Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина


  • Объявления

Конкурс!

Внимание! Ежемесячный розыгрыш приза среди самых активных пользователей.
Будем признательны за Ваше искреннее желание высказать свое мнение и поделиться знаниями и опытом со всеми участниками нашего форума

Подробнее...

Повторное охмеление в бутылке

Принципы, этапы, температурные режимы, схемы и прочее
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Artcooll
Любитель
Сообщений: 174
Возраст: 33
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 15:41
Поблагодарили: 6 раз

Повторное охмеление в бутылке

#1 Непрочитанное сообщение Artcooll » 21 фев 2017, 14:28

Недавно провели интересный эксперимент. Нужно было повторное охмеления плохо сваренного пива. В общем, чтоб не мучиться с повторным правильным охмелением, решил хмель сразу в бутылки кинуть, получилось очень, даже ничего. Хмель брал прессованный, по 2 шишки на бутылку кидал. Так что, кто хочет, может пробовать.



Аватара пользователя
Леонид
Опытный
Сообщений: 365
Возраст: 34
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 23:37
Откуда: Омск
Поблагодарили: 51 раз

Повторное охмеление в бутылке

#2 Непрочитанное сообщение Леонид » 25 фев 2017, 17:14

Это, так называемый, процесс сухого охмеления пива. Я также иногда так делаю, чтобы насытить пиво ароматом хмеля. Ведь во время варки испаряются некоторые ароматические масла. Нравится, что сухое охмеление не придает пиву горечи, а только аромат. Хмель выбираю купленный с низким содержанием альфа-кислот, желательно до 6-7 %. Настаиваю 4-5 дней.


На пути к истине.

Аватара пользователя
Artcooll
Любитель
Сообщений: 174
Возраст: 33
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 15:41
Поблагодарили: 6 раз

Повторное охмеление в бутылке

#3 Непрочитанное сообщение Artcooll » 26 мар 2017, 20:57

Леонид писал(а):Нравится, что сухое охмеление не придает пиву горечи, а только аромат.

Да, абсолютно никакой горечи не появляется, вкус становиться более насыщенным.

Леонид писал(а):Хмель выбираю купленный с низким содержанием альфа-кислот, желательно до 6-7 %

Я этим не заморачивался, просто кинул амарилло (там примерно 10) и нормально получилось. Появился приятный фруктовый аромат. Мало кисло для первички важно.




Вернуться в «Методы и процессы пивоварения»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость