Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина


  • Объявления

Конкурс!

Внимание! Ежемесячный розыгрыш приза среди самых активных пользователей.
Будем признательны за Ваше искреннее желание высказать свое мнение и поделиться знаниями и опытом со всеми участниками нашего форума

Подробнее...

Домашний кролик на углях в фольге.

Жарим, парим и коптим мясо, рыбу, овощи, грибы на мангале и коптильне
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Татьяна
Новичок
Сообщений: 29
Возраст: 29
Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 16:30
Откуда: Ставропольский край
Поблагодарили: 7 раз

Домашний кролик на углях в фольге.

#1 Непрочитанное сообщение Татьяна » 14 мар 2017, 15:32

Рада с вами поделиться очередным ароматным рецептом. На 8 марта с мужем решили запечь кролика на углях. Поскольку мясо кушаем не только мы, но и дочь, поэтому решили запечь кролика в фольге.
Ингредиенты:
- тушка домашнего кролика;
- репчатый лук (1-2 шт), но я люблю побольше лука (3 крупных луковицы).
- чеснок (1-2 головки);
- сметанка жирная 200 гр.;
- специи (соль, черный перец молотый, паприка острая и сладкая, жгучий красный перец и остальные по вкусу и желанию).
Муж любит морковь, поэтому ее добавила тоже (это по желанию).

Промываем тушку и вымачиваем в воде часов 5 (если кролик куплен на рынке). Убираем хребет и мясо посыпаем солью, специями и сверху раскладываем лук кольцами, морковь брусочками. Оставляем пропитываться мясо на 30 минут.
Отдельно смешиваем сметану+чесночок и через пол часа смешиваем мясо со сметанным соусом. Маринуется мясо около 1,5 часов, но не более.
Домашний кролик на углях в фольге. - мясо кролика.jpg
Домашний кролик на углях в фольге. - кролик в специях.jpg
Домашний кролик на углях в фольге. - кролик в фольге.jpg


Самое интересное и ожидаемое - запекание. Заворачиваем мяско в несколько слоев фольги, на решетку и на угли. Через минут 35-40 ароматная вкусняшка готова! Приятного! :nyam:
Домашний кролик на углях в фольге. - кролик готовый.jpg



Аватара пользователя
Senka
Любитель
Сообщений: 144
Возраст: 26
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 11 раз

Домашний кролик на углях в фольге.

#2 Непрочитанное сообщение Senka » 14 мар 2017, 19:27

Я уверен, что намного сильнее пропитка дымом получается, если куски кролика нанизать на шампуры и жарить как обыкновенный шашлык. Мясо у него более чем упругое, маринад стандартный, а можно и только под травами подержать. Но хозяин-барин. :pleasantry:



Аватара пользователя
Vitalij81
Любитель
Сообщений: 123
Возраст: 35
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 20:41
Откуда: Киев
Поблагодарили: 10 раз

Домашний кролик на углях в фольге.

#3 Непрочитанное сообщение Vitalij81 » 14 мар 2017, 22:13

Рецепт интересный, но больше подходит для домашнего отдыха, когда не нужно далеко отходить от родного дома. Как по мне, то на природе гораздо веселее зажарить такого кролика на углях целиком, предварительно искусно заправив различными приправами и немного промариновав. Это дает возможность ощутить себя таким себе добытчиком, первобытным человеком, охотником и победителем. Хотя каждый для себя решает сам. кем ему быть и как готовить пищу за пределами дома.



Аватара пользователя
alla
Новичок
Сообщений: 60
Возраст: 27
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 16:53
Откуда: Воронеж
Поблагодарили: 8 раз

Домашний кролик на углях в фольге.

#4 Непрочитанное сообщение alla » 14 мар 2017, 22:48

Senka писал(а):Я уверен, что намного сильнее пропитка дымом получается, если куски кролика нанизать на шампуры и жарить как обыкновенный шашлык.


Как шашлык мясо получится немного жестковатым, а так в фольге сохраняется весь сок, но при этом запах и вкус костра сохраняется.



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 117
Возраст: 34
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 12 раз

Домашний кролик на углях в фольге.

#5 Непрочитанное сообщение Danikaol » 15 мар 2017, 13:40

Senka писал(а):Я уверен, что намного сильнее пропитка дымом получается, если куски кролика нанизать на шампуры и жарить как обыкновенный шашлык.

Когда муж держал кролей, вот жарили именно так, на шампурах. Жестким кролик не был абсолютно, а попробовать такой шашлычок приезжало все семейство.
Только мариновали по другому: с вечера заливали кефиром, а утром лишний кефир сливали. Мелко нарубленный лук и чеснок, а лучше все пропустить через мясорубку и сильногазированная содовая минеральная вода, заливали кролика до вечера и вечером шашлык можно было жарить. Всем приятного аппетита!



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 369
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 48 раз

Домашний кролик на углях в фольге.

#6 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 15 мар 2017, 13:55

alla писал(а):Как шашлык мясо получится немного жестковатым

Тут смотря в каком маринаде замачивать. Как написала Danikaol ,если замочить в кефире или как я замачивал в домашнем, как у нас называется кисляке (скисшее молоко), то мясо будет мягким, сочным конечно не будет, но вот во рту будет таять. В фольге не пробовал но теперь обязательно попробую. :good:



Аватара пользователя
Макс
Новичок
Сообщений: 99
Возраст: 24
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 19:18
Откуда: Крым
Поблагодарили: 19 раз

Домашний кролик на углях в фольге.

#7 Непрочитанное сообщение Макс » 17 мар 2017, 11:01

Андрей755, а запаха то молока не остается?


в детстве Петя мечтал стать космонавтом, Вася – спортсменом, а Ваня – алкоголиком. В итоге первые два спились, а третий таки добился своего

Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 117
Возраст: 34
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 12 раз

Домашний кролик на углях в фольге.

#8 Непрочитанное сообщение Danikaol » 19 мар 2017, 13:28

Андрей755 писал(а):как у нас называется кисляке (скисшее молоко)

скисшее молоко имеет немного другие свойства, чем кефир, поэтому считаю, что мариновать лучше в кефире, так как уже проверено и наверняка получите вкусного кроля.
Макс писал(а): а запаха то молока не остается?

вот и мне кажется, что запах будет однозначно, а многие люди его просто не переносят



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 369
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 48 раз

Домашний кролик на углях в фольге.

#9 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 19 мар 2017, 14:27

Danikaol писал(а):скисшее молоко имеет немного другие свойства

Имелось ввиду не просто скисшее молоко, а скисшее до такой степени, когда уже кусочками взялось и поверьте мне, мясо получается не хуже, чем как вы делаете на магазинном кефире, который ещё не понятно из каких порошков сделан. Я не писал, если бы не делал. Надеюсь за запах писать не надо? :smile:



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 349
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 76 раз

Домашний кролик на углях в фольге.

#10 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 19 мар 2017, 16:38

Татьяна писал(а):Промываем тушку и вымачиваем в воде часов 5 (если кролик куплен на рынке).

Тушку молодого кролика надо вымачивать в холодной воде, независимо от того, где он рос. А если кролик уже пожилой, то очень желательно вымачивать два раза - 1-й раз в воде с добавлением 1-2 ст.ложек уксуса, а второй в холодной воде, это избавляет мясо кролика от специфического запаха, присущему этому животному.
А жарить промаринованое мясо (кстати полностью одобряю рецепт Татьяна) можно и на решетке и на шампурах. А вот в фольге я только запекал в домашней духовке, на мангале как то не приходилось, попробую обязательно.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 117
Возраст: 34
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 12 раз

Домашний кролик на углях в фольге.

#11 Непрочитанное сообщение Danikaol » 19 мар 2017, 20:02

Андрей755 писал(а):Имелось ввиду не просто скисшее молоко, а скисшее до такой степени, когда уже кусочками взялось и поверьте мне, мясо получается не хуже, чем как вы делаете на магазинном кефире, который ещё не понятно из каких порошков сделан.

ну кефир не обязательно может быть магазинный, можно и дома сделать самостоятельно из закваски, а на счет скисшего молока спорить не буду, так как не делала, но полагаясь на Ваш опыт может и стоит попробовать, все таки в материальном плане выходит однозначно дешевле.
Ну подскажите тогда, сколько должно киснуть молоко, чтобы оно кусочками взялось?



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 369
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 48 раз

Домашний кролик на углях в фольге.

#12 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 19 мар 2017, 20:27

Я обычно ставлю в тёплое место, летом на солнце, а зимой возле батареи отопления на кухне, в среднем через двое суток оно уже получается с кусочками ("Кисляк" по-сельски. :smile: ). Рекомендую вам взять молоко у проверенных продавцов, бывают ведь и не честные люди, которые могут водичкой разбавить. Очень вкусная штука получается, на мой взгляд гораздо вкуснее кисло-молочки магазинной.



Аватара пользователя
Senka
Любитель
Сообщений: 144
Возраст: 26
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 11 раз

Домашний кролик на углях в фольге.

#13 Непрочитанное сообщение Senka » 20 мар 2017, 13:25

Чтобы не выходило жестковатым на открытом огне без фольги, мясо кролика следует замочить в сильногазированной воде на сутки. После этого практически любое мясо можно хоть губами есть. :playboy: :nyam: И ещё вопрос: почему под вашим маринадом нужно держать мясо не более полутора часов?




Вернуться в «Рецепты для приготовления на мангале и коптильне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 0 гостей