Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Анисовая водка.

Рецепты водки, настоек из спирта, коктейлей и других спиртовых напитков
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Chopper
Любитель
Сообщений: 246
Возраст: 33
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 20:17
Откуда: Самара
Поблагодарили: 44 раза

Анисовая водка.

#1 Непрочитанное сообщение Chopper » 14 ноя 2016, 20:31

Поделюсь своим проверенным рецептом.
Берём пять литров сорокоградусного ректификата, добавляем в него:
1.анис 80 гр.
2.бадьян 17 гр.
3.фенхель 25 гр.
4.корица 6 гр.
5.имбирь 6 гр.
Настаиваем 10 12 дней, и перегоняем, отбираем до 40%, разбавляем до 42%.



Аватара пользователя
Крутовар
Новичок
Сообщений: 34
Возраст: 39
Зарегистрирован: 05 ноя 2016, 18:10
Поблагодарили: 11 раз

Анисовая водка.

#2 Непрочитанное сообщение Крутовар » 14 ноя 2016, 20:34

Chopper писал(а):отбираем до 40%, разбавляем до 42%.

Так, давай расшифруй, как это? :fool2:



Аватара пользователя
Елена
Новичок
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 21:18
Поблагодарили: 10 раз

Анисовая водка.

#3 Непрочитанное сообщение Елена » 15 ноя 2016, 00:34

А это значит, что нужно разбавить спиртиком, ну так, капнуть чуть-чуть... :yahoo:



Аватара пользователя
Крутовар
Новичок
Сообщений: 34
Возраст: 39
Зарегистрирован: 05 ноя 2016, 18:10
Поблагодарили: 11 раз

Анисовая водка.

#4 Непрочитанное сообщение Крутовар » 15 ноя 2016, 00:39

Елена писал(а):нужно разбавить спиртиком

Во, теперь понятна мысль. Правильней будет сказать - добавить, а не разбавить.
Забираю рецептик, будем пробовать



Аватара пользователя
Chopper
Любитель
Сообщений: 246
Возраст: 33
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 20:17
Откуда: Самара
Поблагодарили: 44 раза

Анисовая водка.

#5 Непрочитанное сообщение Chopper » 15 ноя 2016, 11:46

Крутовар писал(а):Так, давай расшифруй, как это? :fool2:

Отбираем до 40% в струе, разбавляем до 42%, к примеру Архызом, ну или другой, только чистой водой.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 761
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 157 раз

Анисовая водка.

#6 Непрочитанное сообщение pius80 » 31 янв 2017, 22:57

Chopper писал(а):Поделюсь своим проверенным рецептом...

Честно говоря, ее мне пробовать не доводилось, но меня интересует такой вопрос: для чего корицу в водку добавлять? И еще: как там имбирь себя ведет? Ведь он и так, сам по себе острый, а будучи в спиртовой среде, он станет еще острее, или как? Не будет ли это "громом и молнией"? Тем более, что еще и крепость 42%? Заранее благодарю.



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 557
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 219 раз

Анисовая водка.

#7 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 01 фев 2017, 01:05

Chopper писал(а):Поделюсь своим проверенным рецептом.

Хороший рецепт, правильный. Единственное, к чему возник вопрос - анис есть простой и анис звездчатый (он же бадьян), выходит брать и тот и другой? А вообще то водочка анисовая имеет очень интересную историю, и знаменита с еще очень давних времен (Иван Грозный такую употреблял). Я читал много разных рецептов, ваш, Chopper, один из самых сбалансированных по содержанию наполнителей, вкус у него получается мягкий, если правильно сделать все технологически правильно. Но все таки анис простой имеет очень специфический запах, не каждому нравится.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
kotler
Любитель
Сообщений: 195
Возраст: 41
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 00:16
Откуда: Ужгород
Поблагодарили: 52 раза

Анисовая водка.

#8 Непрочитанное сообщение kotler » 01 фев 2017, 11:27

Сразу на ум приходит классика и царь Иоан Грозный, который сказал, что это его любимая водка. Вот только нельзя доверять ее изготовление ключнице. Но, если трезво сказать, то рецепт довольно простой и требует доработки в плане добавления дополнительных ингредиентов для получения классического вкуса для такого продукта.Для этого нужно полистать старинные рецепты наших предков.



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 608
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 177 раз

Анисовая водка.

#9 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 01 фев 2017, 16:11

Chopper писал(а):Настаиваем 10 12 дней, и перегоняем, отбираем до 40%, разбавляем до 42%.

Я настаивал пятнадцать дней,хотя теперь понимаю,что хватило бы и десяти-двенадцати.Но тем не менее анисовая водка получилась довольно вкусной,а рецепт,практически такой как у автора,мне дал один мой знакомый,у которого бабуля делала такую водку очень долгое время,поэтому считаю,что рецепт проверенный,можно смело делать. :ok:



Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 630
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 229 раз
Контактная информация:

Анисовая водка.

#10 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 03 фев 2017, 12:39

Андрей755 писал(а):Я настаивал пятнадцать дней,хотя теперь понимаю,что хватило бы и десяти-двенадцати

Как правило, настаивание у нашего брата в 40%-ной среде происходит в течении двух недель. Так что всё правильно получилось. Если на спирту, то - пять-семь дней. Больше смысла нет, т.к. за это время все процессы проходят в основном.


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 630
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 229 раз
Контактная информация:

Анисовая водка.

#11 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 03 фев 2017, 12:44

Chopper, где брал ингредиенты, в аптеке? И дистиллировал вместе с болотом, или сливал с настоя? Просто однажды при приготовлении джина не слил с настоя и получил компот. По питкости приятный, холодил замечательно, но казалось: добавь сахарку и получится компотик с мятой, что-ли! А то казённый джин напоминал. Не пойми чего!


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 608
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 177 раз

Анисовая водка.

#12 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 03 фев 2017, 14:14

OLEG _ 63 писал(а): в 40%-ной среде происходит в течении двух недель.

Ну вот я и настаивал пятнадцать дней,дабы всё получилось примерно так как надо.А на чистом спирту я никогда и ничего не настаиваю,спешить некуда,всегда домашний самогон.В зависимости от того,что делаю выбираю градус самогона,в данном случае где-то около сорока пяти градусов было. :good:



Аватара пользователя
ripper1115
Новичок
Сообщений: 71
Возраст: 31
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 13:01
Откуда: Луганск
Поблагодарили: 7 раз

Анисовая водка.

#13 Непрочитанное сообщение ripper1115 » 05 фев 2017, 09:48

Мне кажется рецепт очень геморройный, не ну если в результате получается что-то необыкновенное, то да! Предыдущему автору хочется ответить, что самогон надо использовать не менее 50 градусов, 40-45 это очень мало для такого напитка! Я вот как поставил на коре дуба, так пока и ожидаю! Есть еще один экспериментальный рецепт, клубничная наливка.
Берем 0,5 кг свежей клубники, я использовал замороженную с лета, 800 грамм сахара и литр самогона. Все это помещаем в 3-х литровую банку и закатываем, неделю держим на свету и периодически потряхиваем. Потом ставим на месяц в темное место. Я пил такую наливку у друга, очень понравилась! моя будет готова через неделю! Отпишусь!



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 608
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 177 раз

Анисовая водка.

#14 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 05 фев 2017, 10:52

ripper1115 писал(а):Мне кажется рецепт очень геморройный, не ну если в результате получается что-то необыкновенное, то да!

В том то и дело,если вы никогда не пробовали делать,то кажется геморойно.А насчёт самогона не менее пятидесяти градусов,то тут вы ошибаетесь или являетесь любителем самогона покрепче.Меня вполне себе устраивает сорок пять градусов,чего,опять же,по моему мнению,вполне достаточно для этого напитка.



Аватара пользователя
EVGENIY KOTOV123
Новичок
Сообщений: 31
Возраст: 43
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 16:15
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 4 раза

Анисовая водка.

#15 Непрочитанное сообщение EVGENIY KOTOV123 » 21 фев 2017, 10:23

Вот хочу поделиться , как я делаю её из приготовленного самогона , только мне интересно , предпочитаете ли вы сладковатый алкоголь или цените в нем наличие солоноватого привкуса (при этом, следует помнить, что соль следует класть вместе с прочими ингредиентами, а мед или сахарный сироп – добавлять после перегонки). Кого заинтересовало - пишите.



Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 630
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 229 раз
Контактная информация:

Анисовая водка.

#16 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 21 фев 2017, 11:55

EVGENIY KOTOV123 писал(а):Вот хочу поделиться

EVGENIY KOTOV123, если хочешь поделиться - делись! Кидай оба варианта. Может кого и заинтересует. Зачем туману-то нагонять!


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.


Вернуться в «Рецепты настоек из ректификатов и коктейлей»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость