Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина


  • Объявления

Конкурс!

Внимание! Ежемесячный розыгрыш приза среди самых активных пользователей.
Будем признательны за Ваше искреннее желание высказать свое мнение и поделиться знаниями и опытом со всеми участниками нашего форума

Подробнее...

Кофейный ликёр

Рецепты водки, настоек из спирта, коктейлей и других спиртовых напитков
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 586
Возраст: 53
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 166 раз
Контактная информация:

Кофейный ликёр

#1 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 19 мар 2017, 20:41

В предверии майских праздников хочу порекомендовать сделать парочку ликёров. Они употребляются хорошо как слабым, так и сильным полом! Почему к празднику? Да потому, что все, кто читал и уже делал ликёры и настойки по моим рецептам знают, рекомендации по выдержке изделий (тем более сложных) чем дольше, тем лучше!
Итак: кофейный ликёр. Почему кофейный, когда там нет и намёка на кофе? А - х.з.! Но по вкусу, как ни странно, напоминает!


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 586
Возраст: 53
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 166 раз
Контактная информация:

Кофейный ликёр

#2 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 19 мар 2017, 20:46

Начнём с ингредиентов.
Сортировка 42-45 % - 0,5 л.
Ванилин - 2 гр.
Шоколад - 200 гр.
Яичный желток - 2 шт.
Сгущённое молоко - 1 банка
Сливки 15-20% - 200 мл.


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 586
Возраст: 53
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 166 раз
Контактная информация:

Кофейный ликёр

#3 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 19 мар 2017, 20:52

Рекомендации по составляющим:
шоколад желательно тёмный, вернее - необходимо!
сгущённое молоко, если брать в России, то - белорусское. Там Батька ещё ГОСТы заставляет соблюдать!
Ну и - чистые руки, холодная голова и горячее желание употреблять только свои качественные напитки!


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 586
Возраст: 53
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 166 раз
Контактная информация:

Кофейный ликёр

#4 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 19 мар 2017, 21:02

Начинаем миксовать!
В кастрюлю 3-5 литров наливаем сортировку, или сэм двойной дробной перегонки, ломаем руками шоколад, кидаем в кастрюлю и нагреваем всё это до момента плавления шоколада. Думаю, что градусов до пятидесяти. Поэтому нам и нужна сортировка 42-45%, т.к. градус немного при нагреве уйдёт. Я брал тёмный шоколад по моему 70-80 % жирности, две плитки по 90 грамм. Немного не дотянул до 200 гр. по рецепту, но я и не заморачивался сильно! Перемешиваем хорошенько венчиком, или миксером, или блендером, в общем у кого чсто есть!
Да, самое главное: обязательно после этого охладите смесь до комнатной температуры! Я первый раз этого не сделал - получил в результате шоколадную пасту! Добавлял в мороженное, что тоже вкусно, но ликёрчиком-то бы лучше ушло!


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 586
Возраст: 53
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 166 раз
Контактная информация:

Кофейный ликёр

#5 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 19 мар 2017, 21:09

Далее вливаем сливки и сгущённое молоко, всыпаем ванилин, опять хорошенько взбиваем. Тщательно отделяем желтки от белков, особенно от жгутиков. Добавляем желтки - взбиваем!
Через воронку заливаем всё в пэтбутылку, выдавливаем из неё воздух, и - в холодильник! Из кастрюльки со стенок соскребаем остатки ликёра в рюмочку, пробуем, наслаждаемся!


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 586
Возраст: 53
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 166 раз
Контактная информация:

Кофейный ликёр

#6 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 19 мар 2017, 21:16

Теперь мои замечания, наблюдения и изменения по этому ликёру. Жена давно просит сделать. Но ей хочется пожиже. Думаю на этот раз взять сливки 10-ти процентные. Если получится слишком жидко, всегда есть возможность ликёр нагреть градусов до 30-ти, остудить и он загустеет. Это из-за наличия яичного желтка в рецепте. Ну и через денёк-другой перелить в стекло и опять - в холодильник. В принципе он и при комнатной температуре не испортится: во-первых довольно-таки крепкий, во-вторых, думаю - не успеет! А может: во-первых - не успеет! :lol:
Приятного всем!


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 348
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 76 раз

Кофейный ликёр

#7 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 20 мар 2017, 21:41

OLEG _ 63 писал(а):если брать в России, то - белорусское

И если брать в Украине, то тоже только белорусское, отличный продукт по ГОСТу СССР.
OLEG _ 63 писал(а):хочу порекомендовать сделать парочку ликёров

Расписал своей половинке все прелести ожидаемого результата по этому ликеру и яичному, она готова даже пожертвовать домашние яйца, настолько все красиво и толково расписано. Буду делать! Все таки СЭМ-продукт, облагороженный сливками, желтками, шоколадом и сгущенкой должен понравится гостям к празднику.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Леонид
Опытный
Сообщений: 358
Возраст: 34
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 23:37
Откуда: Омск
Поблагодарили: 50 раз

Кофейный ликёр

#8 Непрочитанное сообщение Леонид » 21 мар 2017, 05:25

У меня аж слюнки потекли от этого рецепта. Хорошо, что на самом начале вы успокоили по поводу кофе, а то я когда название прочитал, то немного скривился, от 45 градусного напитка и кофе может давление подняться, :scare: если хорошо напиться. А представлен рецепт, от которого оздоровиться можно, и самое главное, что не очень сложный. :ok: Попробую сделать, буду жену подпаивать. :yahoo:


На пути к истине.

Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 586
Возраст: 53
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 166 раз
Контактная информация:

Кофейный ликёр

#9 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 21 мар 2017, 12:18

Леонид писал(а): буду жену подпаивать.

Леонид, :yes:


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.


Вернуться в «Рецепты настоек из ректификатов и коктейлей»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей