Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Тридцать три

Рецепты браги, рецепты самогона, настоек на самогоне и других напитков из самогона
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 380
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 98 раз

Тридцать три

#21 Непрочитанное сообщение Senka » 26 май 2017, 10:10

Автор рецепта - неплохой блоггер, видимо. :rolleyes2: Так заинтриговать мелочью может далеко не всякий. Кто-то меряет длину в попугаях, а кто и рецепты в зёрнах. :playboy: Читая комментарии, вынужден согласиться с daffanом, цедра апельсина даст аромат, который апельсиновая мякоть не передаст (последняя дарит, в основном, только кисло-сладкие нотки).



Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 66 раз

Тридцать три

#22 Непрочитанное сообщение daffan » 29 май 2017, 15:50

Helena7842,
Кофе должен быть целым как собственно и пельсин.
Сок после приготовления можете выпить а кофе съесть. Если есть желания.
Скажите где вы можете достать сырой кофе????Это глупейший вопрос...
В апельсин тыкать кофе что бы его было видно.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1202
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 235 раз

Тридцать три

#23 Непрочитанное сообщение pius80 » 13 июл 2017, 14:37

Helena7842 писал(а):Насколько глубоко нужно засовывать зернышки кофейные? Кофе должен быть жареным или сырым?

Я вот тоже, честно говоря, не особо понял этот рецепт и попробовал сделать. Ерунда какая-то получилась. Автор явно, чего-то недоговаривает. Ну, натыкал я апельсин зернышками, настоял. Вкус апельсина получился, кофе вовсе, не слышно. Зерна брал жареные.



Аватара пользователя
Helena7842
Новичок
Сообщений: 73
Возраст: 39
Зарегистрирован: 23 апр 2017, 16:07
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 29 раз
Контактная информация:

Тридцать три

#24 Непрочитанное сообщение Helena7842 » 14 июл 2017, 12:39

daffan писал(а): где вы можете достать сырой кофе????

Ну вот это как раз и проблема), в любой кофейно-чайный киоск загляните и будет Вам счастье, ну может быть не в первом попавшемся найдете, но найдете. Еще "до войны" (Вы меня поймете) у нас продавали на развес необжаренный кофе, ну для тех кто хочет заморочиться или для каких других целей (рукодельных, например), да и так интересно - собственноручно пожарить кофе)).
Я купила, пожарила, фигня какая-то получилась, если честно :biggrin: , не очень он похож на тот, что уже жареный и молотый продают.
Вложения
Тридцать три - 22c5be2be05cc82b0d9ae988ecwr--materialy-dlya-tvorchestva-kofe-zerna.jpg


Помни о том, что наступит "завтра"!

Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 66 раз

Тридцать три

#25 Непрочитанное сообщение daffan » 15 июл 2017, 02:09

Helena7842,
Я вас прекрасно понимаю.
Я очень люблю кофе , сам заказываю его и конечно покупаю во многих кофейнях.
Но не разу мне не предлогали кофе с нежареных зерен и не пытались их жарить при мне. Вообще их легче и дешевли всего заказывать готовыми.
Время деньги
Ну вы меня понимаети!



Аватара пользователя
Helena7842
Новичок
Сообщений: 73
Возраст: 39
Зарегистрирован: 23 апр 2017, 16:07
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 29 раз
Контактная информация:

Тридцать три

#26 Непрочитанное сообщение Helena7842 » 16 июл 2017, 11:44

daffan писал(а):Время деньги

Нельзя не согласиться, это было в порядке эксперимента, думаю, если продают сырой кофе и люди покупают, значит что-то они с ним делают). Вот и я купила :fool3:
Эксперимент провели, результат не понравился (может руки не оттуда, может кофе некондиционный) :biggrin: , больше сырой кофе не буду покупать)). Это из серии "в этой жизни нужно попробовать всё"))).


Помни о том, что наступит "завтра"!

Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 66 раз

Тридцать три

#27 Непрочитанное сообщение daffan » 16 июл 2017, 18:24

Helena7842,
Конечно , конечно. Папробовать нужно именно все и не раз!
Удачи вам в начинаниях и многих эсперементах!
Помните что не всегда не тот результат может быть провалом , возможно это как раз именно что то новое и необычное!



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 860
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 144 раза

Тридцать три

#28 Непрочитанное сообщение Максим » 14 авг 2017, 00:04

Я увлекаюсь цитрусоводством и не по наслышке знаю, как обрабатывают цитрусовые плантации от вредителей. Кожура цитрусовых работает как губка и впитывает всю эту химию. Содержащиеся эфиры в шкурке апельсина также могут дать горчинку дистилляту. Если и использовать кожуру цитрусовых, то только выращенных в комнатных условиях, если конечно есть такая возможность.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1202
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 235 раз

Тридцать три

#29 Непрочитанное сообщение pius80 » 14 авг 2017, 14:45

Максим писал(а):Содержащиеся эфиры в шкурке апельсина также могут дать горчинку дистилляту.

Да, не горчинку они дадут, а конкретную горечь :yes: Это уже неоднократно проверено. Лично я бы вообще не советовал кожуру в брагу кидать. Эфирные масла весьма вредные. не даром, апельсиновые шкурки боится моль еще больше, чем нафталин.



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 860
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 144 раза

Тридцать три

#30 Непрочитанное сообщение Максим » 14 авг 2017, 15:16

Сами эфирные масла содержащиеся в цитрусовых растениях абсолютно безвредны в умеренных дозах для организма человека, другое дело их на плантациях обрабатывают химическими веществами от вредителей и болезней, поэтому они могут содержат в себе остатки химии, которая потом перейдет в спирт.



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 860
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 144 раза

Тридцать три

#31 Непрочитанное сообщение Максим » 28 окт 2017, 16:06

Кожура от апельсина явно даст горечь напитку, лучше использовать в небольших количествах высушенную цедру апельсина с добавлением карамели.




Вернуться в «Рецепты дистиллятов и настоек на самогоне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя