Недавно узнал, что в пиво в процессе его приготовления модно добавлять кукурузную муку, или крупу. Иногда даже солод делают из кукурузы. Интересно, какое на вкус такое пиво? Может, кто знает рецепт такого пива? Буду благодарен, если поделитесь.
Помогите начинающему с рецептом пшеничного, плиз, а то боюсь опять накосячить (варочник 30 литров, ёмкость для бродения 35 литров) В общем в наличии: 9 кг пилснер, 9 кг пшеничного солода, хмель магнум и халлертау дрожжи wb-06, s -04
Так это из кукурузы одно из самых древнейших из пива, в Южной Америке его только из этого материала делали да и на территории современной Мексики тоже, да и сейчас это одно из самых распространенных там. Основной принцип ни чем от обычного не отличается за исключением материала. А вот у нас кукурузу в пиво стали добавлять только при Хрущеве, было замечено, что если добавить 20% кукурузы в солод, то это хорошо влияет на выход конечного продукта и позволяет сэкономить основной солод, с которым тогда были проблемы. А пиво такое и сейчас есть, мне больше нравится чем ячменное.
Я где то писал что собираю наклейки пивные с бывшего СССР пространства, попалось пиво производства запорожского пивоваренного завода, наклейку сохранил, пиво попробовал и вылил, такое пить не возможно, вот придумали технологи гадость).Вот и вам не советую делать подобное))).
Между прочим стандартное пиво из ячменя не очень хорошо влияет на пищеварения как раз из за свойств ячменя, да и вообще любое зерно одного вида и продукты из него постоянно потреблять изо дня в день вредно, это любой диетолог скажет. Поэтому пиво каждый раз стараюсь делать из разной крупы и из кукурузы тоже и по моему оно гораздо вкуснее ячменного, а то что в СССР делали из кукурузы, это вначале экспериментальное было, может там и намешано было чего неправильно.