Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Персиковое вино на меду

Купажирование, готовые вина и винные напитки
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Леонид
Опытный
Сообщений: 425
Возраст: 34
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 23:37
Откуда: Омск
Поблагодарили: 63 раза

Персиковое вино на меду

#21 Непрочитанное сообщение Леонид » 21 мар 2017, 20:13

Danikaol, однозначно, что закваска намного лучше дрожжей. И из личных наблюдений могу сказать, что если она правильно сделана и вовремя применена, то и вино лучше будет бродить. Также очень хорошо делать закваску не из купленного изюма, а из домашнего.


На пути к истине.

Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 498
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 89 раз

Персиковое вино на меду

#22 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 23 май 2017, 07:32

daffan писал(а):Да , да с деревьев.

Получается, что нужно майский мёд использовать, ведь именно в конце апреля и в начале мая деревья выбрасывают цвет. Ну, а насчёт брожения, то конечно лучше сразу добавить винных дрожжей. Я когда делаю вино, кроме виноградного, всегда дрожжи винные добавляю, чтобы наверняка пошёл процесс.



Аватара пользователя
pius80
Опытный
Сообщений: 460
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 88 раз

Персиковое вино на меду

#23 Непрочитанное сообщение pius80 » 23 май 2017, 12:54

daffan писал(а):И в тичении трех,четырех месядцав его проверяем( на брожение,осадок ) хотябы раз в месяц.

Пару раз пробовал этот напиток. Не плохой, конечно, но, на любителя. Лично мне он не очень понравился. Возможно, был не готов, или была нарушена технология приготовления. Хотя, возможно, я могу ошибаться.




Вернуться в «Рецепты домашних вин»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей