Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Фейхоа и клюква - отличное сочетание

Рецепты браги, рецепты самогона, настоек на самогоне и других напитков из самогона
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 278
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 104 раза

Фейхоа и клюква - отличное сочетание

#1 Непрочитанное сообщение Danikaol » 15 мар 2017, 22:25

Хочу поделиться своим рецептиком делала первый раз и немного (для пробы) разошелся на ура.
0.5л самогона 45%
300 гр фейхоа
100 гр клюквы

Фейхоа покупаем часто, благо цена на него вполне приемлемая, иногда даже готовлю варенье из него, кто пробовал знает, что сей фрукт имеет неповторимый и ни с чем не сравнимый вкус и запах, а о полезных свойствах можно рассказывать долго.

В общем так:
Фейхоа мелко нарезать, чем мельче , тем лучше вкусовые качества. Клюкву помять вилкой и все это всыпать в 0.5 самогона.
Дать постоять 10 дней в темном прохладном месте периодически встряхивая. Профильтровать через ватный тампон и готово к употреблению.
Получается напиток красноватого оттенка с приятным кислосладким вкусом и неимоверного аромата.



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 215 раз

Фейхоа и клюква - отличное сочетание

#2 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 16 мар 2017, 07:56

Интересно будет попробовать сделать по такому рецепту напиток. У меня есть правда один вопрос: Количество самогона правильно написано? Как по мне, так на пол литра самогона четыреста грамм материала будет слишком много. Могу конечно ошибаться, но я бы настаивал где-то в 750-и граммах.



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 278
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 104 раза

Фейхоа и клюква - отличное сочетание

#3 Непрочитанное сообщение Danikaol » 16 мар 2017, 12:17

Андрей755 писал(а):так на пол литра самогона четыреста грамм материала будет слишком много

нет, будет в самый раз, фейхоа тяжеловата, поэтому на 300 гр получается штучек 8-10, а это не так уж и много на пол литра, а размятые 100 гр клюквы вы вообще не заметите :yes:
Фейхоа чистить не нужно, поэтому режете вместе со шкуркой. Попробуйте, получилось необычно и гостей можно удивить таким напитком.



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 215 раз

Фейхоа и клюква - отличное сочетание

#4 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 16 мар 2017, 14:09

Danikaol, ну что же, попробую тогда сделать по вашему рецепту, тем более сейчас начнётся "пора шашлыков" на природе и очередной новый и интересный напиток будет как раз кстати. Думаю смогу многих им удивить, ведь вы так его расхвалили, что прям захотелось сразу сделать. :good: :smile:



Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 66 раз

Фейхоа и клюква - отличное сочетание

#5 Непрочитанное сообщение daffan » 17 мар 2017, 01:29

Danikaol,
Вы знаети это должно быть отличное сочитание вкусав и запаха. Нужно обязательно попробовать. У меня есть варение с фейхуа , подскажите а сварения можно зделать это чудо? То его плоды только в ноябре появляются на прилавках . Если можно то как?



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 278
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 104 раза

Фейхоа и клюква - отличное сочетание

#6 Непрочитанное сообщение Danikaol » 17 мар 2017, 01:40

daffan,
Честно сказать я так не разу не делала с варения. Но можно было бы попробовать сделать из пересыпанных сахарам плодов фейхуа, думаю особой разницы не было бы . Но с варения?! Я затрудняюсь ответить. Если вам будет не сложно попробуйте сделать и описать нам что получилось.А мы все оценим.



Аватара пользователя
tarassik
Любитель
Сообщений: 163
Возраст: 32
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:51
Откуда: Змиев
Поблагодарили: 32 раза

Фейхоа и клюква - отличное сочетание

#7 Непрочитанное сообщение tarassik » 17 мар 2017, 10:21

Danikaol писал(а):300 гр фейхоа

Danikaol, спасибо за интересную идею. Продукт действительно весьма доступный стал, а вот так использовать его не догадывался. Попробую под свой вкус немного сахара добавить.


Нужно переходить от крепких напитков к более тонким

Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 278
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 104 раза

Фейхоа и клюква - отличное сочетание

#8 Непрочитанное сообщение Danikaol » 17 мар 2017, 15:14

Попробуйте конечно, но фейхоа и так достаточно сладкий фрукт, особенно когда спелый, а вот сахаром можно перебить клюкву, но это лично мое мнение. А так конечно на любителя вариации с сахаром.



Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 66 раз

Фейхоа и клюква - отличное сочетание

#9 Непрочитанное сообщение daffan » 18 мар 2017, 04:08

Danikaol,
Конечно , конечно. Обязательно папробую. Уже все залил и засыпал , через десять дней расскажу. Но в принципе могу сказать только одно , что варение конечно немного отличается запахом от свежей фехоа



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 278
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 104 раза

Фейхоа и клюква - отличное сочетание

#10 Непрочитанное сообщение Danikaol » 20 мар 2017, 13:48

daffan писал(а):что варение конечно немного отличается запахом от свежей фехоа

да, в варенье теряется не только запах, но и вкус, сахар все таки перебивает все. Попробуйте все таки как-нибудь сделать на самих фруктах, а не на варенье, думаю, что результат вас приятно удивит. Но раз уже все в процессе, то ждем от Вас результатов, что же все таки получилось на варенье.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1202
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 235 раз

Фейхоа и клюква - отличное сочетание

#11 Непрочитанное сообщение pius80 » 25 май 2017, 13:49

Danikaol писал(а):Фейхоа чистить не нужно,

Почему, не нужно? А горечь не будет присутствовать? Тем более, что еще и клюква добавится. Фэйхоа сам по себе, не очень сладкий.



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 268 раз

Фейхоа и клюква - отличное сочетание

#12 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 25 май 2017, 16:59

Danikaol писал(а):Фейхоа мелко нарезать, чем мельче , тем лучше вкусовые качества. Клюкву помять вилкой и все это всыпать в 0.5 самогона.

Делал зимой подобную настойку, рецепт посоветовал друг. Тоже использовала 0,5 л дистиллята, только вместо клюквы взял мороженную малину. Довольно неплохая получилась настойка, правда, горчинка присутствовала, но если пить со льдом и еще добавить немного лимонного сока в стакан, то вкус очень даже интересный. А вот цвет у меня получился светло розовый, не насыщенный, ну и аромат малины тоже угадывался.
Сейчас не вижу фейхоа в продаже, видно не сезон.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Irinka
Любитель
Сообщений: 214
Возраст: 45
Зарегистрирован: 18 апр 2017, 11:37
Откуда: Макеевка
Поблагодарили: 66 раз

Фейхоа и клюква - отличное сочетание

#13 Непрочитанное сообщение Irinka » 26 май 2017, 17:03

С клюквой делала как то только без фейхоа, У нас его нет, беру 1 к 1 му клюкву и сахар и грамм 300 воды, обычно на глазок, полученный сироп вливаем в 1 литр самогона и на месяц в кладовую, не бродит, но нужно отстояться.



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 278
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 104 раза

Фейхоа и клюква - отличное сочетание

#14 Непрочитанное сообщение Danikaol » 27 май 2017, 15:48

pius80 писал(а):Фэйхоа сам по себе, не очень сладкий.

Честно говоря, фейхоа покупаю все время у одного продавца, и всегда попадаются сладкие плоды, не знаю от чего зависит от сорта или от степени зрелости, я в этом не эксперт. А вот на счет кожуры так это точно от созревания зависит и когда фейхоа полностью созрела, то горечь в кожуре отсутствует.



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 278
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 104 раза

Фейхоа и клюква - отличное сочетание

#15 Непрочитанное сообщение Danikaol » 28 май 2017, 02:24

Vladyuha писал(а):Сейчас не вижу фейхоа в продаже, видно не сезон.

У нас тоже пока затишье, давненько не встречала, обычно его продают осенью и зимой. Интересно было бы попробовать с малиной...А вы малину ложили в той же пропорции что и клюкву?



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1202
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 235 раз

Фейхоа и клюква - отличное сочетание

#16 Непрочитанное сообщение pius80 » 30 май 2017, 13:29

Danikaol писал(а):от сорта или от степени зрелости, я в этом не эксперт.

Честно говоря, я тоже не очень хорошо в этих экзотических плодах разбираюсь. Может, мне просто такие попадаются. Да и, очень часто я его покупаю.Так, от случая к случаю.



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 278
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 104 раза

Фейхоа и клюква - отличное сочетание

#17 Непрочитанное сообщение Danikaol » 03 июн 2017, 02:25

pius80 писал(а): Может, мне просто такие попадаются

Созревшие плоды темно-зеленого цвета и обратите внимание на то, чтобы на шкурке не было коричневых пятен, в идеале поверхность ровная и блестящая. Фейхоа должен пахнуть (это обязательно) аромат клубники и ананаса должен присутствовать в любом случае, иначе фейхоа настолько зеленый, что даже полежав несколько недель у вас на подоконнике ситуации уже не исправить.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1202
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 235 раз

Фейхоа и клюква - отличное сочетание

#18 Непрочитанное сообщение pius80 » 03 июн 2017, 14:25

Danikaol писал(а):Фейхоа должен пахнуть (это обязательно) аромат клубники и ананаса должен присутствовать в любом случае,

К сожалению, в наших супермаркетах, плоды с такими "параметрами" весьма не просто найти. В основном, перезревшие, или вовсе, зеленые.



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 865
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 145 раз

Фейхоа и клюква - отличное сочетание

#19 Непрочитанное сообщение Максим » 26 окт 2017, 20:24

Danikaol писал(а):Фейхоа покупаем часто, благо цена на него вполне приемлемая

я бы не сказал, что на фейхоа приемлемая цена, в киевских супермаркетах цена за 1 кг плодов составляет от 500 до 800 грн, поэтому настойка получится не совсем бюджетной.




Вернуться в «Рецепты дистиллятов и настоек на самогоне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя