Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Проблема с пеной!

Принципы, этапы, температурные режимы, схемы и прочее
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
aMUR4ik13
Новичок
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 08 фев 2017, 06:26
Поблагодарили: 1 раз

Проблема с пеной!

#1 Непрочитанное сообщение aMUR4ik13 » 08 фев 2017, 13:27

Такая пролема когда делается пиво из концентрата то пена держится очень плохо. Шапка из пены создается быстро но исчезает почти сразу же.
Хотелось бы понять почему так происходить, и как с этим боротся. И что вы обычно предпренимаете в таких случаях:?



Аватара пользователя
Artcooll
Любитель
Сообщений: 254
Возраст: 33
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 15:41
Поблагодарили: 15 раз

Проблема с пеной!

#2 Непрочитанное сообщение Artcooll » 15 фев 2017, 11:56

Скорей всего дело в техпроцессе приготовления. Я уже писал об этом, что нужно выдерживать определенные температурные паузы при затирании, чтобы пена была стойкой. Тут нужно экспериментировать. Если остальной техпроцесс не нарушен.




Вернуться в «Методы и процессы пивоварения»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость