Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Приправы, соусы и маринад для шашлыка

Общие темы, связанные с самогоноварением, виноделием и пивоварением, не вошедшие в основные разделы
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 634
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 79 раз

Приправы, соусы и маринад для шашлыка

#41 Непрочитанное сообщение Максим » 10 сен 2017, 17:23

Vladyuha писал(а):Такой же пряный и ароматный соус варили вчера с женой из сливы

Можно сказать у Вас получился классический соус ткемали, я еще в такой соус добавляю немного зиры и сушеного чеснока. Соус получается универсальным и подходит для многих мясных блюд на мангале.



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 258 раз

Приправы, соусы и маринад для шашлыка

#42 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 11 сен 2017, 12:18

Максим писал(а):Можно сказать у Вас получился классический соус ткемали

Как то всегда считал, что ткемали - это соус из алычи, но оказывается из слив можно тоже получить отличный соус, похожий на ткемали. Я еще забыл добавить, что в свой соус добавил молототого чеснока и чили. А вот с зирой никогда ничего не готовил, совершенно не знакомая мне приправа. даже не представляю себе ее аромат, надо будет как то посмотреть это чудо. :nyam:


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 634
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 79 раз

Приправы, соусы и маринад для шашлыка

#43 Непрочитанное сообщение Максим » 11 сен 2017, 13:18

Vladyuha писал(а):А вот с зирой никогда ничего не готовил

С этой приправой главное не переборщить, она очень широко используется на Кавказе и Средней Азии в маринадах для шашлыка. Ее аромат очень облагораживает мясо. На 1 кг мяса добавляю чайную ложку без горки молотой зиры. В соусах во время приготовления добавляю зиры по вкусу, поскольку в соусе она сразу раскрывается.



Аватара пользователя
Yarikmi
Любитель
Сообщений: 256
Возраст: 36
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 01:19
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 78 раз
Контактная информация:

Приправы, соусы и маринад для шашлыка

#44 Непрочитанное сообщение Yarikmi » 12 сен 2017, 02:03

Vladyuha писал(а):Как то всегда считал, что ткемали - это соус из алычи, но оказывается из слив можно тоже получить отличный соус, похожий на ткемали.

Ну так ткемали и делается из алыми или другое название слива ткемали, слива вишненосная. Ещё чеснок и травы, эт основные составляющие. А так главное, чтоб было вкусно, а как называется не суть




Вернуться в «Курилка»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron