Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Разновидности бренди

Рецепты браги, рецепты самогона, настоек на самогоне и других напитков из самогона
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 66 раз

Разновидности бренди

#1 Непрочитанное сообщение daffan » 06 фев 2017, 13:21

Здравствуйте. Хочу поделиться с вами одним провереным мною рецептом.
Берем вино молодое или старое по желанию. Можно даже подпорченное или из жмыха. Перегоняем( по желанию можно два раза),разводим его до 45градусов( при настойки его на дубе градус тиряется) . Выливаем в дубовую бочку или в бутыль сс свежими ветками дуба,и настаиваем его минимум пол года,переодически открывая и даем ему подышать. Я опробовал но не в полной мере наслодился вкусом,начал экспирименты. Путем проб и ошибок понял что нужно дрбовлять еще к дубу виноград( желательно мускатный) на 3 литра 0,5 кг. Вкус становится идеальным.



Аватара пользователя
marrav71
Любитель
Сообщений: 208
Возраст: 46
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 18:54
Откуда: Mariupol
Поблагодарили: 38 раз

разновидности бренди

#2 Непрочитанное сообщение marrav71 » 10 фев 2017, 18:29

Правильно я Вас понял- Вы в уже готовый крепкий напиток на основе вина, советуете добавлять спелый виноград мускатных сортов? Если да, то это получается дубово-виноградная настойка. Посидел, подумал - а в принципе должен быть хороший напиток, да и виноградинки будут хороши.



Аватара пользователя
Слава
Любитель
Сообщений: 297
Возраст: 40
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 18:48
Откуда: Тула
Поблагодарили: 61 раз

разновидности бренди

#3 Непрочитанное сообщение Слава » 11 фев 2017, 12:16

marrav71 писал(а):Если да, то это получается дубово-виноградная настойка.

Ну да, или сбрендившая чача, в общем нормальный самогон получится. Пару раз пил самогон из вина, качество приличное. Да и хранение в дубовой бочке, как не крути, только на пользу пойдёт, срок выдерживания пугает, придётся применять силу воли+характер.



Аватара пользователя
foma
Любитель
Сообщений: 171
Возраст: 63
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 10:54
Откуда: Мордовия
Поблагодарили: 28 раз

разновидности бренди

#4 Непрочитанное сообщение foma » 11 фев 2017, 17:39

Слава, Бренди - термин очень широкого толкования. У Вас получается какой-то свой. Осталось запатентовать и дать имя. В принципе, если напиток устраивает по качеству и по вкусу, то почему бы не делать именно такой.



Аватара пользователя
alla
Любитель
Сообщений: 111
Возраст: 28
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 16:53
Откуда: Воронеж
Поблагодарили: 25 раз

разновидности бренди

#5 Непрочитанное сообщение alla » 11 фев 2017, 19:21

Я делаю бренди на основе яблок. Беру кило сладких и кило кислых яблок и нарезаю их кубиками. Ставлю в банку слоями, каждый слой посыпаю ванилином. Заливаю всё литром водки и оставляю на 2 недели. Потом процеживаю и варю на медленном огне. Делаю сироп из 100 гр сахара и смешиваю с основной массой. Вместе варю минут 15. Как остынет, можно разливать по бутылкам.



Аватара пользователя
Слава
Любитель
Сообщений: 297
Возраст: 40
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 18:48
Откуда: Тула
Поблагодарили: 61 раз

разновидности бренди

#6 Непрочитанное сообщение Слава » 11 фев 2017, 21:30

foma писал(а):Слава, Бренди - термин очень широкого толкования. У Вас получается какой-то свой.

Вы перепутали, напиток назвал бренди не я, а автор темы и рецепта. Мне рецепт показался схожим по процессу выдерживания с выдерживанием бренди, а процесс дистилляции вина или браги из виноградного жмыха и добавление винограда с приготовлением чачи.



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 268 раз

разновидности бренди

#7 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 14 фев 2017, 17:37

foma писал(а):Осталось запатентовать и дать имя

Предлагаю "Сбренди"...


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 268 раз

разновидности бренди

#8 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 14 фев 2017, 17:40

alla писал(а):Вместе варю минут 15. Как остынет, можно разливать по бутылкам.

А алкоголь не уходить при варке? Насколько я знаю, в результате термической обработки этиловый спирт улетучивается, и получается не алкогольный продукт. Или есть какой то особый секрет, чтобы и насыщенный вкус получить и градус сохранить? По рецептуре должно получится что то довольно вкусное, а какая конечная крепость?


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
mcway
Новичок
Сообщений: 9
Возраст: 45
Зарегистрирован: 22 янв 2017, 16:03
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 3 раза

разновидности бренди

#9 Непрочитанное сообщение mcway » 15 фев 2017, 17:19

Vladyuha писал(а):А алкоголь не уходить при варке?

Конечно, уходит. Крепкий алкоголь часто добавляют при готовке, спирт испаряется моментально. Сам рецепт имеет право на жизнь, но как настойка, и никакой термообработки. Кстати, из яблок готовят не бренди, а кальвадос, но это совершенно другая технология. :pleasantry:



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 215 раз

Разновидности бренди

#10 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 15 фев 2017, 20:08

Если честно мне бренди не особо нравится.Когда-то попробовал болгарский виноградный бренди "Плиска" и откровенно говоря он меня не впечатлил.Может быть домашний бренди получается вкуснее,но я делать его пока не собираюсь,свежи воспоминания о том напитке. :biggrin:



Аватара пользователя
alla
Любитель
Сообщений: 111
Возраст: 28
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 16:53
Откуда: Воронеж
Поблагодарили: 25 раз

Разновидности бренди

#11 Непрочитанное сообщение alla » 16 фев 2017, 12:31

Vladyuha писал(а):Насколько я знаю, в результате термической обработки этиловый спирт улетучивается, и получается не алкогольный продукт

Алкоголь не успевает весь улетучится, так как варим на медленном огне и непродолжительное время, просто становится менее крепким. Конечный градус 25-30



Аватара пользователя
doc131074
Любитель
Сообщений: 194
Возраст: 43
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 11:51
Откуда: Беларусь
Поблагодарили: 35 раз

Разновидности бренди

#12 Непрочитанное сообщение doc131074 » 19 фев 2017, 11:58

alla писал(а):Я делаю бренди на основе яблок.

это можно называть как угодно, но только не бренди.


Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Аватара пользователя
vitas64
Новичок
Сообщений: 55
Возраст: 55
Зарегистрирован: 27 дек 2016, 09:12
Откуда: Благодарный
Поблагодарили: 10 раз

Разновидности бренди

#13 Непрочитанное сообщение vitas64 » 21 фев 2017, 13:58

daffan писал(а):Разновидности бренди

Я каждый год делаю самогон(чачу)) из отстоя после снятия вина а потом ещё и из водянки(так у нас называется вино из отжимок(чапры) винограда с водой и сахаром) после чего самогон в дубовый бочонок и раз в неделю колышу его. Когда надо делаю из него различные настойки и наливки в том числе и на мускате. Женщины без ума от таких напитков.



Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 66 раз

Разновидности бренди

#14 Непрочитанное сообщение daffan » 22 фев 2017, 01:21

vitas64,
Вы обсалютно правы. Напитки можно с чачи и молодого коньячного спирта делать очень много была бы только фантазия, ведь виноград это такой безотходный продукт как и в мясе свинья, все идет в оборот.А пробовали ли вы еще немного вишни ( веток) в бочку добовлять? Получается отличное послевкусие.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1202
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 235 раз

Разновидности бренди

#15 Непрочитанное сообщение pius80 » 23 май 2017, 17:10

Слава писал(а):срок выдерживания пугает, придётся применять силу воли+характер.

Я, честно говоря, тоже не понимаю, почему такой большой срок выдержки? Или, в данном случае, получается - "чем больше, тем лучше?"



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 865
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 145 раз

Разновидности бренди

#16 Непрочитанное сообщение Максим » 23 окт 2017, 23:20

alla, этот рецепт тяжело назвать бренди, больше похоже на яблочную настойку, бренди получают их сухого вина, которое прошло естественное брожение без добавления сахара.




Вернуться в «Рецепты дистиллятов и настоек на самогоне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя