Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

самогон с виноградной жмыхи

Рецепты браги, рецепты самогона, настоек на самогоне и других напитков из самогона
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Sergey71
Любитель
Сообщений: 245
Возраст: 46
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 13:58
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 67 раз

самогон с виноградной жмыхи

#21 Непрочитанное сообщение Sergey71 » 31 май 2017, 15:43

kotler, Тяжелого похмелья отрадясь не было после употребления подобного напитка, ни у меня, ни у моих товарищей, единственное предупреждал пить не больше нормы, так как мой напиток пъеться весьма легко и приятно, просто не заметно можно усандалить литр а потом не встать из-за стола)))



Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 642
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 79 раз

самогон с виноградной жмыхи

#22 Непрочитанное сообщение Максим » 08 сен 2017, 02:53

vovanat писал(а):Вот этот отжим, который остается после прессования, и называется жмых.

Есть еще жмых, который остается после отжима белых сортов винограда из такого жмыха в Италии делают "Граппу". Также необходимо уточнить, что виноградный дистиллят лучше всего делать из жмыха белых сортов винограда, который получен по красной схеме.



Аватара пользователя
ragroman
Любитель
Сообщений: 142
Зарегистрирован: 15 июн 2017, 13:12
Откуда: Москва
Поблагодарили: 41 раз

самогон с виноградной жмыхи

#23 Непрочитанное сообщение ragroman » 08 сен 2017, 09:27

Так жмых же это второсортный материал получается, который еще по некоторым технологиям производства и кипятком заливают. Это значит что все эти модные чачи, граппы и виноградные водки делают из второсортных отходов, а продают их потом дороже коньяков?



Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 642
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 79 раз

самогон с виноградной жмыхи

#24 Непрочитанное сообщение Максим » 08 сен 2017, 12:24

ragroman писал(а):Так жмых же это второсортный материал получается

Несмотря на то, что жмых это второсортный материал, напитки на его основе получаются очень качественные. Почему "Граппа" иногда стоит дороже коньяка, дело в том, что "Граппа" делается из первичного легкого жмыха белых сортов винограда, в этом жмыхе остается очень много виноградного сока. Дистиллят из сусла на жмыхе получается мягкий и ароматный.



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 207 раз

самогон с виноградной жмыхи

#25 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 08 сен 2017, 12:54

Максим писал(а):Несмотря на то, что жмых это второсортный материал, напитки на его основе получаются очень качественные.

Могу подтвердить ваши слова на все сто процентов. Тем, у кого нет возможности попробовать сделать напитки из виноградного жмыха (самогон или граппу, например), можно только посочувствовать. Вкус получаемых напитков мягкий и приятный. Проверенно годами собственного приготовления. :good:



Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 642
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 79 раз

самогон с виноградной жмыхи

#26 Непрочитанное сообщение Максим » 09 сен 2017, 03:25

Андрей755 писал(а):Вкус получаемых напитков мягкий и приятный

Мне больше всего нравится делать чачу из жмыха белых сортов винограда, сердце дистиллята получается более гармоничным в сравнении с чачей полученной из жмыха красных сортов винограда. Если полученный дистиллят удастся настоять на дубовой щепе, то продукт еще больше облагораживается.



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 207 раз

самогон с виноградной жмыхи

#27 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 09 сен 2017, 06:29

Максим, тут уже выбор исключительно каждого. Качество напитка будет зависеть от того, насколько правильно вы соблюдали приготовление браги. У меня дома растёт несколько сортов винограда, так вот домашнюю чачу я делаю из жмыха сорта Изабелла. Можно ещё смешать жмых, из нескольких сортов, тогда напиток получается насыщенный.



Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 642
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 79 раз

самогон с виноградной жмыхи

#28 Непрочитанное сообщение Максим » 17 сен 2017, 15:13

Андрей755, Вы двойную используете перегонку с отбором голов и хвостов? При каком градусе дистиллята прекращаете перегонку?



Аватара пользователя
Hakob
Новичок
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 23 май 2017, 20:34
Откуда: Ростов
Поблагодарили: 1 раз

самогон с виноградной жмыхи

#29 Непрочитанное сообщение Hakob » 20 сен 2017, 02:02

Андрей755 писал(а):Максим, тут уже выбор исключительно каждого. Качество напитка будет зависеть от того, насколько правильно вы соблюдали приготовление браги. У меня дома растёт несколько сортов винограда, так вот домашнюю чачу я делаю из жмыха сорта Изабелла. Можно ещё смешать жмых, из нескольких сортов, тогда напиток получается насыщенный.

С вами соглашусь на все сто, когда добавляешь несколько сортов, то получается что-то нереальное. Но в таких случаях необходимо совместить и правильный сорт винограда. Я вот недавно наткнулся на новый напиток. Кальвадос из яблок. Когда мне дали его попробовать, то его пока не могу не с чем сравнить. Теперь начинаю заготавливать яблоки и подбираю правильный рецепт: https://samogonman.ru/napitki/kalvados-iz-yablok-v-domashnih-usloviyah.html . Если кто-то уже делал кальвадос, то поделитесь информацией. Интересно что у меня потом получится. :smile:



Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 642
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 79 раз

самогон с виноградной жмыхи

#30 Непрочитанное сообщение Максим » 20 сен 2017, 16:36

Hakob, сам дистиллят из яблочного вина получал, а вот до кальвадоса дело не доходило, поскольку дистиллят необходимо выдержать в бочке. Сидр получал не из таких сортов как французы, но все же получилось хорошее сухое яблочное вино. Также пробовал получать купажный сидр из яблок и груш, в процессе перегонки получался более ароматный дистиллят.




Вернуться в «Рецепты дистиллятов и настоек на самогоне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: doc131074 и 3 гостя