Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина


  • Объявления

Конкурс!

Внимание! Ежемесячный розыгрыш приза среди самых активных пользователей.
Будем признательны за Ваше искреннее желание высказать свое мнение и поделиться знаниями и опытом со всеми участниками нашего форума

Подробнее...

Настойка на родных сухофруктах.

Рецепты браги, рецепты самогона, настоек на самогоне и других напитков из самогона
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 348
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 76 раз

Настойка на родных сухофруктах.

#1 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 18 мар 2017, 10:17

Вспомнился один простой и доступный рецепт настойки на самогоне, которую мой дед называл "Яблунева напивкисла для початкивцив", думаю, все поняли это украинское название продукта, суть которого заключается в настаивании 2-х литров хорошего дистиллята градусов под 45 на домашних сухофруктах - яблоки, груши. У них в деревне был свой сад и своя уличная дымовая сушарка, сухофрукты делали сами и возили в Ленинград на продажу (было!).
теперь рецепт:
2 л самогона,
200 грамм сухофруктов (можно в ассортименте, можно только яблочную сушку).
Заливаем все это добро в стеклянной банке и настаиваем 20 дней в темном месте.
По прошествии указанного времени процеживаем полученный настой, добавляем грамм 100-150 меда, тщательно перемешиваем, кидаем 1-2 гвоздички, пару штук душистого перца (можно и корицу) и оставляем в том же месте еще дней на 20. Все процедили, разлили в тару и по желанию уже можно употреблять.
Специально для Олег_63, :hi: - чернослив тоже приветствуется, главное, не переборщить с количеством.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 368
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 48 раз

Настойка на родных сухофруктах.

#2 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 18 мар 2017, 10:21

Vladyuha, опять же, всё гениальное просто. Вот только я бы не стал в эту настойку добавлять душистый перец или корицу. На мой взгляд они могут перебить, а не дополнить запах полученного продукта. Но опять же, это сугубо, моё личное мнение. Теперь не только компот будем варить из сухофруктов. :biggrin:



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 348
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 76 раз

Настойка на родных сухофруктах.

#3 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 18 мар 2017, 16:26

Андрей755 писал(а):На мой взгляд они могут перебить, а не дополнить запах полученного продукта.

Признаюсь, дед не добавлял ничего, кроме меда. Но я несколько раз делал, специи не мешают вкусу, а отлично его дополняют. Особенно, если делать только из яблочной сушки, то корица очень даже хорошо "звучит" в такой настойке, но это не суть важно, Тут можно по личным предпочтениям. Главное - хороший сухофрукты и качественный дистиллят. И получается неплохой "компот" для взрослых. :wink:


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 368
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 48 раз

Настойка на родных сухофруктах.

#4 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 18 мар 2017, 22:31

Vladyuha писал(а):Главное - хороший сухофрукты и качественный дистиллят. И получается неплохой "компот" для взрослых.

А вот с этим я полностью согласен. В принципе кому как нравится, но в любом случае, если всё сделать по уму, конечный продукт получится очень вкусный. А там можно попробовать сделать его и с "приправами" , может кому-то из знакомых понравится именно такая настойка, а то я всё о себе, да о себе. :biggrin:




Вернуться в «Рецепты дистиллятов и настоек на самогоне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron