Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Дынный ликер

Рецепты браги, рецепты самогона, настоек на самогоне и других напитков из самогона
Сообщение
Автор
Аватара пользователя

alla
Любитель
Сообщений: 111
Возраст: 28
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 16:53
Откуда: Воронеж
Поблагодарили: 27 раз

Дынный ликер

#21 Непрочитанное сообщение alla » 01 сен 2017, 00:25

Делали ликёр по схожему рецепту, правда сахар сразу же добавили. Получился изумительный напиток. Особенно приятно зимой пить, сразу ностальгия о лете просыпается.



Аватара пользователя

Vladyuha
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 54
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 280 раз

Дынный ликер

#22 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 01 сен 2017, 07:48

daffan писал(а):После чего сливаете сироп с дыни через марлю и смешиваете с первым, и снова дней на 20- 30 в погреб.

Сделал все, полностью следую рецепту, дистиллят - 45 градусов, дыню брал Амал, у нее довольно яркий аромат и продают ее у нас на всех рынках. Сейчас как раз на стадии "уже занес в погреб", но в процессе приготовления дынного сиропа оказалось, что сахар растворяется довольно туго, поэтому ежедневно встряхивал содержимое банки (делал в 3-х литровке). После смешивания всего получился очень ароматный, сладковатый напиток. Что будет после выдержки - напишу как только настоится.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя

pius80
Мастер
Сообщений: 1482
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 255 раз

Дынный ликер

#23 Непрочитанное сообщение pius80 » 12 окт 2017, 02:25

Максим писал(а):что используем 50 градусный продукт,

Но, все таки, если использовать такую крепость, не будет ли он "через чур", ядреным? Ликер, все таки, а не настойка?



Аватара пользователя

Максим
Мастер
Сообщений: 1028
Возраст: 34
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 208 раз

Дынный ликер

#24 Непрочитанное сообщение Максим » 13 окт 2017, 16:52

pius80, не знаю, не пробовал такой рецепт готовить, лучше этот вопрос задать автору поста.



Аватара пользователя

pius80
Мастер
Сообщений: 1482
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 255 раз

Дынный ликер

#25 Непрочитанное сообщение pius80 » 19 окт 2017, 17:11

Danikaol писал(а):Этот ликер стал одним из моих любимых напитков,

Это не удивительно, особенно, для средней полосы и дальше. Он у нас достаточно экзотичен, и не сильно распространен.



Аватара пользователя

Максим
Мастер
Сообщений: 1028
Возраст: 34
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 208 раз

Дынный ликер

#26 Непрочитанное сообщение Максим » 19 окт 2017, 17:14

pius80, проблемы с бахчевыми? Даже в Белоруссии из-за изменения климата успешно начали культивировать бахчевые.



Аватара пользователя

pius80
Мастер
Сообщений: 1482
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 255 раз

Дынный ликер

#27 Непрочитанное сообщение pius80 » 23 янв 2018, 18:10

Максим писал(а):Даже в Белоруссии из-за изменения климата

Уважаемый, вы ничего не путаете? У меня родственники в Белоруссии, живут в Минске, а их огороды в минской области. Не раз я там был, и, что-то ни разу не видел, ни арбуза, ни дыни... Может, вы тыкву имели ввиду? Тогда, охотно верю. Это тоже, бахчевые. Но, бахчевые бахчевым - рознь!!!




Вернуться в «Рецепты дистиллятов и настоек на самогоне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing и 4 гостя

cron