Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Рябчики по-охотничьи

Жарим, парим и коптим мясо, рыбу, овощи, грибы на мангале и коптильне
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Данька
Новичок
Сообщений: 76
Возраст: 40
Зарегистрирован: 18 ноя 2016, 20:25
Откуда: Краснодар
Поблагодарили: 15 раз

Рябчики по-охотничьи

#1 Непрочитанное сообщение Данька » 11 фев 2017, 14:02

Удачную охоту всегда хочется отметить с друзьями, а что может быть лучше, чем попробовать трофеи.
Рябчики небольшая дичь, которую можно запечь прямо на костре, вернее на углях.
Главное с собой взять некоторые пряности.
Для того, чтобы приготовить рябчиков нужно:
Соль;
пара веточек укропа;
душистый перец (молотый);
картошка;
помидоры;
лук;
фольга.
Обычно все это входит в сухпаек.
Для маринада нужно будет порезать кубиками помидоры, добавить в них соль, укроп и лук с перцем.
Рябчиков потрошат и натирают получившимся маринадом.
Начиняют картошкой. Картошку лучше порезать тонкой соломкой.
Кстати, если есть сыр, добавьте по кусочку.
Рябчиков нужно будет завернуть в два слоя фольги. И оставить на 1-1,5 часа, пока нагорит достаточно углей в костре.
А дальше все просто, разгребаете угли, укладываете рябчиков и засыпаете сверху. Поверх углей можно поддерживать костер из тонких веток.
Обычно для полной готовности хватает одного часа. Но можно проверить тонкой веточкой проколов фольгу. И если веточка легко проколола рябчика, значит все готово.
Рябчики по-охотничьи - Сохраненное изображение 2017-2-11_11-26-2.921.jpg

Рябчики по-охотничьи - Сохраненное изображение 2017-2-11_11-26-31.709.jpg



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 547
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 123 раза

Рябчики по-охотничьи

#2 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 14 фев 2017, 14:54

Лет семнадцать назад делали отопление в доме у одного охотника,так он нас на обед угощал рябчиками,правда не по такому рецепту,но помню,что эта дичь была превосходно приготовлена и отличалась приятным вкусом и мягкостью мяса.Думаю,что по такому рецепту рябчики получатся ещё вкуснее,аж слюньки потекли. :biggrin:



Аватара пользователя
antonovich
Новичок
Сообщений: 76
Возраст: 37
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 13:18
Откуда: С-Петербург
Поблагодарили: 15 раз

Рябчики по-охотничьи

#3 Непрочитанное сообщение antonovich » 15 фев 2017, 19:13

Прочитал рецепт и понял, что давно даже картошку не запекал в углях костра. Ладно рябчиков мне не достать. Но фольга, помидорчик, лучек, хороший кусок мяса или птица, и на природу. И самогоночки соей. Жизнь одна. Хороший рецепт. Зазывает отдохнуть со смыслом.


В смене напитков соблюдайте порядок

Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 518
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 174 раза

Рябчики по-охотничьи

#4 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 21 фев 2017, 15:40

"Ешь ананасы, рябчиков жуй..." Вряд ли я буду жевать рябчиков, по причине отсутствия таковых, но вот применить такой интересный рецепт попробую к половинкам тушки курочки, которая сейчас продается во всех магазинах. Думаю, что предложенный маринад и способ приготовления в фольге придаст куриному мясу особой пикантности и аромата. Вот с фаршированием картошкой может возникнуть проблема, но ничего, будем экспериментировать. А идея хорошая, спасибо.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Senka
Любитель
Сообщений: 250
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 33 раза

Рябчики по-охотничьи

#5 Непрочитанное сообщение Senka » 21 фев 2017, 16:32

Почти то же можно сотворить с перепелами, рябчиков достать посложнее будет. Только не совсем ясно, куда следует добавлять сыр: то ли в тушку, то ли для корочки на кожу птицы. А так.. хорошие продукты испортить сложно. :wink: Ну и дополнительный слой фольги, думается, лишний. :pardon: :ok:



Аватара пользователя
pius80
Опытный
Сообщений: 603
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 110 раз

Рябчики по-охотничьи

#6 Непрочитанное сообщение pius80 » 18 мар 2017, 01:20

Давно знаю этот рецепт. Мой покойный отец часто так делал. Он военным был, при этом - заядлым охотником. Кстати, почему только рябчики? Поверьте, что дикие утки, перепелки и т.д., подходят ни чем не хуже! Да и фаршировать не только картошкой можно. Если инет фольги - прекрасно подойдет чистая глина. Она, на много лучше фольги, распределяет жар. Да и лишние перышки, при очистке, с ней отойдут. Вместе (или вместо) с укропом, можно добавлять петрушку, сельдерей. Отец разок, попробовал мяту добавить - вообще, такой запах и вкус был, что просто супер! Кстати, частенько он добавлял шафран. Это сейчас считается, что это самая дорогая специя, а в годы моего детства, его коровы и козы на лугу ели! Он был, как бурьян. Если есть возможность, то лишним он не будет!



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 198
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 45 раз

Рябчики по-охотничьи

#7 Непрочитанное сообщение Danikaol » 18 мар 2017, 04:14

pius80 писал(а): Отец разок, попробовал мяту добавить - вообще, такой запах и вкус был, что просто супер!

Отличная идея, обязательно ее попробую, интересно попробовать мяту с дичью. Рябчиков, к сожалению, не знаю где взять, а вот перепела в магазине продаются и как только погодка прийдет в норму рецептик опробую



Аватара пользователя
Vitalij81
Любитель
Сообщений: 176
Возраст: 36
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 20:41
Откуда: Киев
Поблагодарили: 24 раза

Рябчики по-охотничьи

#8 Непрочитанное сообщение Vitalij81 » 18 мар 2017, 10:59

Мы в экстремальных условиях когда дичь ловили (это были в основном утки) и не было под рукой подручных средств для нормального их запекания, просто выпускали потроха при этом перья не трогали, напихали внутрь утки всяких пряностей (что были под рукой), а потом обмазывали их глиной и кидали в костер. После этого (где-то час - два прожарки), утка вынималась, очищалась от глины вместе с перьями - и блюдо готово!



Аватара пользователя
pius80
Опытный
Сообщений: 603
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 110 раз

Рябчики по-охотничьи

#9 Непрочитанное сообщение pius80 » 20 мар 2017, 14:25

Danikaol писал(а):а вот перепела в магазине продаются

По поводу мяты заверяю - получается превосходно! Аромат такой, что просто слюнки текут! Когда я это делаю у себя во дворе на даче, то все ближайшие соседи сбегаются! А по поводу магазинных перепелов, то тут я, к сожалению, не могу дать никакой гарантии, так как именно, с магазинными, никогда не имел дела. Да и, честно говоря, не известно, сколько они там хранились. Правду продавец все равно, не скажет - ему реализовать надо! Наврет, конечно, с три короба, что они свежие... Все таки, не советовал бы, я не уверен с магазинным вариантом...



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 198
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 45 раз

Рябчики по-охотничьи

#10 Непрочитанное сообщение Danikaol » 20 мар 2017, 20:14

pius80 писал(а):Аромат такой, что просто слюнки текут!

А подскажите поподробней как именно мяту добавляете? сухую или разминаете свежую? а то я никогда не использовала мяту в таком ракурсе. А на счет перепелов, так в больших серийных супермаркетах вряд ли будут пропавшее продавать, им репутация своя в разы дороже будет.



Аватара пользователя
pius80
Опытный
Сообщений: 603
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 110 раз

Рябчики по-охотничьи

#11 Непрочитанное сообщение pius80 » 21 мар 2017, 01:10

Danikaol писал(а):А подскажите поподробней как именно мяту добавляете?

Сухую, конечно. Свежая размятая (тоже пробовал!) не дает такого эффекта и запаха. А вот поп поводу свежести в супермаркетах - то это вы зря!!! Там вам из завонявшегося продукта сказку сделают!!!Поверьте, что это они превосходно умеют! А на наше здоровье им наплевать!



Аватара пользователя
Senka
Любитель
Сообщений: 250
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 33 раза

Рябчики по-охотничьи

#12 Непрочитанное сообщение Senka » 21 мар 2017, 10:17

И всё-таки на маринад вы продуктов не пожалели. :nyam1: Особенно с сыром. Можно попробовать вместо него обмазать сметаной. Я, например, предпочитаю начинку ещё из орехов и обыкновенной вешенки. А картофель обычно тоже запекаю, но отдельно и реже в фольге.



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 198
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 45 раз

Рябчики по-охотничьи

#13 Непрочитанное сообщение Danikaol » 21 мар 2017, 21:40

pius80 писал(а):Сухую, конечно.

Спасибо, что подсказали, буду пробовать, в итоге напишу, что получилось.
pius80 писал(а): А на наше здоровье им наплевать!

ой, Вы так страшно рассказываете...может тогда поищу у частников, сейчас многие перепелов держат.
Senka писал(а): Особенно с сыром.

Да сыр я так поняла во внутрь рябчиков нужно ложить, со сметаной уже не то будет, да и картошечка внутри лишней не будет, пойдет как гарнирчик.




Вернуться в «Рецепты для приготовления на мангале и коптильне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость