Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Повторное брожение в той же емкости (вторичка)

Принципы, этапы, температурные режимы, схемы и прочее
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Artcooll
Любитель
Сообщений: 254
Возраст: 33
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 15:41
Поблагодарили: 21 раз

Повторное брожение в той же емкости (вторичка)

#1 Непрочитанное сообщение Artcooll » 08 фев 2017, 13:36

Кто-нибудь пробовал оставлять на вторичное брожение пиво в той же емкости? Перелив, дело, конечно, хорошее, но с тарой замучаешься. Сейчас вот думаю купить спец. ферментер, где слив будет снизу, чтобы дрожи сразу слить и оставить бродить в том же баке.



Аватара пользователя
ragroman
Любитель
Сообщений: 113
Зарегистрирован: 15 июн 2017, 13:12
Откуда: Москва
Поблагодарили: 39 раз

Повторное брожение в той же емкости (вторичка)

#2 Непрочитанное сообщение ragroman » 29 июн 2017, 11:49

Так я так и делаю постоянно в одних и тех же канистрах и с вином и с пивом, по-моему одна уже намного больше года так стоит. Там если первый раз брожение очень долго идет даже при оптимальной температуре, то на остатках старого сырья, даже за 1 неделю может получиться очень крепкая вещь под 10-12%, а может и больше, термометр не точный. Конечно пишут, что там вроде как много вредных веществ должно появляться когда остатки старого материала не меняются, но пока не ощущается, все уходит моментально, главное отстоять и осадок не пить. Думаю старый материал год можно использовать.




Вернуться в «Методы и процессы пивоварения»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость