Chopper писал(а):По моему с сортами опилок это лишняя заморочка, я всегда использую опилки фруктовых пород деревьев, покупаю в супермаркетах, стоят копейки, пробовал разные, сугубо моё мнение, на вкус влияет время копчения, а не сорт опилок.
alien писал(а):У каждого свои предпочтения
maestro65 писал(а):Для цвета - щепка вишни.
Margenta писал(а):А как же березовый дымок?
Chopper писал(а):во Франции коптят колбаски еловыми ветками
Margenta писал(а):рекомендуется для аромата добавлять при копчении лист чая
Chopper писал(а):во Франции коптят колбаски еловыми ветками
Chopper писал(а):а вот чем яблоня от ольхи отличается не понимаю
Chopper писал(а):Ради интереса поискал информацию на эту тему, бук для мяса и птицы, ольха для кролика и рыбы, яблоня универсал
Margenta писал(а):А как же березовый дымок? Очень тонкий аромат дает березовая щепа.
То есть тяжёлые металлы перешли на мясо через дым? Как то странно звучит, вот если бы животное кормили опилками дерева которое росло у трассы, то это было более правдоподобным. Скорее всего проблема была в кормах или в месте обитания животных, через дым получить тяжёлые металлы, не знаю, по моему автор статьи фантазёр.Леонид писал(а): В последнем случае мясо оказалось чрезмерно токсичным и содержало «тяжелые» металлы. Понятно, что через загрязненность дерева. Также вопросы были и к происхождению купленных дров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость