Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Вино из чёрной и красной смородины

Купажирование, готовые вина и винные напитки
Сообщение
Автор
Аватара пользователя

pius80
Мастер
Сообщений: 1482
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 255 раз

Вино из чёрной и красной смородины

#21 Непрочитанное сообщение pius80 » 12 окт 2017, 01:22

Danikaol писал(а):а даже более вкусными, чем базовый вариант, поэтому ваш исключением не стал,

Естественно, ведь базовый вариант формируется именно, на экспериментах. Бывает неудачные, а бывают очень, даже.Ка, в принципе, получилось в этот раз :nyam:



Аватара пользователя

Максим
Мастер
Сообщений: 1028
Возраст: 34
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 208 раз

Вино из чёрной и красной смородины

#22 Непрочитанное сообщение Максим » 19 окт 2017, 17:28

Danikaol, не у всех есть возможность проводить эксперименты и даже если бы был материал, то навряд ли в домашних условиях можно было бы повторит технологию хересных вин.



Аватара пользователя

pius80
Мастер
Сообщений: 1482
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 255 раз

Вино из чёрной и красной смородины

#23 Непрочитанное сообщение pius80 » 20 фев 2018, 02:09

Danikaol писал(а):поэтому с черной смородиной априори гармонирует.

Скорее даже, дополняет. Хотя, по вкусовым качествам, на много многогранней. Простая смородина - вкус, хоть и очень не плохой, но, несколько монотонный. А с йоштой получается на много шире! Женщинам, во всяком случае, больше нравится 2-й вариант. Да и мне, честно говоря, тоже.




Вернуться в «Рецепты домашних вин»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя