Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Как сделать коптильню своими руками?

Материалы, конструкции, особенности эксплуатации
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 770
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 163 раза

Как сделать коптильню своими руками?

#61 Непрочитанное сообщение pius80 » 10 май 2017, 00:55

Artcooll писал(а):Так пластмассы вообще не предназначены для термической работы

Почему? Есть специальные сплавы, которые выдерживают высокие температуры, но они не предназначены для пищевого приготовления.



Аватара пользователя
Irinka
Любитель
Сообщений: 143
Возраст: 45
Зарегистрирован: 18 апр 2017, 11:37
Откуда: Макеевка
Поблагодарили: 43 раза

Как сделать коптильню своими руками?

#62 Непрочитанное сообщение Irinka » 10 май 2017, 11:34

Мы давно применяли самодельную коптильню из 200 литровой бочки, ставили на шлакоблок между кирпичами костер, на дно бочки вишневые опилки, примерно посередине бочки, на решетке мясо, сверху бочка была накрыта стальным листом, но не сильно плотно.



Аватара пользователя
seregin4o
Любитель
Сообщений: 128
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 янв 2017, 08:11
Откуда: г. Волжский
Поблагодарили: 24 раза

Как сделать коптильню своими руками?

#63 Непрочитанное сообщение seregin4o » 11 май 2017, 00:56

Прикольных вариантов накидали...) Вспомнил сам коптил первый раз сало в погребе уличном деревенском. Тупо развесил под потолком сало, а посреди погреба траву сухую задымил. Неплохо получилось кстати.
Artcooll писал(а):Так пластмассы вообще не предназначены для термической работы. Я не понимаю, к чему тут говорят о пластмассе. Никто и никогда не додумается копить в пластмассе.

Если речь идёт о холодном копчении, при чём здесь термическая обработка?



Аватара пользователя
superkarpi
Новичок
Сообщений: 14
Возраст: 42
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 15:41
Откуда: Москва
Поблагодарили: 7 раз

Как сделать коптильню своими руками?

#64 Непрочитанное сообщение superkarpi » 09 июл 2017, 10:52

Irinka писал(а):Мы давно применяли самодельную коптильню из 200 литровой бочки


Почти такой же конструкцией пользовался, но внизу, до основания бочки приставляли еще полутораметровый металлический тоннель, а вот в нем и розводили огонь.



Аватара пользователя
Tol9n
Новичок
Сообщений: 5
Возраст: 29
Зарегистрирован: 12 июл 2017, 09:25
Откуда: Россия
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Как сделать коптильню своими руками?

#65 Непрочитанное сообщение Tol9n » 14 июл 2017, 09:19

Я думаю мясо у ваших знакомых получилось горьким из за дыма, а точнее из за опилок. Так как если опилки качественные, то такого быть не может просто. Хоть в чём вы коптите. Холодное копчение штука очень долгая и муторная, по этому я думаю для домашнего применения лучше всего подойдёт горячее. И тут сразу есть несколько нюансов. Если вы не планируете коптить на продажу то вам подойдёт один из вариантов которые предложил Chooper. Но если у вас более далеко идущие планы, то рекомендую сделать более объёмную камеру, допустим из старого холодильника у меня знакомый сделал, коптит большими партиями, в пивниках чуть ли не с руками отрывают товар)



Аватара пользователя
Don Pedro
Новичок
Сообщений: 21
Возраст: 40
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 17:01
Откуда: Melitopol
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Как сделать коптильню своими руками?

#66 Непрочитанное сообщение Don Pedro » 17 июл 2017, 10:24

знаю как у людей покупают копчение из бочек, но мне почему то не очень верится в то, что нынешний покупатель будет сгребать домашнее копчение из бочки.
Ребята, без обид ко всем Вам, копчёнщикам, но всегда разделяйте два понятия - профи и любители.
Для себя можно и в кастрюле подкоптить два куска сала, но на общий рынок Вы не выйдете с таким товаром. Почему?
ПНе отому, что в этой сфере всё очень сильно будет говорить в пользу Вашего вида копчения и его способов.
Резкий запах дыма - Вам минус, солёное - минус, очень тёмное на вид - минус, в разрезе серое - минус.
Очень много факторов, которые просто заставят Вас понимать, что копчение это не первообытный период, а серьёзная работа и ответственность.
Даже для себя старайтесь коптить с наименьшими потерями для здоровья.




Вернуться в «Коптильни»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron