максим » 12 авг 2017, 00:26

У каждого свое видение что такое вино, для меня вино это сусло полученное из винограда или плодово-ягодных культур и затем сброженных дикими или искусственно выведенными дрожжами.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1215
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 241 раз

Вино из забродившего компота.

#53 Непрочитанное сообщение pius80 » 14 авг 2017, 16:08

По классической технологии - да! Но, я так понял, люди хотят наладить "безотходное производство". Лично я бы лучше в брагу вылил подобное, чем вино делал :yes: :yes: :yes:



Аватара пользователя
Irinka
Любитель
Сообщений: 214
Возраст: 45
Зарегистрирован: 18 апр 2017, 11:37
Откуда: Макеевка
Поблагодарили: 66 раз

Вино из забродившего компота.

#54 Непрочитанное сообщение Irinka » 18 авг 2017, 06:49

Вот попробовала. после новой консервации обнаружилась стрельнувшая банка вишневого варенья, понимала что ничего путевого не получится, но решила с 0,5 провести опыт, с добавлением дрожжей побродило, попробовала и вылила мужу в брагу, к остальным 0,5 варенья).



Аватара пользователя
ragroman
Любитель
Сообщений: 142
Зарегистрирован: 15 июн 2017, 13:12
Откуда: Москва
Поблагодарили: 46 раз

Вино из забродившего компота.

#55 Непрочитанное сообщение ragroman » 18 авг 2017, 10:26

Я клубничное варенье тут в брагу фруктовую добавлял недели две назад, получилась очень крепкая вещь, что странно, по идее ничем продукт это варенье усилить не должно было, но факт именно такой. Поэтому сейчас стараюсь такую брагу делать из максимально возможного количества ягод и фруктов как в сыром виде, так и в виде вареньев и компотов которые плохо едятся.



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 1002
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 179 раз

Вино из забродившего компота.

#56 Непрочитанное сообщение Максим » 15 сен 2017, 20:58

Irinka, можно сделать вывод, что экзотика для виноделия не подходит, хорошее вино нужно делать из винограда.



Аватара пользователя
Космос
Новичок
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 04 окт 2017, 13:14
Откуда: Россия
Поблагодарили: 1 раз

Вино из забродившего компота.

#57 Непрочитанное сообщение Космос » 04 окт 2017, 13:45

Как то пробовал сделать вино из варенье. Но ничего не получилось. Получился уксус, но плохого качества. Горький какой-то



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 1002
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 179 раз

Вино из забродившего компота.

#58 Непрочитанное сообщение Максим » 17 окт 2017, 23:09

Космос писал(а):Как то пробовал сделать вино из варенье

из варенья можно сделать только брагу, но не вино.




Вернуться в «Рецепты домашних вин»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron