Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина


  • Объявления

Конкурс!

Внимание! Ежемесячный розыгрыш приза среди самых активных пользователей.
Будем признательны за Ваше искреннее желание высказать свое мнение и поделиться знаниями и опытом со всеми участниками нашего форума

Подробнее...

Ректификация рулит?!

Сбраживание, ректификация, разбавление спирта, хранение
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Grishania
Новичок
Сообщений: 3
Возраст: 62
Зарегистрирован: 21 мар 2017, 14:44
Откуда: Нижний Новгород

Ректификация рулит?!

#61 Непрочитанное сообщение Grishania » 27 мар 2017, 13:59

Chopper писал(а):Друзья мои, любой алкоголь яд, а в данном случае чистота получаемая за счёт ректификации является ядом помноженным, как минимум в два раза..
.. За счёт примесей в самой вонючей самогонке, вредное воздействие на организм в разы ниже..


Обеими руками поддерживаю! Современные ректификаты - уже и не алкоголь даже, а какая-то "химия в быту"! А главное,современная водка и прочие напитки на основе спирта-ректификата напрочь лишены тех маркёров (в виде сивушных масел и прочих, неизменно присутствующих в дистиллятах), благодаря которым организм "включается в сопротивление". Ибо высокоочищенному этанолу он сопротивляться просто не желает... а отсюда и все беды! :flag:
Да и кроме того, всё же не следует забывать и о природном, так сказать, вкусе того, что у вас в стакане. Собственного вкуса в водке ноль - его делает всякая там образно говоря "парфюмерия" - отдушки, выжимки, концентраты. Дистиллят же несёт свою неповторимую индивидуальность: и сырьё, и приёмы выгонки - буквально всё имеет значение. Нет, я решительно голосую за индивидуальность дистиллята! Даже если это индивидуальность криворукой самогонки... :yahoo:




Вернуться в «Методы и процессы ректификации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей