Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Казацкий кулеш в котле - горячая закуска на природе.

Жарим, парим и коптим мясо, рыбу, овощи, грибы на мангале и коптильне
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 268 раз

Казацкий кулеш в котле - горячая закуска на природе.

#21 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 05 июн 2017, 08:30

pius80 писал(а):Ну, дружище, насмешил Как вообще,борщом или супом можно закусывать?... Это уже вообще, переходит всякие границы приличия!

Заметь, pius80, это не я не я тебя насмешил, а незабвенный Михаил Булгаков, который кстати, родился и большую часть жизни прожил в Киеве. Я просто очень люблю "Собачье сердце", отсюда и цитата.
Vitalij81 писал(а):Кстати вместо пшена можно использовать и другие крупы, например мелкую ячную, или молотую кукурузу.

Толька это уже будет не кулеш, а например, если с кукурузными крупами (или мукой), то это уже мамалыга, которую тоже можно готовить на природе, и с шашлыком она очень даже сочетается по вкусу, вместо хлеба можно использовать.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1202
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 235 раз

Казацкий кулеш в котле - горячая закуска на природе.

#22 Непрочитанное сообщение pius80 » 05 июн 2017, 12:38

Yarikmi писал(а): а то так можно и перейти на питание пророщенной гречкой.

Пророщенная гречка, это уже, скорее, не питание, а пищевая добавка. То же самое, касается тыквенных семян, льняных, подсолнечных и других. Дело в том, что в пророщенном зерне активируются витамины, аминокислоты, соли и микроэлементы. Но вот, каша, тем более - кулеш, из такого зерна уже не получиться. Меняется химический и биологический состав, и в результате получится редкая гадость. Не стоит экспериментировать.

Отправлено спустя 13 минут 55 секунд:
Vladyuha писал(а): Я просто очень люблю "Собачье сердце", отсюда и цитата.

Да, вспомнил. И я даже знаю, где. Правда, этот дом уже, практически, не узнать. Кстати, о спиртном. Попробуй в Киеве купить спиртное после 23-00. Черта с два! Постановление нашего "клико-боксера", уже 3-й год в силе. Никогда не забуду его незабвенные фразы. "Двое моих заместителей, четверо из которых..." "Чтобы вода стала горячей, ее надо подогреть! Надо поставить ее в угол - там 90 гадусов!":)))



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 380
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 98 раз

Казацкий кулеш в котле - горячая закуска на природе.

#23 Непрочитанное сообщение Senka » 01 июл 2017, 16:09

А ещё шикарно, но не традиционно в такой кулеш идёт копчённая курица или свинина (хотя бы и немного). Да, может напоминать солянку без лимона, но аромат становится намного ярче и любопытнее. :nyam1:



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1202
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 235 раз

Казацкий кулеш в котле - горячая закуска на природе.

#24 Непрочитанное сообщение pius80 » 03 июл 2017, 00:14

Yarikmi писал(а):а диетический суп с ребрышками эт круто ))

Да нет, это гречневый суп диетическим считается. Ребрышки, да еще и свиные, естественно, по рецепту туда не кладут. Кстати, о пророщенной гречке. Не всем она подходит, да и ни одну пророщенную крупу в кулеш не кладут! Помои получаться:)



Аватара пользователя
Yarikmi
Любитель
Сообщений: 256
Возраст: 36
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 01:19
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 78 раз
Контактная информация:

Казацкий кулеш в котле - горячая закуска на природе.

#25 Непрочитанное сообщение Yarikmi » 08 июл 2017, 10:46

pius80 писал(а):Да нет, это гречневый суп диетическим считается.

это был сарказм :)
pius80 писал(а):Не всем она подходит, да и ни одну пророщенную крупу в кулеш не кладут!

Ну как по мне так это вообще глупости есть пророщенную гречу, но многим это нужно и нравится...А в кулеш эт да, не надо портить не пойми чем)



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1202
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 235 раз

Казацкий кулеш в котле - горячая закуска на природе.

#26 Непрочитанное сообщение pius80 » 10 июл 2017, 13:24

Yarikmi писал(а):по мне так это вообще глупости есть пророщенную гречу,

Вообще-то, едят пророщенную гречку, и не только. Многие пророщенные злаки обладают большими целебными свойствами. В первую очередь - это большое обилие клетчатки, которая необходима для организма. Да и много чего еще. Кстати, спирт делают тоже, из пророщенной пшеницы. Есть даже, специальные сорта, которые рассчитаны именно, для спиртовой промышленности.



Аватара пользователя
Yarikmi
Любитель
Сообщений: 256
Возраст: 36
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 01:19
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 78 раз
Контактная информация:

Казацкий кулеш в котле - горячая закуска на природе.

#27 Непрочитанное сообщение Yarikmi » 10 июл 2017, 19:40

pius80 писал(а): Кстати, спирт делают тоже, из пророщенной пшеницы.

вот для дела это да, но вот есть Вы пробовали? Может это на любителя, но вкус не особо, раз хватило для пробы.
А то что это очень полезно никто и не спорит :)
Казацкий кулеш в котле - горячая закуска на природе. - proroschennaya-grechka[1].jpg



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1202
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 235 раз

Казацкий кулеш в котле - горячая закуска на природе.

#28 Непрочитанное сообщение pius80 » 11 июл 2017, 16:55

Yarikmi писал(а):вот для дела это да, но вот есть Вы пробовали?

К сожалению, пробовал... Честно говоря, не фонтан :negative: Хотя, есть истинные ценители и любители подобного "блюда"... Мне честно говоря, не хотелось бы повторить "дегустацию". Но, нет худа без добра! Там очень много клетчатки, а она превосходно организм очищает :yes: :yes: :yes:



Аватара пользователя
Yarikmi
Любитель
Сообщений: 256
Возраст: 36
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 01:19
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 78 раз
Контактная информация:

Казацкий кулеш в котле - горячая закуска на природе.

#29 Непрочитанное сообщение Yarikmi » 12 июл 2017, 09:07

pius80 писал(а):Там очень много клетчатки, а она превосходно организм очищает

не нужно его на столько загрязнять, чтоб таким способ потом его очищать. А если уж и пришлось, то лучше обойтись фруктами и без всяких экспериментов.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1202
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 235 раз

Казацкий кулеш в котле - горячая закуска на природе.

#30 Непрочитанное сообщение pius80 » 12 июл 2017, 13:55

Yarikmi писал(а):не нужно его на столько загрязнять, чтоб таким способ потом его очищать.

К сожалению, этот процесс неизбежен. С возрастом, благодаря не качественной пище, экологии стрессам и т.д., организм накапливает шлаки, которые потом, провоцируют многие заболевание, в том числе - смертельные. Кстати, один из "чемпионов" по загрязнению организма - некачественный самогон :yes: :yes: :yes:



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 380
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 98 раз

Казацкий кулеш в котле - горячая закуска на природе.

#31 Непрочитанное сообщение Senka » 12 июл 2017, 14:04

Могу согласиться, что клетчатка превосходно очищает организм, польза злаков доказана. Давненько употреблял клетчатку в виде порошка, запивал водой. После съедания чувствовать себя стал лучше, вечерний жор ушёл. :ok: Ну а некачественный самогон может такую "разрядку" дать, что прочистится всё, если вы понимаете о чём я. :acute:



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 278
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 104 раза

Казацкий кулеш в котле - горячая закуска на природе.

#32 Непрочитанное сообщение Danikaol » 21 июл 2017, 02:22

а мы варим кулеш на сливочном масле, уже много лет неизменная вкуснотища получается. На сале пробовали делать, но дети уже не едят, с салом слишком жирно получается.



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 860
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 144 раза

Казацкий кулеш в котле - горячая закуска на природе.

#33 Непрочитанное сообщение Максим » 09 авг 2017, 16:44

Наверное любое блюдо приготовленное на природе получается очень вкусным, не исключение и кулеш, который издревле готовили люди в полевых условиях. С салом кулеш это классика, в некоторых рецептах даже используют выдержанное окисленное сало, которое дает свою изюминку блюду.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1202
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 235 раз

Казацкий кулеш в котле - горячая закуска на природе.

#34 Непрочитанное сообщение pius80 » 09 авг 2017, 17:57

Danikaol писал(а):а мы варим кулеш на сливочном масле, уже много лет неизменная вкуснотища получается.

Конечно, на масле лучше, тем более, что сало, кроме жирных свойств, придает еще и специфический запах, который далеко не всем детям нравится... :sad:



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 860
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 144 раза

Казацкий кулеш в котле - горячая закуска на природе.

#35 Непрочитанное сообщение Максим » 09 авг 2017, 22:36

Если хорошее сало, не прогорклое, то оно лучше всего подходит для полевого кулеша, ведь сливочное масло хорошо домашнее, а такое не всегда под рукой, а магазинное очень проигрывает по своим вкусовым качествам.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1202
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 235 раз

Казацкий кулеш в котле - горячая закуска на природе.

#36 Непрочитанное сообщение pius80 » 16 авг 2017, 15:14

Максим писал(а):Если хорошее сало, не прогорклое, то оно лучше всего подходит для полевого кулеша,

Да и, хорошее сало нынче - проблема. Хорошо, если есть свое. А на базаре не всегда на такое попадешь. Там месяцами хранят в холодильниках, пока не продадут :negative:



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 860
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 144 раза

Казацкий кулеш в котле - горячая закуска на природе.

#37 Непрочитанное сообщение Максим » 16 авг 2017, 18:51

pius80 писал(а):Да и, хорошее сало нынче - проблема

Думаю для кулеша особой роли не будет играть сало с различной степенью выдержки, даже если оно несколько месяцев находилось в холодильнике.



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 278
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 104 раза

Казацкий кулеш в котле - горячая закуска на природе.

#38 Непрочитанное сообщение Danikaol » 07 сен 2017, 02:11

pius80 писал(а):который далеко не всем детям нравится...

это точно и как по мне все таки на масле гораздо вкуснее получается чем на сале, даже на магазинном, не обязательно искать домашнее.
Максим писал(а):особой роли не будет играть сало с различной степенью выдержки

:nea: это вы просто не ели старого сала и собственно не советую, такой "аромат" и вкус, что охоту есть такое отбивает надолго.



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 860
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 144 раза

Казацкий кулеш в котле - горячая закуска на природе.

#39 Непрочитанное сообщение Максим » 07 сен 2017, 02:31

Danikaol писал(а):такой "аромат" и вкус, что охоту есть такое отбивает надолго

Так выдержанное сало, которое окислилось, специально хранят, чтобы добавлять в такие горячие блюда. Можете сами посмотреть классические рецепты кулешей, где присутствует окисленное старое сало. Некоторые хозяйки даже такое сало в небольших порциях добавляют в борщ.



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 278
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 104 раза

Казацкий кулеш в котле - горячая закуска на природе.

#40 Непрочитанное сообщение Danikaol » 08 сен 2017, 02:10

Максим писал(а):рецепты кулешей, где присутствует окисленное старое сало

Я даже не против, но кулинарные пристрастия всегда на любителя..Вот, к примеру, сыр камамбер стоит баснословных денег и знаком всем как деликатес, но его запах доводит некоторых до обморочного состояния, мягко говоря, вонь несусветная, мне даже страшно подумать о том, что он попадет в мой рот, но некоторым нравится и даже больше...они получают от этого удовольствие. Вот так и со старым салом...лучше уж сливочное масло, оно уж точно нравится большинству.




Вернуться в «Рецепты для приготовления на мангале и коптильне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость