Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Старое вино в новое сусло?

Принципы, этапы, температурные режимы, купажирование, хранение и прочее
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Artcooll
Любитель
Сообщений: 254
Возраст: 33
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 15:41
Поблагодарили: 15 раз

Старое вино в новое сусло?

#1 Непрочитанное сообщение Artcooll » 31 янв 2017, 20:05

Есть у меня одно вино, оно сейчас стоит, я его не трогаю. Просто была такое, что переборщил с сахаром, сладющее вышло. Вот в этом году думаю закрывать новое вино. Как думаете, получиться ли это старое добавить к новому, вместо сахара, чтобы хватануло молодых дрожжей и заново стартануло? Хочу треть примерно добавить.



Аватара пользователя
Данька
Новичок
Сообщений: 76
Возраст: 40
Зарегистрирован: 18 ноя 2016, 20:25
Откуда: Краснодар
Поблагодарили: 14 раз

Старое вино в новое сусло?

#2 Непрочитанное сообщение Данька » 01 фев 2017, 12:09

Artcooll писал(а): Как думаете, получиться ли это старое добавить к новому

Artcooll, а почему бы и не добавить, конечно, получится. Но есть варианты и получше. Если переслащеного вина много, то его можно сбродить повторно. Просто добавьте нового сусла 1:1
А лучше, если вина не много, проведите купажирование, получите массу удовольствия от новых вкусов.



Аватара пользователя
Artcooll
Любитель
Сообщений: 254
Возраст: 33
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 15:41
Поблагодарили: 15 раз

Старое вино в новое сусло?

#3 Непрочитанное сообщение Artcooll » 03 фев 2017, 00:19

Я так примерно и собираюсь делать, хочу чтобы это старое снова стартануло от молодых дрожжей. Вино то одного сорта, думаю, одно другому не помешает, а в результате получиться больше вина нормального.



Аватара пользователя
tarassik
Любитель
Сообщений: 150
Возраст: 31
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:51
Откуда: Змиев
Поблагодарили: 19 раз

Старое вино в новое сусло?

#4 Непрочитанное сообщение tarassik » 11 фев 2017, 17:40

Данька писал(а):Просто добавьте нового сусла 1:1

Подтверждаю на собственном опыте. Это даже не столько новое вино получается. Вы в этом случае улучшаете старое. Главное чтобы вино было здоровым. Иногда я даже воды добавлял.


Нужно переходить от крепких напитков к более тонким

Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 507
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 91 раз

Старое вино в новое сусло?

#5 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 28 фев 2017, 08:35

Artcooll, сделайте так,как написал Данька и будет вам счастье.Сам уже несколько раз так делал,результат-отличное вино.Однако у меня получалось сладкое вино из слив,его я оставлял,по просьбе жены,оно ей даже очень сладкое нравится.



Аватара пользователя
Artcooll
Любитель
Сообщений: 254
Возраст: 33
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 15:41
Поблагодарили: 15 раз

Старое вино в новое сусло?

#6 Непрочитанное сообщение Artcooll » 28 фев 2017, 14:15

Буду пробовать на новом урожае. Как я понял, почитав немного информации. В таком случае произойдет повторная активация брожения старого вина, и, возможно, как результат, улучшения вкусовых качеств обеих вин.



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 507
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 91 раз

Старое вино в новое сусло?

#7 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 28 фев 2017, 14:56

Artcooll, абсолютно правильно поняли.Если вино из одного сорта винограда,то переживать из-за вкуса вам вообще не придётся.Поверьте,получится довольно вкусно.Ну,а с купажированием или без него тут уже решать вам.Я обходился без него,хотя ничего плохого в нём не вижу.



Аватара пользователя
Artcooll
Любитель
Сообщений: 254
Возраст: 33
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 15:41
Поблагодарили: 15 раз

Старое вино в новое сусло?

#8 Непрочитанное сообщение Artcooll » 24 мар 2017, 11:37

Андрей755,
Андрей755 писал(а):Я обходился без него,хотя ничего плохого в нём не вижу.

А что там купажить?)) Одинаковое вино друг с другом? Так получиться то же самое. Я просто переживаю из-за вкусовых качеств. А то получиться полусладкое сухое, что потом с ним делать. Этим летом буду экспериментировать.




Вернуться в «Технологии и процессы виноделия»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей