Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Сколько "ходит" брага?

Сбраживание, перегонка самогона, очистка самогона, облагораживание, выдерживание
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
apdonlan
Новичок
Сообщений: 5
Возраст: 50
Зарегистрирован: 13 фев 2017, 14:14
Откуда: Харьков
Поблагодарили: 1 раз

Сколько "ходит" брага?

#41 Непрочитанное сообщение apdonlan » 24 фев 2017, 19:10

Созревание продукта не может быть каждый раз одинаково, для этого требуется абсолютно отработанная технология и одинаковость используемых продуктов для закладки, тем более температурный режим, а если время от времени гоните, то лучше попробывать - горчинка появилась в браге - готово, у самого зрела до 20 дней (40 л)



Аватара пользователя
Vitalij81
Любитель
Сообщений: 160
Возраст: 36
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 20:41
Откуда: Киев
Поблагодарили: 17 раз

Сколько "ходит" брага?

#42 Непрочитанное сообщение Vitalij81 » 13 май 2017, 19:30

apdonlan писал(а):а если время от времени гоните, то лучше попробывать


Если одинаковые условиях такого гонения даже в периодических сеансах (главное отличие может быть смена поры года, например зимы на лето) то просто можно рассчитать сколько времени ушло в первый раз, а дальше попросту уже и не заморачиваться - вы точно знаете через какой промежуток времени все дойдет. Можно для надежности просто накинуть 2-3 дня.



Аватара пользователя
pius80
Опытный
Сообщений: 411
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 81 раз

Сколько "ходит" брага?

#43 Непрочитанное сообщение pius80 » 14 май 2017, 01:19

Слава писал(а):Можно и спичкой проверить брагу, кто-то резиновую перчатку одевает

Многие проверяют на вкус: если сладкая - не готова, если горькая и противная - пора работать :yes: :yes: :yes:



Аватара пользователя
unlisted73
Новичок
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 14 май 2017, 13:51
Откуда: Киев

Сколько "ходит" брага?

#44 Непрочитанное сообщение unlisted73 » 14 май 2017, 13:53

Все зависит от того как вы делаете брагу.Я например раньше использовал саф левюра,чтоб ускорить процесс брожение.Но сейчас применяю амофоску,не больше столовой ложки.Теперь брага бродит не более недели.А если обычным способом заквашивать брагу,тогда можно и две недели ждать если не больше!!!



Аватара пользователя
Sergey71
Новичок
Сообщений: 60
Возраст: 46
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 13:58
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 8 раз

Сколько "ходит" брага?

#45 Непрочитанное сообщение Sergey71 » 14 май 2017, 19:06

Я делаю, 1 к 3 прост, удобно, даже если немного промахнулся с пропорцией ничего страшного не произойдет. Стоит под гидрозатвором, ежедневно перемешиваю, процесс длится примерно неделю (зависит от температуры в квартире). Если постоит больше пару, тройку дней больше тоже ничего страшного.



Аватара пользователя
Vitalij81
Любитель
Сообщений: 160
Возраст: 36
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 20:41
Откуда: Киев
Поблагодарили: 17 раз

Сколько "ходит" брага?

#46 Непрочитанное сообщение Vitalij81 » Вчера, 22:07

pius80 писал(а):Многие проверяют на вкус: если сладкая - не готова


Да так ведь можно вообще не дождаться до того момента, когда все будет готово. Ведь сладковатый вкус, как правило, мало кого останавливает. И такой кампотик, если он еще и по шарам хорошо лупит, весьма быстро уходит в историю, оставляя на дне бочки только спрессованные остатки. А если еще в гости друзья придут - тогда скорость изничтожения продукта значительно увеличивается.




Вернуться в «Методы и процессы дистилляции»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron