Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Французская самогонка

Рецепты браги, рецепты самогона, настоек на самогоне и других напитков из самогона
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 278
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 96 раз

Французская самогонка

#21 Непрочитанное сообщение Danikaol » 07 июл 2017, 02:11

daffan,
Я тоже с вами согласна
Делают с народа. Быдло не образованое
Скоро водку на лунных камнях продовать начнут...
Это же надо было такое приидумать



Аватара пользователя
ragroman
Любитель
Сообщений: 142
Зарегистрирован: 15 июн 2017, 13:12
Откуда: Москва
Поблагодарили: 41 раз

Французская самогонка

#22 Непрочитанное сообщение ragroman » 07 июл 2017, 02:18

Слышал про спиртное с золотыми монетками, а про с серебряными не только слышал, но и попил нормально, целая горсть этих монеток осталась 1-2-3 граммовых. В свое время это известная водка была и во всех магазинах лежала, причем не намного дороже обычной. На вкус ничего особенного, средненькая, но не тошная, так что серебро в бутылке ничем особенным ее не делало. А вот сами эти монетки коллекционеры за нормальные деньги сейчас покупают, теперь это раритет, водка эта куда то пропала.



Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 642
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 79 раз

Французская самогонка

#23 Непрочитанное сообщение Максим » 08 сен 2017, 12:18

daffan писал(а):Берем 12 л. виноградного вина ( можно даже неудачное , но не уксус) добавить 650 г. дрожжей

Необходимо уточнить какое вино, сухое или десертное, если сухое, то зачем добавлять дрожжи, если десертное, то 650 г дрожжей это очень много. И для этих целей нужно использовать винные дрожжи, которые выдерживают высокую концентрацию спирта в сусле или вине.



Аватара пользователя
Helena7842
Новичок
Сообщений: 73
Возраст: 39
Зарегистрирован: 23 апр 2017, 16:07
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 29 раз
Контактная информация:

Французская самогонка

#24 Непрочитанное сообщение Helena7842 » 08 сен 2017, 13:55

Гнали, знаем).
Но без добавления дрожжей, просто старое красное вино перегоняли - долго стояло в алюминиевым бидоне и решили не пить.
Ну, вкус, конечно, нормальный, а вот запах - на любителя, у нас половина попробовавших сказали, что "не ок". Пахнет точно так же, как и самогон из варенья - мне не нравится, чем-то напоминает жидкость для снятия лака с витаминными добавками).
Мы этот виноградный самогон настояли на дубовой щепе обожженной и пропитанной виноградным вином (кстати, тем же, но из стеклянной тары), "коньяк" получился отменный, но жестковатый, пришлось чуток сахарку добавить.
Выхода, к сожалению, не помню, но не большой, вино было порядка 7-10°.


Помни о том, что наступит "завтра"!

Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 642
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 79 раз

Французская самогонка

#25 Непрочитанное сообщение Максим » 17 сен 2017, 15:09

Helena7842 писал(а):Ну, вкус, конечно, нормальный, а вот запах - на любителя

При перегонке красного вина образуется очень много ароматических циклических и фенолсодержащих веществ, в белом вине такие вещества отсутствуют. За счет этих веществ образуется специфический запах, как Вы отметили "чем-то напоминает жидкость для снятия лака с витаминными добавками". Чтобы от них избавится, во время дистилляции необходимо отбирать сердцевину после 85 градусов и заканчивать процесс перегонки на 50 градусах дистиллята.




Вернуться в «Рецепты дистиллятов и настоек на самогоне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Baidu и 2 гостя