Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина


  • Объявления

Конкурс!

Внимание! Ежемесячный розыгрыш приза среди самых активных пользователей.
Будем признательны за Ваше искреннее желание высказать свое мнение и поделиться знаниями и опытом со всеми участниками нашего форума

Подробнее...

Вымораживание браги.

Сбраживание, перегонка самогона, очистка самогона, облагораживание, выдерживание
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
antonovich
Новичок
Сообщений: 69
Возраст: 37
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 13:18
Откуда: С-Петербург
Поблагодарили: 12 раз

Вымораживание браги.

#21 Непрочитанное сообщение antonovich » 25 фев 2017, 11:31

Chopper писал(а):C2H5OH + H2O и уксусный альдегид, метанол, уксусноэтиловый эфир, н-пропанол, изобутанол, фурфурол, акролеин, изоаминол

Да уж. После вымораживания эта формула станет еще длиннее. После ректификации - короче. Самогон среднее между ними. Золотая середина.
maestro65 писал(а):мой сосед зимой постоянно брагу перед перегонкой выносит на мороз

Быстрее оседает. Самогон чуть лучше получается.


В смене напитков соблюдайте порядок

Аватара пользователя
seregin4o
Любитель
Сообщений: 106
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 янв 2017, 08:11
Откуда: г. Волжский
Поблагодарили: 19 раз

Вымораживание браги.

#22 Непрочитанное сообщение seregin4o » 04 мар 2017, 15:53

Не очень понял почему все так скептически настроены. При температуре ниже 32 градусов в жидком виде остаться должен только чистый спирт. Разве нет?
Потери конечно будут очень большие, но мало ли, как вариант...



Аватара пользователя
Senka
Любитель
Сообщений: 171
Возраст: 26
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 14 раз

Вымораживание браги.

#23 Непрочитанное сообщение Senka » 21 апр 2017, 17:14

Такой метод сгодится только в том случае, если первача море и самогонщику подавай большую крепость. Ну и чисто традиционно для Сибири использование холода и часто не в лучшем варианте. Доля интереса к такой рецептуре есть, но материала жалковато.. :yes:



Аватара пользователя
pius80
Любитель
Сообщений: 287
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 61 раз

Вымораживание браги.

#24 Непрочитанное сообщение pius80 » 22 апр 2017, 01:38

maestro65 писал(а):Мол выносили брагу на мороз и то, что не замерзало называли самогоном.

Вот это номер! Я сам родом из Красноярского края, родственники до сих пор, в Красноярске живут, но такого я не слышал. Готовый самогон - да! Всегда на мороз выносили. Он морозом прекрасно очищается. А вот, чтобы брагу?
Если предположить чисто теоретически, то мороз аннулирует работу дрожжей, приостановит разложение остатков. После этого, конечно, брага должна быть перемешана, чтобы вышли лишние газы. Но, далее, перед самой перегонкой, ее нужно осветлить. Я так думаю, что это все нужно для дегазации. Как-то так... Может, у кого-то еще есть варианты?



Аватара пользователя
Sergey71
Новичок
Сообщений: 20
Возраст: 45
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 13:58
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 5 раз

Вымораживание браги.

#25 Непрочитанное сообщение Sergey71 » 22 апр 2017, 09:16

Интересный способ вымораживания, стоит попробовать, жаль зима кончилась. Некоторое время так воду очищал в морозильнике. а вот если таким способом попробовать очистить самогон.




Вернуться в «Методы и процессы дистилляции»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron