Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Мракобесовка

Рецепты браги, рецепты самогона, настоек на самогоне и других напитков из самогона
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
shel-112
Новичок
Сообщений: 27
Возраст: 41
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 17:36
Откуда: Нягань
Поблагодарили: 25 раз

Мракобесовка

#41 Непрочитанное сообщение shel-112 » 07 июл 2017, 00:19

Хвосты ( накопившиеся ) перегнал через самогонный аппарат,а после через рек.колонну получилось ( недоректификат ) вообще ВЕСЧЬ...



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1202
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 235 раз

Мракобесовка

#42 Непрочитанное сообщение pius80 » 12 июл 2017, 14:33

shel-112 писал(а):Поставил второй раз на одном зерне ( ячмень )

Ну, и как? Получилось? В принципе, должно. У ячменя очень серьезный "потенциал". :yes:



Аватара пользователя
shel-112
Новичок
Сообщений: 27
Возраст: 41
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 17:36
Откуда: Нягань
Поблагодарили: 25 раз

Мракобесовка

#43 Непрочитанное сообщение shel-112 » 12 июл 2017, 22:02

Дома прохладно,бродит вяло. По вкусу брага уже не сладкая,но рановато...Хочется настоек поставить вот и хожу смотрю как булькает. В зимнее время есть отопление и выбраживает быстро. Думаю заморочиться над каким - нибудь теплым одеялом.



Аватара пользователя
doc131074
Любитель
Сообщений: 194
Возраст: 43
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 11:51
Откуда: Беларусь
Поблагодарили: 35 раз

Мракобесовка

#44 Непрочитанное сообщение doc131074 » 12 июл 2017, 23:45

Делал раньше такие заторы, только вместо диких использывал минские винные - органолептика та же, зато с началом брожения никаких проблем, всё четко и без сбоев. Если зерно хорошее попадалось, брага к концу брожения, пока ещё чуть сладенькая, вкусная хоть так пей))


Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Аватара пользователя
shel-112
Новичок
Сообщений: 27
Возраст: 41
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 17:36
Откуда: Нягань
Поблагодарили: 25 раз

Мракобесовка

#45 Непрочитанное сообщение shel-112 » 16 июл 2017, 22:40

Дак, я иногда брагу на зерне пару кружечек зачерпну.Вкусно.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1202
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 235 раз

Мракобесовка

#46 Непрочитанное сообщение pius80 » 17 июл 2017, 16:48

shel-112 писал(а):пару кружечек зачерпну.Вкусно.

На вкус и цвет, как говорят... Так можно черпать до тех пор, пока гнать будет нечего :lol: :lol: :lol:



Аватара пользователя
shel-112
Новичок
Сообщений: 27
Возраст: 41
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 17:36
Откуда: Нягань
Поблагодарили: 25 раз

Мракобесовка

#47 Непрочитанное сообщение shel-112 » 19 июл 2017, 23:56

У меня бочка с брагой 130 литров. Лопну...)



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 871
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 146 раз

Мракобесовка

#48 Непрочитанное сообщение Максим » 10 авг 2017, 16:01

А может проще прорастить энное количество зерновых злаков добавить к ним сиропа, залить это все водой и поставить в емкость с ватным тампоном и пускай забраживает. Тоже получается неплохая дрожжевая закваска для браги.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1202
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 235 раз

Мракобесовка

#49 Непрочитанное сообщение pius80 » 14 авг 2017, 18:35

shel-112 писал(а):130 литров. Лопну...)

Ну так, не за один же, день :lol: :lol: :lol: А вообще, не лучше ли дождаться, пока будет готово, и выгнать хороший продукт?



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 871
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 146 раз

Мракобесовка

#50 Непрочитанное сообщение Максим » 14 авг 2017, 19:17

doc131074 писал(а):Если зерно хорошее попадалось, брага к концу брожения, пока ещё чуть сладенькая, вкусная хоть так пей

Зерно сами проращивали и какие злаки использовали. Я всегда использую купаж пророщенного зерна с рожью, брага на таком солоде никогда не подводила. В планах есть желание попробовать приготовить дистиллят на пророщенной кукурузе.



Аватара пользователя
doc131074
Любитель
Сообщений: 194
Возраст: 43
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 11:51
Откуда: Беларусь
Поблагодарили: 35 раз

Мракобесовка

#51 Непрочитанное сообщение doc131074 » 14 авг 2017, 21:11

Пшеница непророщеная как в рецепте топикстартера. Делал так пока зерно попалось не очень хорошее и органолептика конечного продукта оказалась не на высоте, а вскоре и вообще от сахарных браг отошел.


Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 871
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 146 раз

Мракобесовка

#52 Непрочитанное сообщение Максим » 15 авг 2017, 23:00

doc131074 писал(а):пока зерно попалось не очень хорошее

Получается вы в своем рецепте использовали зерно не нового урожая, которое долго где-то хранилось в помещениях и конечный продукт обладал не лучшими органолептическими свойствами.



Аватара пользователя
shel-112
Новичок
Сообщений: 27
Возраст: 41
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 17:36
Откуда: Нягань
Поблагодарили: 25 раз

Мракобесовка

#53 Непрочитанное сообщение shel-112 » 15 авг 2017, 23:29

В этой теме речь идет о сахарно -зерновой браге . Проращивание не обязательно. Дрожжи на зерне при правильном уходе прекрасно себя ведут.



Аватара пользователя
shel-112
Новичок
Сообщений: 27
Возраст: 41
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 17:36
Откуда: Нягань
Поблагодарили: 25 раз

Мракобесовка

#54 Непрочитанное сообщение shel-112 » 21 сен 2017, 00:05

Пришла осень,а вместе с ней и отопление. С 11 сентября и очередная брага заиграла. Сегодня перегнал на второй раз. Мне уже ни один знакомый говорит , что мракобесовка (вкус детства ). Спрашиваю почему...? Говорят,что в селах Самарской , Костанайской (казах...)области в восьмидесятых сливали у отца и с друзьями употреблял такой же продукт по вкусу.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1202
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 235 раз

Мракобесовка

#55 Непрочитанное сообщение pius80 » 17 окт 2017, 01:37

shel-112 писал(а):сливали у отца и с друзьями употреблял такой же продукт по вкусу.

И, неужели она приятная на вкус? Брага, все-таки... А на здоровье никак не влияет?



Аватара пользователя
shel-112
Новичок
Сообщений: 27
Возраст: 41
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 17:36
Откуда: Нягань
Поблагодарили: 25 раз

Мракобесовка

#56 Непрочитанное сообщение shel-112 » 17 окт 2017, 09:04

В восьмидесятых годах прошлого века в селах народ брагу попивал,да еще как...О влиянии на здоровье думал только утром.)



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1202
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 235 раз

Мракобесовка

#57 Непрочитанное сообщение pius80 » 19 окт 2017, 15:54

shel-112 писал(а):В восьмидесятых годах прошлого века в селах народ брагу попивал,да еще как...

Честно говоря, я тоже слышал об этом, но вот, пробовать не приходилось. Могу себе только представить, какая мелясыха на вкус :scare: :scare: :scare:



Аватара пользователя
Konster
Новичок
Сообщений: 92
Возраст: 45
Зарегистрирован: 24 авг 2017, 08:19
Откуда: Метеоритбург
Поблагодарили: 34 раза

Мракобесовка

#58 Непрочитанное сообщение Konster » 19 окт 2017, 16:01

если правильно сделана (именно для питья), то вкусно. жаль спросить уже некого..




Вернуться в «Рецепты дистиллятов и настоек на самогоне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость