Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Свиные ребра на решетке в яблочном маринаде.

Жарим, парим и коптим мясо, рыбу, овощи, грибы на мангале и коптильне
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 473
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 135 раз

Свиные ребра на решетке в яблочном маринаде.

#1 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 10 мар 2017, 18:52

Праздновали женский день и кроме традиционного шашлыка жарили свиные ребрышки в яблочном маринаде. Рецепт простой и доступный всем, кто может купить хорошие, не сильно жирные ребра. Разделываем их по 3-4 штуки на кусок, маринуем (я это делал с вечера 7-го) в такой заливке - смесь перцев, набор "прованские травы", масло подсолнечное (2-3 ложки), лук измельченный в блендере вместе с яблоком "Семеренка" без кожи в пасту и все - я в конце добавил в блендер все специи и масло и еще раз перебил. Куски ребра хорошо промазать маринадом, сложить плотно в эмалированную (стеклянную) посуду на ночь. Утром достать, посолить, промять каждый кусок и можно готовить уже, а можно оставить еще на пару часиков. Жарили на решетке-гриль до образования румяной корки, периодически переворачивая. Вкусно!


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Макс
Любитель
Сообщений: 100
Возраст: 24
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 19:18
Откуда: Крым
Поблагодарили: 19 раз

Свиные ребра на решетке в яблочном маринаде.

#2 Непрочитанное сообщение Макс » 11 мар 2017, 16:38

Утром достать, посолить, промять каждый кусок и можно готовить.
Vladyuha, я не совсем понял, вы маринад без соли сделали? Если посолить уже перед приготовлением, то просолятся ли ребрышки хорошо? И еще вопрос, свиные ребра и так жирные, зачем добавлять масло? Хочу все уточнить, так как рецепт вызвал аппетит, сделаю :nyam:


в детстве Петя мечтал стать космонавтом, Вася – спортсменом, а Ваня – алкоголиком. В итоге первые два спились, а третий таки добился своего

Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 500
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 91 раз

Свиные ребра на решетке в яблочном маринаде.

#3 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 11 мар 2017, 16:58

Макс писал(а):свиные ребра и так жирные, зачем добавлять масло?

Не могу с вами полностью согласится в этом, держал вьетнамских свиней (они небольшие вырастают килограмм сорок) так вот они практически совсем не жирные, для приготовления ребер масло вам точно понадобится,а главное,что такую свинину можно кушать даже тем людям,которые страдают на давление, а мяса хочется. А вот насчёт соли это да, хотелось бы узнать. :good:



Аватара пользователя
Senka
Любитель
Сообщений: 213
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 20 раз

Свиные ребра на решетке в яблочном маринаде.

#4 Непрочитанное сообщение Senka » 17 мар 2017, 12:31

А у меня, в свою очередь вопрос: нужно ли добавлять "пахучее" подсолнечное масло, или обыкновенным рафинированным можно обойтись? И чему оно служит? Маринад может вытечь, можно попробовать запечь в фольге. Правда, не будет фирменных полос, но недурный маринад останется целым. :secret: :ok:



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 500
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 91 раз

Свиные ребра на решетке в яблочном маринаде.

#5 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 17 мар 2017, 14:16

Мне кажется тут дело вкуса, некоторым не нравится натуральное, не рафинированное масло, а мне наоборот. Если добавить натурального мне кажется вкуснее будет. Хотя такое количество масла вряд ли повлияет на вкус свиных рёбер.



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 473
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 135 раз

Свиные ребра на решетке в яблочном маринаде.

#6 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 19 мар 2017, 08:59

Макс писал(а):я не совсем понял, вы маринад без соли сделали? Если посолить уже перед приготовлением, то просолятся ли ребрышки хорошо? И еще вопрос, свиные ребра и так жирные, зачем добавлять масло?

Да, мариную ребра (как впрочем и другие виды мяса) для жарки на мангале и не только совершенно без соли, солю за минут 5-10 перед приготовлением, вкус получается нормальным, мясо просаливается.
Теперь по поводу масла - не знаю какая химия происходит при мариновании с добавлением растительного масла, но на мясе образуется хорошая корочка и само мясо становится мягким и нежным. И это абсолютно независимо от жирности самого мяса.
Senka писал(а):нужно ли добавлять "пахучее" подсолнечное масло

Я пробовал делать и с пахучим маслом, но оно дает привкус мясу, а моим это не очень нравится, поэтому пришли к мнению - только рафинированное (оливковое или подсолнечное).


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 500
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 91 раз

Свиные ребра на решетке в яблочном маринаде.

#7 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 21 мар 2017, 20:22

Vladyuha писал(а): только рафинированное (оливковое или подсолнечное).

А у меня наоборот, домочадцы попробовали с натуральным маслом и теперь только с ним. В этом году правда свиней не держу в хозяйстве, а вот пару барашек на вырост взял. Перед новым годом зарежу, сделаю бараньи рёбрышки на решётки, думаю все забудут на время про свинину. :biggrin:




Вернуться в «Рецепты для приготовления на мангале и коптильне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей