Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина


  • Объявления

Конкурс!

Внимание! Ежемесячный розыгрыш приза среди самых активных пользователей.
Будем признательны за Ваше искреннее желание высказать свое мнение и поделиться знаниями и опытом со всеми участниками нашего форума

Подробнее...

Курица с апельсинами

Жарим, парим и коптим мясо, рыбу, овощи, грибы на мангале и коптильне
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
alla
Новичок
Сообщений: 75
Возраст: 27
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 16:53
Откуда: Воронеж
Поблагодарили: 9 раз

Курица с апельсинами

#1 Непрочитанное сообщение alla » 03 янв 2017, 03:27

На этот Новый год приготовила курицу с апельсина в духовке. Получилась сочная, но в то же время и корочка как надо. Натирала курицу специями, затем нафаршировала апельсинами, причём несколько даже под кожу поставила. Сверху полила соусом состоящим из оливкового масла, соевого соуса и мёда. Получилось очень празднично, а самое главное вкусно.



Аватара пользователя
Senka
Любитель
Сообщений: 171
Возраст: 26
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 14 раз

Курица с апельсинами

#2 Непрочитанное сообщение Senka » 05 янв 2017, 02:07

Я дичайше извиняюсь, но что фрукты дают мясу при готовке? Никогда не понимал курицу с ананасами, а здесь ещё и цитрусовые.. :pardon: Одно дело - мёд, которые правда даёт мягкость, а другое апельсин, который перебивает аромат птицы.



Аватара пользователя
saibat
Новичок
Сообщений: 40
Зарегистрирован: 01 янв 2017, 20:52

Курица с апельсинами

#3 Непрочитанное сообщение saibat » 05 янв 2017, 02:15

Насколько же хорошие апельсины в курице? Мне вот интересно узнать, какой вообще вкус они дают и стоит ли замарачиваться или лучше просто курочку зажарить?



Аватара пользователя
Slonimus
Новичок
Сообщений: 70
Возраст: 58
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 16:01
Откуда: Петрозаводск
Поблагодарили: 21 раз

Курица с апельсинами

#4 Непрочитанное сообщение Slonimus » 08 янв 2017, 15:47

Гусь с яблоками - не понимаю этого блюда, но оно хоть традиции весьма старые имеет. А здесь изыск какой-то типа огурцы, варенные в меду...



Аватара пользователя
marrav71
Любитель
Сообщений: 203
Возраст: 46
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 18:54
Откуда: Mariupol
Поблагодарили: 36 раз

Курица с апельсинами

#5 Непрочитанное сообщение marrav71 » 08 янв 2017, 16:51

Senka писал(а):но что фрукты дают мясу при готовке? Никогда не понимал курицу с ананасами, а здесь ещё и цитрусовые..

Если Вы заметили, в основном в качестве начинки используют фрукты, содержащие кислоту (яблоки, чернослив и т.д.). В нашем случае используется апельсин, который также имеет кислоту - и она придает мясу пикантность, к тому же кислота размягчает его.



Аватара пользователя
Mateo
Новичок
Сообщений: 42
Возраст: 31
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 19:10
Поблагодарили: 5 раз

Курица с апельсинами

#6 Непрочитанное сообщение Mateo » 09 янв 2017, 02:08

Курица с апельсинами вообще хорошо сочетается. Возьмите, к примеру, известный всем салат с курицей, ананасами и апельсином. И вообще сейчас очень популярно сочетать несочетаемое. :nyam1:



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 444
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 65 раз

Курица с апельсинами

#7 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 09 янв 2017, 13:46

Slonimus писал(а):Гусь с яблоками - не понимаю этого блюда, но оно хоть традиции весьма старые имеет. А здесь изыск какой-то типа огурцы, варенные в меду...

Просто нужно хотя бы один раз попробовать,чтобы понять,насколько это вкусно и почему используют апельсины.А не попробовав рассуждать как-то не корректно что-ли.Я сам сторонник пробовать что-то новенькое в еде и не только,думаю воспользуюсь и этим рецептом.



Аватара пользователя
Slonimus
Новичок
Сообщений: 70
Возраст: 58
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 16:01
Откуда: Петрозаводск
Поблагодарили: 21 раз

Курица с апельсинами

#8 Непрочитанное сообщение Slonimus » 09 янв 2017, 15:36

Mateo писал(а): И вообще сейчас очень популярно сочетать несочетаемое.

Да не только сейчас, последние полтора века всё пытаются сочетать несочетаемое. У некоторых что-то получается (импрессионисты), у большинства нет, но в кухонных делах хоть результат виден сразу. Вообще же русской кухне несвойственна наработка опыта методом "а вдруг получится". Хотя, конечно, век такой, что главное - чтобы новое...



Аватара пользователя
marrav71
Любитель
Сообщений: 203
Возраст: 46
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 18:54
Откуда: Mariupol
Поблагодарили: 36 раз

Курица с апельсинами

#9 Непрочитанное сообщение marrav71 » 10 янв 2017, 01:00

Mateo писал(а):И вообще сейчас очень популярно сочетать несочетаемое.

А я ничего не сочетаемого в курице с фруктами не вижу. Все достаточно сочетается.



Аватара пользователя
alla
Новичок
Сообщений: 75
Возраст: 27
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 16:53
Откуда: Воронеж
Поблагодарили: 9 раз

Курица с апельсинами

#10 Непрочитанное сообщение alla » 10 янв 2017, 13:41

Senka писал(а):Я дичайше извиняюсь, но что фрукты дают мясу при готовке? Никогда не понимал курицу с ананасами, а здесь ещё и цитрусовые.. :pardon:

Может курица конечно и на любителя, но у меня всем гостям очень понравилась. Апельсин мы ставим не только вовнутрь, но и под кожу, то есть она полностью пропиталась соком, мясо становится очень нежным, сочным, даже немного аромат апельсинов сохраняется. Ну а медово-соевый соус смягчает вкус, чтобы он не был через чур кислым.
Курица с апельсинами - 1(69).jpg



Аватара пользователя
marrav71
Любитель
Сообщений: 203
Возраст: 46
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 18:54
Откуда: Mariupol
Поблагодарили: 36 раз

Курица с апельсинами

#11 Непрочитанное сообщение marrav71 » 10 янв 2017, 15:22

alla писал(а):Может курица конечно и на любителя, но у меня всем гостям очень понравилась

И не может не понравится такая аппетитная курочка - респект хозяйке.



Аватара пользователя
Senka
Любитель
Сообщений: 171
Возраст: 26
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 14 раз

Курица с апельсинами

#12 Непрочитанное сообщение Senka » 25 янв 2017, 07:09

alla писал(а):Может курица конечно и на любителя, но у меня всем гостям очень понравилась.

Да, выглядит как для глянцевого о "Вкусной и здоровой..", спору нет! :nyam1: :nyam1: Но всё-таки такая пищевая эклектика на любителя. Кто-то от оливок нос воротит, а другой/ая без ума от сухой лапши быстрого приготовления. :pleasantry:



Аватара пользователя
ripper1115
Новичок
Сообщений: 71
Возраст: 31
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 13:01
Откуда: Луганск
Поблагодарили: 7 раз

Курица с апельсинами

#13 Непрочитанное сообщение ripper1115 » 26 янв 2017, 15:01

Два года назад, как раз на праздничный стол, мы с женой решили приготовить курицу в духовке с фруктами. Скажу честно ожидаемого результата мы не получили, я думал, что курица пропитается соком апельсинов и мандаринов, но к сожалению такого эффекта мы не получили. Курица получилась с непонятным привкусом, фрукты естественно ушли в утиль. Одним словом все старания пошли прахом. Возможно у нас был неправильный рецепт, но брали мы его из просторов интернета!




Вернуться в «Рецепты для приготовления на мангале и коптильне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron