Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина


  • Объявления

Конкурс!

Внимание! Ежемесячный розыгрыш приза среди самых активных пользователей.
Будем признательны за Ваше искреннее желание высказать свое мнение и поделиться знаниями и опытом со всеми участниками нашего форума

Подробнее...

клубничное вино на мёде

Купажирование, готовые вина и винные напитки
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
daffan
Любитель
Сообщений: 188
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Предупреждения: 1
1
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 13 раз

клубничное вино на мёде

#1 Непрочитанное сообщение daffan » 12 фев 2017, 23:24

Как всем извесно что клубника богата на витамины и минералы,врачи в сезон рекомендуют ее кушать до пяти килограм для отчистки печени.
Вот както раз я и решил зделать с ее сока вино.
Вино получается ороматное и вкусное.
Пять литров сока
Палтора воды
Палтора мёда
Воду не кипятить чтоб размешать в ней мёд( при варки меда выделяются яды.ходят слухи если долго варить то яды испоряются. Но рисковать нет желания и времини)так что делаем слегка горичеватую.смешиваем с соком и под затвор.
Ставим в теплое место дней на 14- ть ( оно играет медленно и торопить его не надо)
После цедим,пробуем на сладость и если нужно добовляем еще меда по вкусу. Если сладкое то обратно под затвор и дней на 20-25 ть,брожение должно остановится.
После чего цедим,преливаем в новую тару ( только не пластмасу) без доступа кислорода, и ставим в прохладное место для хронения
П.С.1. Мёд желательно или цветочный или фруктовый.
П.С.2. Вопрос: Для меня каждый год это остается загадкой. Клубника или её сок чистит печень,алкоголь её расшатует. А вот вино с клубники что делает с ней?????



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 375
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 49 раз

клубничное вино на мёде

#2 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 14 фев 2017, 08:39

daffan писал(а):Пять литров сока
Палтора воды
Палтора мёда


Хотелось бы у вас уточнить,на пять литров сока не много ли будет полтора килограмма мёда?Всё-таки мёд субстанция густоватая и тяжёлая,не получится не понятная,извините за выражение,жижа?Да и вкус,как мне кажется,будет через чур сладким,ведь клубника сама по себе сладкая,а тут ещё такое количество мёда.



Аватара пользователя
alla
Новичок
Сообщений: 62
Возраст: 27
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 16:53
Откуда: Воронеж
Поблагодарили: 8 раз

клубничное вино на мёде

#3 Непрочитанное сообщение alla » 14 фев 2017, 17:38

Я знаю, что клубника быстропортящейся продукт и даже компоты долго не держатся. Как долго можно хранить такое вино и как можно продлить срок его хранения?



Аватара пользователя
daffan
Любитель
Сообщений: 188
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Предупреждения: 1
1
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 13 раз

клубничное вино на мёде

#4 Непрочитанное сообщение daffan » 14 фев 2017, 18:31

Андрей755,
Жижи не будет, и приторно сладкого вкуса тоже. Делаю каждый год и еще не разу такое ,,г,, как вы описали не получалось. А сахар как извесно переигрывает!!

alla, Хранить долго не пробовал,быстро расходилось. Его очень любят многие. Попробуйте, полюбите и вы.А самое долгое что оно у меня стояло это два года. А компот с клубники я варю постоянно,биру из морозильной камиры и получаю постоянно свежий компот. Стоит он не меньше остальных которые варятся без нее. Да и вино это не компот. И если оно хороше отиграет на меде могу с уверенностью заявить что не заиграет двагода точно.



Аватара пользователя
Леонид
Опытный
Сообщений: 363
Возраст: 34
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 23:37
Откуда: Омск
Поблагодарили: 50 раз

клубничное вино на мёде

#5 Непрочитанное сообщение Леонид » 16 фев 2017, 22:51

alla писал(а):Я знаю, что клубника быстропортящейся продукт и даже компоты долго не держатся. Как долго можно хранить такое вино и как можно продлить срок его хранения?

Отличное замечание. Клубничное вино долго хранить не надо. Выпить желательно на протяжении года. Иначе оно испортиться. Мало того, что потеряет вкус, аромат и крепость, так еще и цвет измениться, на неприятно коричневый. Я сам лично это прошел.


На пути к истине.

Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 375
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 49 раз

клубничное вино на мёде

#6 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 17 фев 2017, 17:52

daffan, всё таки мало верится,что при таком количестве мёда вино не получится очень сладким.А насчёт того,что мёд выделяет яды,так он их выделяет только в очень горячей,почти кипячёной воде,а если она будет просто не сильно горячая или хорошо тёплая то никаких ядов не выделится.И ещё вопрос насчёт печени:А как вы узнали,что такое вино проводит очистку печени?



Аватара пользователя
daffan
Любитель
Сообщений: 188
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Предупреждения: 1
1
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 13 раз

клубничное вино на мёде

#7 Непрочитанное сообщение daffan » 22 фев 2017, 15:30

Андрей755 писал(а):И ещё вопрос насчёт печени:А как вы узнали,что такое вино проводит очистку печени?

Чесно говоря я не знаю отчищает оно или нет. Это у меня постоянный филосовский вопрос. Сок чистит- а вино? Но а насчет сладости могу вас заверить что приторно сладким оно не буде, а будет как раз в меру. Мед не такой сладкий как сахар. Так что не бойтесь :drink:



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 375
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 49 раз

клубничное вино на мёде

#8 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 22 фев 2017, 20:07

daffan писал(а):Мед не такой сладкий как сахар. Так что не бойтесь

Я сам держу немножко ульев,хотя если по правде,мёд не особо люблю,в основном родственники.Меня просто удивили сами пропорции,всё-таки полтора килограмма это не мало.Но раз вы проверяли сами и не раз,то можно будет и попробовать сделать,рецепт-то вроде как не сложный. :good:



Аватара пользователя
Lada
Новичок
Сообщений: 68
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 21:49
Поблагодарили: 8 раз

клубничное вино на мёде

#9 Непрочитанное сообщение Lada » 25 фев 2017, 13:54

daffan писал(а):Как всем извесно что клубника богата на витамины и минералы,врачи в сезон рекомендуют ее кушать до пяти килограм для отчистки печени. Воду не кипятить чтоб размешать в ней мёд( при варки меда выделяются яды.ходят слухи если долго варить то яды испоряются. Но рисковать нет желания и времини)так что делаем слегка горичеватую.смешиваем с соком и под затвор. П.С.1. Мёд желательно или цветочный или фруктовый. П.С.2. Вопрос: Для меня каждый год это остается загадкой. Клубника или её сок чистит печень,алкоголь её расшатует. А вот вино с клубники что делает с ней?????


Вино полезно в меру, тогда печень не страдает. Но в любом случае вино не очищает печень. Что касаемо рецепта, то очень он интересный. Мы делали клубничное вино, но абсолютно без воды, причем бродить ставили не сок, а все ягоды вместе, с сахаром под затвор. На три кг клубники брали кило сахара, но можно и мед. Если же использовать воду, вино будет водянистое. Кстати, ее необходимо прокипятить, если уже используете. А мед растворять в чуть теплой, тогда его качество не ухудшается. Но все же лучше без воды. :music:



Аватара пользователя
daffan
Любитель
Сообщений: 188
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Предупреждения: 1
1
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 13 раз

клубничное вино на мёде

#10 Непрочитанное сообщение daffan » 26 фев 2017, 19:23

Lada,
Я рад что мой рецепт вам пондравился. На счет воды , думаю нечего страшного не будет если в не большом количестве воды растворить мед. Или вы растворяети его прям в вине? А воду лучше вообще не кипятить , а брать радниковую. При кипячении убиваются все микро аргонизмы. А так как по моему рецепту , то будет все натуральное и полезное. А вот сахар это уже подукт химический.




Вернуться в «Рецепты домашних вин»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей