Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Делимся советами, секретами, хитростями коптильщиков

Материалы, конструкции, особенности эксплуатации
Сообщение
Автор
Аватара пользователя

Sergey71
Любитель
Сообщений: 245
Возраст: 46
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 13:58
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 82 раза

Делимся советами, секретами, хитростями коптильщиков

#21 Непрочитанное сообщение Sergey71 » 16 июл 2017, 16:59

Пробовал бросать в коптильню лаврушку, запах конечно приятный, а на вкус получилось горьковатое, после лавровый лист не использую, разве что только для маринада. Ну и не рекомендуется при копчении использовать хвойные породы дерева, появляется таже горечь. Я при копчении или жарке шашлыка стараюсь использовать дерево плодовых деревьев.



Аватара пользователя

Максим
Мастер
Сообщений: 1028
Возраст: 34
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 203 раза

Делимся советами, секретами, хитростями коптильщиков

#22 Непрочитанное сообщение Максим » 15 дек 2017, 01:53

Перед холодным копчением для мясных деликатесов предварительно засоленных провожу этап сушки.




Вернуться в «Мангалы»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron