Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина


  • Объявления

Конкурс!

Внимание! Ежемесячный розыгрыш приза среди самых активных пользователей.
Будем признательны за Ваше искреннее желание высказать свое мнение и поделиться знаниями и опытом со всеми участниками нашего форума

Подробнее...

Абсент

Рецепты браги, рецепты самогона, настоек на самогоне и других напитков из самогона
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
daffan
Любитель
Сообщений: 227
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 16 раз

Абсент

#1 Непрочитанное сообщение daffan » 18 мар 2017, 12:41

Рецепт не очень сложный и все под рукой.
1,5 кг молодых побегов полыни
100 гр. Фиалкового корня
100 гр. Корня дягиля
100 гр листьев душицы
50 гр аниса
50 гр бадьяна
12 л. двойного самогона вливаем в эту смесь , настаеваем месяц. Перегон осуществлять заберая не больше 8- и литров самогона. Разводим сахар 1.2 к. в 0,6 воды и заливаем туда. Употреблять через 10 дней. Перед употриблением подкрашиваем за три дня до этого листьями смородины черной пять листов на литру.



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 156
Возраст: 34
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 19 раз

Абсент

#2 Непрочитанное сообщение Danikaol » 18 мар 2017, 12:47

Отличный рецепт, но у меня по проще
Берем 800 г. аниса
200г. полыни
заливаем 12л.двойного самогона
настаиваем две недели
перегоняем тоже до 8 л.
1кг. меда разводим в 0.5 воды



Аватара пользователя
daffan
Любитель
Сообщений: 227
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 16 раз

Абсент

#3 Непрочитанное сообщение daffan » 19 мар 2017, 02:09

Danikaol,
Спасибо вам большое за такой отличный и не сложный рецепт. Думаю теперь каждый сможит варить это исконно русское зелье с отличным запахом и вкусам.
Наши форумчани думаю в полной мере его оценят и может даже добавят свои рецепты.



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 450
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 65 раз

Абсент

#4 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 20 мар 2017, 07:38

Вот это у вас объёмы! :smile: Если не секрет, а зачем такое количество? Я бы столько делать точно не стал, думаю половина всего этого будет в самый раз. Тем не менее благодарность за рецепты напитка, однако не стоит им увлекаться, так как при неправильном употребление возможны разные негативные последствия.



Аватара пользователя
antonovich
Новичок
Сообщений: 71
Возраст: 37
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 13:18
Откуда: С-Петербург
Поблагодарили: 12 раз

Абсент

#5 Непрочитанное сообщение antonovich » 20 мар 2017, 11:55

Андрей755 писал(а):Вот это у вас объёмы!

Какие просторы, такие и объемы. Обычаи дедов. Меряли аршинами, ведрами, бочками, возами. Мелочиться было не с руки.
daffan писал(а):1,5 кг молодых побегов полыни
Рецепт конечно жесткий. Даже интересно, какой вкус у настойки?


В смене напитков соблюдайте порядок

Аватара пользователя
daffan
Любитель
Сообщений: 227
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 16 раз

Абсент

#6 Непрочитанное сообщение daffan » 20 мар 2017, 13:02

Я столько делаю что бы не скоро еще делать , слил поставил в погреб и забыл. По суте его и не так уж и много , после того как угостите знакомых и родных . Если хотите поделите все на два или три ... В общем дело ваше сколько делать. Настойку не пробовал на вкус , пробовал исходный продукт.



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 450
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 65 раз

Абсент

#7 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 20 мар 2017, 13:53

antonovich писал(а):Обычаи дедов. Меряли аршинами, ведрами, бочками, возами. Мелочиться было не с руки.

Это да, но я для себя решил как-то, что лучше побольше разных видов всяких настоек или разных напитков в небольших объёмах( 4-5 литров), чем несколько но зато в больших масштабах. Так же и с абсентом, так для пробы пару литров. Единственное исключение-это вина. :smile:



Аватара пользователя
antonovich
Новичок
Сообщений: 71
Возраст: 37
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 13:18
Откуда: С-Петербург
Поблагодарили: 12 раз

Абсент

#8 Непрочитанное сообщение antonovich » 21 мар 2017, 11:56

daffan писал(а):По суте его и не так уж и много

Как у Винни Пуха. Если мед есть его сразу нет. Чем лучше настойка тем быстрее она заканчивается. У меня как правило один "замес" на 6 литров. Математика простая. Если делаю настойку то так и получается или 1 или на 2 банки (3л).


В смене напитков соблюдайте порядок

Аватара пользователя
daffan
Любитель
Сообщений: 227
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 16 раз

Абсент

#9 Непрочитанное сообщение daffan » 21 мар 2017, 21:35

antonovich,
Это точно. Но не только из за этого ( лчше) , она еще и очень редкая в сваем роде. Вот другу предложил папробовать ,тот попробовал и уже на 300 г. меньше. Так же и родственники ,угости ,подгони,дай и т.д




Вернуться в «Рецепты дистиллятов и настоек на самогоне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron