Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Сколько "ходит" брага?

Сбраживание, перегонка самогона, очистка самогона, облагораживание, выдерживание
Сообщение
Автор
Аватара пользователя

doc131074
Любитель
Сообщения: 262
Возраст: 44
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 11:51
Откуда: Беларусь
Поблагодарили: 57 раз

Сколько "ходит" брага?

#81 Непрочитанное сообщение doc131074 » 27 окт 2017, 14:06

Когда делал сахарные браги, мне эти дрожжи, из Польши по 2$ за пачку привозили, одной пачкой сбраживал 12кг сахара - это было по цене нормально, а то, что ваши продаваны такие цены гнут...
Р.S. Для браг с подкормкой зерном использовал беларуские винные дрожжи - рекомендую, в России должны продаваться.


Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Аватара пользователя

Konster
Любитель
Сообщения: 161
Возраст: 47
Зарегистрирован: 24 авг 2017, 08:19
Откуда: Метеоритбург
Поблагодарили: 80 раз

Сколько "ходит" брага?

#82 Непрочитанное сообщение Konster » 28 окт 2017, 20:26

маленькая пачка белорусских спиртовых (на 25 литров браги) как 5 кг сахара по цене.
3 пакетика пакмайи по 11г справляются.
видимо идеальный рецепт свой у каждого потому что различаются доступные вода дрожжи и сахар и условия сбраживания.


никогда нельзя опускать руки... - можно пропустить в бороду

Аватара пользователя

Konster
Любитель
Сообщения: 161
Возраст: 47
Зарегистрирован: 24 авг 2017, 08:19
Откуда: Метеоритбург
Поблагодарили: 80 раз

Сколько "ходит" брага?

#83 Непрочитанное сообщение Konster » 04 дек 2017, 11:33

doc131074 писал(а):4. Температура брожения 28-32©

поставил сахарную с ячменем. сутки квасилась. приобрел 5 м кабеля саморегулирующегося. samreg.org вместо комплекта для подключения немного разрезал,зачистил, посадил на колодку и в 220. на поверхности кабеля +35. брага заиграла. чем теплее- тем кабель слабее работает. для одной емкости нормально, для бродильной камеры маловато будет. или очень небюджетно.


никогда нельзя опускать руки... - можно пропустить в бороду

Аватара пользователя

Алекс.С
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 мар 2019, 15:06
Откуда: Москва

Сколько "ходит" брага?

#84 Непрочитанное сообщение Алекс.С » 01 мар 2019, 15:40

Форумчане, привет. Нужна помощь. Брага 40 л. Под гидрозатвором стоит уже 15 дней. Затвор слабо, но булькать. Что делать, остановить брожение на холоде и гнать уже? Или подождать чуток?

Отправлено спустя 10 минут 57 секунд:
Хочу добавить к вопросу. Температура дома 23-25 градусов, ёмкость укутана. Рядом обогреватель.

Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
Для герметизации обмотал крышку скотчем, и посмотреть и попробовать нет возможности. Прямо не знаю как поступить. Помогите, ребята!!!



Аватара пользователя

ТимурПавлович
Любитель
Сообщения: 174
Возраст: 41
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 22:29
Откуда: Подмосковье
Поблагодарили: 30 раз

Сколько "ходит" брага?

#85 Непрочитанное сообщение ТимурПавлович » 01 мар 2019, 17:17

Алекс.С, тяжело ответить на Ваш вопрос не имея исходных данных.
Что нужно от Вас:
1. Сколько кг сахара (и сахара ли) использовано для браги? В каком количестве воды растворен сахар (эта пропорция позволит высчитать гидромодуль)?
2. Сколько и каких дрожжей Вы использовали?
В любом случае надо дождаться окончания процесса брожения (пока гидрозатвор перестанет булькать вообще). Иначе получите недоброд и непропорциональный выход готового продукта.
Однако, если очень хочется, то можно прям сразу в аппарат и гнать. :good: Попробовать реализовать способ, показанный Гайдаем в короткометражке "Самогонщики". :lol:
Последний раз редактировалось ТимурПавлович 01 мар 2019, 17:18, всего редактировалось 1 раз.



Аватара пользователя

doc131074
Любитель
Сообщения: 262
Возраст: 44
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 11:51
Откуда: Беларусь
Поблагодарили: 57 раз

Сколько "ходит" брага?

#86 Непрочитанное сообщение doc131074 » 16 мар 2019, 15:11

Алекс.С, чем история закончилась?


Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…


Вернуться в «Методы и процессы дистилляции»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя