Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина


  • Объявления

Конкурс!

Внимание! Ежемесячный розыгрыш приза среди самых активных пользователей.
Будем признательны за Ваше искреннее желание высказать свое мнение и поделиться знаниями и опытом со всеми участниками нашего форума

Подробнее...

Двойная перегонка, возможна в моём случае?

Сбраживание, перегонка самогона, очистка самогона, облагораживание, выдерживание
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Maxut
Новичок
Сообщений: 18
Возраст: 30
Зарегистрирован: 06 янв 2017, 11:03
Откуда: Кемерово
Поблагодарили: 1 раз

Двойная перегонка, возможна в моём случае?

#1 Непрочитанное сообщение Maxut » 13 янв 2017, 08:33

Немного предыстории: вовремя не сменил воду в охлаждающем бачке, так пошла муть, градус упал. Но самое главное, что гнал в 3-ю банку, так всё перемещалась. И первак, и чистый самогон, и муть. Немного отстоявшись, удалось отделить прозрачный гон от мути. Но как понимаете, её много. Вот и хочу узнать, если её залить в аппарат и перегнать, то дистилляция получится? Или её надо с брагой смешивать, чтоб процесс состоялся? Ведь говорят, что при двойной перегонке градус только растёт, значит можно?



Аватара пользователя
Sergeitch
Новичок
Сообщений: 27
Возраст: 27
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 15:35
Откуда: Карелия
Поблагодарили: 9 раз

Двойная перегонка, возможна в моём случае?

#2 Непрочитанное сообщение Sergeitch » 13 янв 2017, 11:15

Конечно, можно. Только теперь уж поаккуратнее, с огоньком не переборщите, и за водичкой следите как следует. А вообще на случай таких неприятностей емкости поменьше ставьте (я в литровые бутылки гоню), да и как-то неприятно 70 и 45 градусов в одну тару мешать, продукт-то это совершенно разный.



Аватара пользователя
doc131074
Любитель
Сообщений: 137
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 11:51
Откуда: Беларусь
Поблагодарили: 20 раз

Двойная перегонка, возможна в моём случае?

#3 Непрочитанное сообщение doc131074 » 13 янв 2017, 12:02

Maxut писал(а):...Вот и хочу узнать, если её залить в аппарат и перегнать, то дистилляция получится? Или её надо с брагой смешивать, чтоб процесс состоялся? Ведь говорят, что при двойной перегонке градус только растёт, значит можно?

не только в вашем случае, но и во всех остальных, второй перегон с отделением голов и хвостов необходим.
Р.S. Градус в струе падает от того, что количество спирта в кубе стало меньше.
Р.P.S. Что вы имеете ввиду спрашивая-получится ли при перегоне дистилляция?


Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Аватара пользователя
Бражник
Новичок
Сообщений: 80
Возраст: 50
Зарегистрирован: 22 ноя 2016, 14:51
Откуда: Саранск, Мордовия
Поблагодарили: 14 раз

Двойная перегонка, возможна в моём случае?

#4 Непрочитанное сообщение Бражник » 14 янв 2017, 21:15

Можно перегнать залив испорченный продукт в то, что у Вас осталось в кубе. Можно перегнать отдельно, разбавив водой. Можно перегнать добавив в следующую порцию браги. Это на Ваш выбор. В любом случае продукт не пропадет.



Аватара пользователя
Макс
Любитель
Сообщений: 100
Возраст: 24
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 19:18
Откуда: Крым
Поблагодарили: 19 раз

Двойная перегонка, возможна в моём случае?

#5 Непрочитанное сообщение Макс » 14 янв 2017, 23:48

Maxut, в брагу выливать самогон не надо. Зачем вам опять такой объем кипятить. Разведите ваш самогон водой в равных пропорциях и перегоните вторично. Мне тут еще подсказали, что при повторном перегоне можно в перегон положить немного дубовой коры. На выходе самогон получится золотисто-коричнвого цвета. Я еще так делать не пробовал, но сделаю.


в детстве Петя мечтал стать космонавтом, Вася – спортсменом, а Ваня – алкоголиком. В итоге первые два спились, а третий таки добился своего

Аватара пользователя
Леонид
Опытный
Сообщений: 396
Возраст: 34
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 23:37
Откуда: Омск
Поблагодарили: 52 раза

Двойная перегонка, возможна в моём случае?

#6 Непрочитанное сообщение Леонид » 19 янв 2017, 22:08

У меня также была похожая ситуация. Загрязненный брагой самогон я сохранил в таком виде, до новой гонки. Добавил его в брагу, и спокойно получил, абсолютно нормальный продукт, без лишних рисков и раздумий.


На пути к истине.

Аватара пользователя
kotler
Любитель
Сообщений: 117
Возраст: 41
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 00:16
Откуда: Ужгород
Поблагодарили: 23 раза

Двойная перегонка, возможна в моём случае?

#7 Непрочитанное сообщение kotler » 20 янв 2017, 12:32

Хотелось бы узнать у автора тема такую деталь. Новый продукт, полученный в результате двойного перегона какую приобретает крепость и как потом правильно развести водку в приемлемой пропорции, если она получилась со слишком завышенным градусом. Что можно добавлять в новую брагу, чтобы был приятный вкус? Вообщем, есть много вопросов на которые хотелось бы получить профессиональный ответ.



Аватара пользователя
Горилыч
Модератор
Сообщений: 78
Возраст: 45
Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 13:15
Откуда: с Урала мы
Поблагодарили: 14 раз
Контактная информация:

Двойная перегонка, возможна в моём случае?

#8 Непрочитанное сообщение Горилыч » 20 янв 2017, 12:48

kotler писал(а):как потом правильно развести водку в приемлемой пропорции, если она получилась со слишком завышенным градусом

Попробуйте воспользоваться для этого удобными таблицами и калькуляторами
Таблицы и калькуляторы винокура


Всегда есть повод...

Аватара пользователя
Vitalij81
Любитель
Сообщений: 146
Возраст: 35
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 20:41
Откуда: Киев
Поблагодарили: 15 раз

Двойная перегонка, возможна в моём случае?

#9 Непрочитанное сообщение Vitalij81 » 11 фев 2017, 17:16

Лучше его добавить в новую брагу и снова перегнать. Если будете следить за процессом и вовремя отделяете фракции по разной таре - получите весьма сорокаградусный первач (до 90 градусов), и намного больше обычного продукта, чем при стандартной гонке. Правда смотрите, чтобы и в этот раз не пошла муть. Кстати, если первая брага была из "не качественного" материала, то во второй раз этот изъян можно исправить... :mocking1:




Вернуться в «Методы и процессы дистилляции»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron