Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Перцовка

Рецепты водки, настоек из спирта, коктейлей и других спиртовых напитков
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Chopper
Любитель
Сообщений: 246
Возраст: 34
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 20:17
Откуда: Самара
Поблагодарили: 46 раз

Перцовка

#1 Непрочитанное сообщение Chopper » 16 ноя 2016, 12:34

На три литра 50% ректификата, берём:
два жгучий перец (целый, не давим, иначе огонь во рту гарантирован)
две столовые ложки мёда
5-7 горошин чёрного перца
3-4 горошины душистого перца.

Настаиваем месяц в тёплом тёмном месте, фильтруем, потом даём перцовки отдохнуть пару недель, опять фильтруем и готово. Я разливаю по бутылкам, в бутылки для красоты кидаю опять по одному целому жгучему перцу.

В итоге настойка не ядовито жгучая получается, а вкусная, с ароматом и вкусом перца, умеренно острая.



Аватара пользователя
foma
Любитель
Сообщений: 171
Возраст: 63
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 10:54
Откуда: Мордовия
Поблагодарили: 28 раз

Перцовка

#2 Непрочитанное сообщение foma » 16 ноя 2016, 19:24

Да... Была хорошая продукция этого плана с Украины. Даже супруга удивлялась. что при такой крепости да еще с перцем, а можно пить практически не закусывая. Приятная зараза была.
"Ах война, что ты сделала подлая..."



Аватара пользователя
alien
Любитель
Сообщений: 105
Возраст: 32
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 19:41
Поблагодарили: 9 раз

Перцовка

#3 Непрочитанное сообщение alien » 16 ноя 2016, 20:13

Мне тоже довелось как-то попробовать перцовочки, только там знакомый не добавлял черного перца. Просто красный, чили, по-моему. Довольно остренькая вышла, под закусь в самый раз. Представляю, что там будет, если еще и черного добавить.



Аватара пользователя
Chopper
Любитель
Сообщений: 246
Возраст: 34
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 20:17
Откуда: Самара
Поблагодарили: 46 раз

Перцовка

#4 Непрочитанное сообщение Chopper » 16 ноя 2016, 20:57

foma писал(а):Да... Была хорошая продукция этого плана с Украины.

А мне своя больше украинской горилки всегда нравилась, натурль продукт.



Аватара пользователя
Migel
Новичок
Сообщений: 43
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 11:01
Поблагодарили: 4 раза

Перцовка

#5 Непрочитанное сообщение Migel » 17 ноя 2016, 15:38

alien писал(а):Просто красный, чили, по-моему.

А я предпочитаю не чили, а венгерский острый, у которого большие длинные стручки. Такой же на Кавказе выращивают. Остроты у него поменьше, а аромат перцовый ярче. А вот с медом не понравилось, я вообще его не люблю.



Аватара пользователя
foma
Любитель
Сообщений: 171
Возраст: 63
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 10:54
Откуда: Мордовия
Поблагодарили: 28 раз

Перцовка

#6 Непрочитанное сообщение foma » 20 ноя 2016, 00:42

Chopper писал(а):А мне своя больше украинской горилки всегда нравилась, натурль продукт.

Есть такой психологический момент, что выгнанная самостоятельно продукция имеет некоторую фору именно за счет этого фактора. Я не по наслышке сужу. Сам этим грешен, и много примеров на глазах. Впрочем, ничего плохого в этом не вижу.



Аватара пользователя
Chopper
Любитель
Сообщений: 246
Возраст: 34
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 20:17
Откуда: Самара
Поблагодарили: 46 раз

Перцовка

#7 Непрочитанное сообщение Chopper » 21 ноя 2016, 16:39

Не совсем согласен, конечно коньяк или виски высокого качества, без оборудования и опыта получить сложно, но всё же можно. С перцовкой проще, к примеру Немиров последнее время сильно отдавал мёдом, это явно ароматизатор, а мы мёд только натуральный добавляем, или Московская перцовка, здорово, всё натуральное, но после рюмахи горит всё внутри.



Аватара пользователя
Mateo
Новичок
Сообщений: 42
Возраст: 32
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 19:10
Поблагодарили: 5 раз

Перцовка

#8 Непрочитанное сообщение Mateo » 23 ноя 2016, 16:32

Надо вашим рецептиком воспользоваться, а то я помню захотел перцовки и просто в бутылочку беленькой один целый острый перец с отрезанным кончиком положил. Перец был ядреный. Продрало тогда до слез, чувствовал себя огнедышащим драконом. :cray:



Аватара пользователя
Леонид
Опытный
Сообщений: 425
Возраст: 34
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 23:37
Откуда: Омск
Поблагодарили: 72 раза

Перцовка

#9 Непрочитанное сообщение Леонид » 28 ноя 2016, 01:42

Делал и употреблял почти такую же настойку. Хорошая вещь, только пить ее надо в пределах здорового ума. :secret: Меду давал немного больше чем предложил Chopper, и на три литры добавлял 2 ложки растопленного, до коричневого цвета, сахара. Этот сахар смягчает жгучесть перца.


На пути к истине.


Аватара пользователя
PoELG4
Новичок
Сообщений: 7
Возраст: 52
Зарегистрирован: 03 дек 2016, 02:33
Откуда: Харьков
Поблагодарили: 1 раз

Перцовка

#11 Непрочитанное сообщение PoELG4 » 21 дек 2016, 03:08

Мой рецепт настойки почти похож. На три литра самогона двойной перегонки 40-43% крепости - 2-3 стручка СУХОГО острого перца /можно огонька растущего на подоконнике/ мёда 3-4 столовых ложки, чёрный и душистый перец. В течении первой недели 1-2 раза хорошо перемешивать! Настаивать можно и больше месяца. При дегустации 20-30 грамм, сначала сладковатый вкус и через 1 сек. начинает приятно печь. Перец только сухой! От свежего будет плохой вкус.



Аватара пользователя
Vitalij81
Любитель
Сообщений: 218
Возраст: 36
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 20:41
Откуда: Киев
Поблагодарили: 55 раз

Перцовка

#12 Непрочитанное сообщение Vitalij81 » 09 янв 2017, 13:33

Кстати, в зависимости от конечного назначения этого продукта с количеством перца необходимо быть осторожным. Так, если это "праздничный" напиток на какое-либо мероприятие, тогда лучше всего брать один - два небольших стручка. Они дадут нужную остроту без побочных эффектов в дальнейшем (сильно влияют на желудок и сердечный ритм). В то же время если вы планируете использовать такой продукт в лечебных целях (как внешнее растирание, так и прием в малых дозах) тогда количество перца можно увеличивать до 4 и даже 5 стручков.



Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 270 раз
Контактная информация:

Перцовка

#13 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 13 янв 2017, 00:12

Люблю перцовку! Выпиваю её после баньки, перед пельмешками за пять минут рюмочку 70 гр. ( именно когда жёнушка скажет, что -"закипели!"). Затем после первого и перед пятым! Всё, иначе утром Горыныч с нижней точки вылезет! Следующие свои три рюмочки по настроению - кедровка, бородинская или своя водочка!
Рецепт у меня такой:
Сортировка - 40% - пять литров
перец острый маленький - 3 шт.
перец чёрный горошком давленный - 25 гр.
перец душистый горошком - 15 гр.
цедра 2/5 среднего лимона
з ст. ложки карамеллизированного мёда.
Настаиваю две недели, сливаю и в дело!


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 270 раз
Контактная информация:

Перцовка

#14 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 13 янв 2017, 00:20

Да, что бы не быть голословным:

Перцовка - DSCN6429.JPG
Перцовка - DSCN6543.JPG


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 380
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 98 раз

Перцовка

#15 Непрочитанное сообщение Senka » 13 янв 2017, 05:42

Супер лечебная вещь! Прималейшем подозрении на простуду выпивается рюмка и можно чувствовать себя не только навеселе, но и защищённым от недуга. Только не пойму, к чему чёрный перец в горошинах.... :pardon:



Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 270 раз
Контактная информация:

Перцовка

#16 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 13 янв 2017, 12:49

Senka, красный перец даёт жгучесть напитку, а аромат на совести чёрного и душистого. нужно просто попробовать этот рецепт, тогда всё будет ясно!


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 380
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 98 раз

Перцовка

#17 Непрочитанное сообщение Senka » 14 янв 2017, 13:17

Я пробовал добавлять и поболее ядерные смеси :nyam: Получалось как в в фильме "Не может быть!" ("Свадьба" по Зощенко"). Только этот аромат совершенно забивается. Как по мне, лучше добавить туда грамульку тёртого миндаля.



Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 270 раз
Контактная информация:

Перцовка

#18 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 14 янв 2017, 13:26

Senka, Вся прелесть нашего занятия в том, что можем делать напитки под свои хотелки. Мне нравиться, чтобы перцовка на меду пахла перцем и мёдом! Чтобы в послевкусии было немного цитруса и карамели, для этого добавляю цедру лимона и томлю мёд в духовке. Наши рецепты - это же не догма! Кто-то может сюда укроп добавить! Но так лишь бы в радость! Так давайте экспериментировать и отписываться о своих успехах или неудачах в темах. Для этого и нужен форум. Мы тут кулинарные книги не создаём. Кому что нравиться, тот то и потребляет! :nyam1:


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
Slonimus
Новичок
Сообщений: 70
Возраст: 58
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 16:01
Откуда: Петрозаводск
Поблагодарили: 24 раза

Перцовка

#19 Непрочитанное сообщение Slonimus » 18 янв 2017, 19:33

Vitalij81 писал(а):если вы планируете использовать такой продукт в лечебных целях (как внешнее растирание, так и прием в малых дозах) тогда количество перца можно увеличивать до 4 и даже 5 стручков.

Просто не представляю, что у вас за перец, который можно использовать в таких дозах! Мой подоконниковый Огонек в количестве одного стручка продирает до костей. А чтобы 4 или 5 - так можно и от самой жизни излечиться...
Еще хочу предложить два варианта: 1) к описанному Chopper'ом добавить 2-3 штучки гвоздики и немного толченого мускатного ореха; 2) без этого и без душистого перца, но на литр 1-2 порезанных дольки чеснока.



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 380
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 98 раз

Перцовка

#20 Непрочитанное сообщение Senka » 19 янв 2017, 12:20

А ещё шикарно в любой, подчёркиваю, ЛЮБОЙ спиртовой продукт добавлять ложку мёда. И особенно в перцовку. Это оттенит запах паприки и не будет резать горло при распитии.




Вернуться в «Рецепты настоек из ректификатов и коктейлей»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость