Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Посоветуйте рецепт пива из кукурузы.

Рецепты подготовки компонентов и пива
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Леонид
Опытный
Сообщений: 425
Возраст: 34
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 23:37
Откуда: Омск
Поблагодарили: 72 раза

Посоветуйте рецепт пива из кукурузы.

#1 Непрочитанное сообщение Леонид » 11 фев 2017, 16:39

Недавно узнал, что в пиво в процессе его приготовления модно добавлять кукурузную муку, или крупу. Иногда даже солод делают из кукурузы. Интересно, какое на вкус такое пиво? Может, кто знает рецепт такого пива? Буду благодарен, если поделитесь.


На пути к истине.

Аватара пользователя
EVGENIY KOTOV123
Новичок
Сообщений: 31
Возраст: 43
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 16:15
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 4 раза

Посоветуйте рецепт пива из кукурузы.

#2 Непрочитанное сообщение EVGENIY KOTOV123 » 22 фев 2017, 09:59

Доброго времени суток!

Помогите начинающему с рецептом пшеничного, плиз, а то боюсь опять накосячить (варочник 30 литров, ёмкость для бродения 35 литров)
В общем в наличии:
9 кг пилснер,
9 кг пшеничного солода,
хмель магнум и халлертау
дрожжи wb-06, s -04

Спасибо заранее за помощь начинающему .



Аватара пользователя
ragroman
Любитель
Сообщений: 142
Зарегистрирован: 15 июн 2017, 13:12
Откуда: Москва
Поблагодарили: 46 раз

Посоветуйте рецепт пива из кукурузы.

#3 Непрочитанное сообщение ragroman » 05 июл 2017, 09:27

Так это из кукурузы одно из самых древнейших из пива, в Южной Америке его только из этого материала делали да и на территории современной Мексики тоже, да и сейчас это одно из самых распространенных там. Основной принцип ни чем от обычного не отличается за исключением материала. А вот у нас кукурузу в пиво стали добавлять только при Хрущеве, было замечено, что если добавить 20% кукурузы в солод, то это хорошо влияет на выход конечного продукта и позволяет сэкономить основной солод, с которым тогда были проблемы. А пиво такое и сейчас есть, мне больше нравится чем ячменное.



Аватара пользователя
Sergey71
Любитель
Сообщений: 245
Возраст: 46
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 13:58
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 72 раза

Посоветуйте рецепт пива из кукурузы.

#4 Непрочитанное сообщение Sergey71 » 09 июл 2017, 21:01

Я где то писал что собираю наклейки пивные с бывшего СССР пространства, попалось пиво производства запорожского пивоваренного завода, наклейку сохранил, пиво попробовал и вылил, такое пить не возможно, вот придумали технологи гадость).Вот и вам не советую делать подобное))).



Аватара пользователя
ragroman
Любитель
Сообщений: 142
Зарегистрирован: 15 июн 2017, 13:12
Откуда: Москва
Поблагодарили: 46 раз

Посоветуйте рецепт пива из кукурузы.

#5 Непрочитанное сообщение ragroman » 10 июл 2017, 03:29

Между прочим стандартное пиво из ячменя не очень хорошо влияет на пищеварения как раз из за свойств ячменя, да и вообще любое зерно одного вида и продукты из него постоянно потреблять изо дня в день вредно, это любой диетолог скажет. Поэтому пиво каждый раз стараюсь делать из разной крупы и из кукурузы тоже и по моему оно гораздо вкуснее ячменного, а то что в СССР делали из кукурузы, это вначале экспериментальное было, может там и намешано было чего неправильно.




Вернуться в «Рецепты пива и сусла»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing и 1 гость