Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Вино из забродившего компота.

Купажирование, готовые вина и винные напитки
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Sergey71
Любитель
Сообщений: 245
Возраст: 46
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 13:58
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 67 раз

Вино из забродившего компота.

#21 Непрочитанное сообщение Sergey71 » 25 апр 2017, 09:14

Навредить может тем, что в пропавшем компоте ужу наверняка есть споры плесени, которые не видны невооруженным глазом и которые прекрасно продолжат себя чувствовать в булькающем "вине", Потом извините за выражение будет булькать ваш живот в маленькой комнате :lol:



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 278
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 96 раз

Вино из забродившего компота.

#22 Непрочитанное сообщение Danikaol » 26 апр 2017, 02:33

Леонид писал(а):Если этот «компот» будет бродить, по такому же принципу, как и вино

Извините конечно, что вырвала фразу из контекста, но компот никогда не будет бродить по принципу как вино, тем более тот, который год простоял уже. В нем скорее всего уже завелись "инопланетные гости", а точнее бактерии, которые совершенно не славятся своей полезностью и даже наоборот, а заставляя его дальше бродить вы создаете им благоприятную среду для размножения, летального исхода конечно же не будет, но желудок может не выдержать.



Аватара пользователя
Sabin
Любитель
Сообщений: 112
Возраст: 29
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 21:16
Откуда: Бердянск
Поблагодарили: 39 раз

Вино из забродившего компота.

#23 Непрочитанное сообщение Sabin » 16 май 2017, 17:38

Yarikmi писал(а):Это в чем же риск для здоровья? Что там может такого быть, что может навредить?
Хотя если рассуждать, то алкоголь же это вообще вредно))

И то, откуда взяться не приятному вкусу?

Ну если компот покрылся плесенью, то и вино будет плесенью отдавать. Так что это основное, за чем надо следить. А так вино получается отличное. При том не только из вишневого компота. Я так же спасаю компоты из сливы. Бывает добавляю еще малиновую заготовку, которая закатывалась без сахара и бывает, что прокисает. Тогда вкус вообще отменный получается и примешивается малиновый запах.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1094
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 222 раза

Вино из забродившего компота.

#24 Непрочитанное сообщение pius80 » 16 май 2017, 23:33

Vitalij81 писал(а):получится отличный самогон.

Прямо в точку!Пробовал я подобный - весьма и весьма не недурственно!А компотов было несколько видов. Правда, не очень забродивших, а старых(в банках). Тем не менее, получился отличный самогон!



Аватара пользователя
Yarikmi
Любитель
Сообщений: 256
Возраст: 36
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 01:19
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 78 раз
Контактная информация:

Вино из забродившего компота.

#25 Непрочитанное сообщение Yarikmi » 17 май 2017, 02:23

pius80 писал(а):получился отличный самогон!

ну самогон наверно из любых компотов и варений получится отличным. У нас товарищ один на работе, пробовал делать самогон из просроченных конфет, в которых уже живность даже была, так говорит получилось обалденно, с шоколадным привкусом.



Аватара пользователя
kotler
Любитель
Сообщений: 249
Возраст: 41
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 00:16
Откуда: Ужгород
Поблагодарили: 67 раз

Вино из забродившего компота.

#26 Непрочитанное сообщение kotler » 17 май 2017, 13:48

Всегда интересовался такой же проблемой, поскольку старые банки с компотами накопились. Даже однажды пробовал сделать такое вино, но безуспешно. По всей видимости, это не так просто и не весь компот находится в надлежащем для этого состоянии. Хотелось узнать как другие форумчане используют такой материал...



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1094
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 222 раза

Вино из забродившего компота.

#27 Непрочитанное сообщение pius80 » 17 май 2017, 16:22

Yarikmi писал(а):ну самогон наверно из любых компотов и варений получится отличным

Как говорят, "из двух зол выбирают меньшее". Лучше сделать отличный, или даже хороший самогон, чтобы компот просто не выбросить, чем вино ниже посредственного. Ну , разве что, алкашей ним угощать. А самогон, повторюсь, подобный, я пробовал - отличный!



Аватара пользователя
Yarikmi
Любитель
Сообщений: 256
Возраст: 36
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 01:19
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 78 раз
Контактная информация:

Вино из забродившего компота.

#28 Непрочитанное сообщение Yarikmi » 19 май 2017, 20:49

pius80 писал(а):Ну , разве что, алкашей ним угощать.

ну а почему бы и нет? Или хотя б ради эксперимента можно попробовать



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1094
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 222 раза

Вино из забродившего компота.

#29 Непрочитанное сообщение pius80 » 20 май 2017, 23:24

Yarikmi писал(а):Или хотя б ради эксперимента

Ну да. Проекспериментировать на бомжах:) Они ведь, тоже, люди. А вдруг, окажется не качествнным, и они передохнут?...



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1094
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 222 раза

Вино из забродившего компота.

#30 Непрочитанное сообщение pius80 » 23 май 2017, 12:57

Danikaol писал(а):Извините конечно, что вырвала фразу из контекста, но компот никогда не будет бродить по принципу как вино, тем более тот, который год простоял уже.

Конечно, не будет. тем более, если он уже прошел термическую обработку и стерилизацию. В этом и дело. Лучше, конечно, его вообще, повыливать. Но, многие, кто хорошо умеет делать, выгоняют из него отличный продукт!



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 278
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 96 раз

Вино из забродившего компота.

#31 Непрочитанное сообщение Danikaol » 30 май 2017, 12:05

pius80 писал(а):выгоняют из него отличный продукт!

На счет выгонки полностью согласна, но опять же ключевое слово "умеет делать" и даже у меня пару раз неплохо получалось. Но на счет вина - это уже просто извращение, возьмите свежих ягод или фруктов и сделайте нормальное вкусное вино...зачем этот компот трогать, не может же человек быть настолько "домовитым" :pardon:



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 207 раз

Вино из забродившего компота.

#32 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 30 май 2017, 12:18

Danikaol, вот интересно, вы пробовали делать или просто теоретически пишите? Ещё раз напишу, что из забродившего компота из вишен, можно сделать вино. Если вы вдруг делали и у вас не получилось - ищите проблему в себе. И да, никто не заставляет вас делать вино, можете делать самогон, но писать, что вино не получится я бы на вашем месте не стал.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1094
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 222 раза

Вино из забродившего компота.

#33 Непрочитанное сообщение pius80 » 30 май 2017, 12:55

Danikaol писал(а):это уже просто извращение, возьмите свежих ягод или фруктов и сделайте нормальное вкусное вино...

Думаю, что вы правы. Наверное, не стоит так уже "экономить". Тем более, что вряд ли, из таких ингредиентов, может получиться хорошее вино. Как говорят: "кое из чего, пуля не слепишь"...



Аватара пользователя
Sabin
Любитель
Сообщений: 112
Возраст: 29
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 21:16
Откуда: Бердянск
Поблагодарили: 39 раз

Вино из забродившего компота.

#34 Непрочитанное сообщение Sabin » 05 июн 2017, 13:40

Андрей755 писал(а):Danikaol, вот интересно, вы пробовали делать или просто теоретически пишите? Ещё раз напишу, что из забродившего компота из вишен, можно сделать вино. Если вы вдруг делали и у вас не получилось - ищите проблему в себе. И да, никто не заставляет вас делать вино, можете делать самогон, но писать, что вино не получится я бы на вашем месте не стал.

Поддерживаю 100%!!! И еще добавлю - можно сделать хорошее вино! Знаю из собственного опыта, поскольку несколько раз уже банки с компотами взрывались и я никогда такой компот не выливаю, а делаю из него вино. При том не только из вишни, но и из сливы, из малины, из черной смородины. Главное - угадать, сколько добавить сахара и дрожжей. Можно бы и рецептом поделиться, но не буду, поскольку это дело вкуса. Да и не только вкуса, но и смотреть надо, из чего именно компот, сколько сахара в нем было изначально, до какой степени он закис. Здесь уже нужен индивидуальный подход. Ну и конечно опыт. У меня тоже не с первого раза хорошее вино получилось. Путем проб и ошибок добились, что сейчас получается вино отменное. Единственное из чего не получилось хорошее вино - это из закисшего компота из абрикос. Но у меня и из свежих абрикос никогда не получалось хорошего вина. Даже не знаю, можно ли из него что-то нормальное сделать, кроме самогона. :rolleyes2:



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1094
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 222 раза

Вино из забродившего компота.

#35 Непрочитанное сообщение pius80 » 05 июн 2017, 19:31

Sabin писал(а): Главное - угадать, сколько добавить сахара и дрожжей.

Хороший совет, точнее - скрытый вопрос. Из него вытекает само собой, разумеющийся: а как угадать? Есть какой-то "алгоритм" угадывания? По вкусу, что ли? Не легче ли, сразу хороший самогон сделать?...



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 207 раз

Вино из забродившего компота.

#36 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 06 июн 2017, 06:41

Sabin писал(а):При том не только из вишни, но и из сливы, из малины, из черной смородины.

Из этих продуктов я не делал, но вот из вишни уже несколько раз. Правильно написал, что методом проб и ошибок всегда, если не сдашься, добьёшься желаемого результата. Просто люди один раз попробовали сделать, у них не получилось и всё, сдались, а потом рассказывают, что и у других не получится.



Аватара пользователя
Sabin
Любитель
Сообщений: 112
Возраст: 29
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 21:16
Откуда: Бердянск
Поблагодарили: 39 раз

Вино из забродившего компота.

#37 Непрочитанное сообщение Sabin » 08 июн 2017, 10:38

pius80 писал(а):Хороший совет, точнее - скрытый вопрос. Из него вытекает само собой, разумеющийся: а как угадать? Есть какой-то "алгоритм" угадывания? По вкусу, что ли? Не легче ли, сразу хороший самогон сделать?...

Ну, знаете, я ведь вам тоже не Аристотель. :nea: Угадать да еще на расстоянии степень кислотности вашего компота и дать точный рецепт - это под силу только какому-нибудь экстрасенсу высшего класса, а я - увы - таковым не являюсь. Когда вы делаете вино из любых фруктов, вы ведь сначала смотрите степень кислотности и только потом добавляете сахар. Вот так и здесь. А самогон - это дело на любителя. В моей семье самогон не очень уважают, хоть тоже делаем его регулярно. Но обычно не для себя, а так, когда кто-то приходит помочь что нибудь сделать, или там огород вспахать. Да еще к праздникам делаем. А вот винцо хорошее - это совсем другой коленкор.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1094
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 222 раза

Вино из забродившего компота.

#38 Непрочитанное сообщение pius80 » 08 июн 2017, 13:44

Sabin писал(а):Ну, знаете, я ведь вам тоже не Аристотель.

Так ведь, я тоже, не Сократ, не Сенека, и даже, не Сковорода :sad: Я так понимаю, что это все "опыт - сын ошибок трудных". Проще говоря - "метод научного тыка" :yahoo: Это же сколько пробовать надо будет, пока будет "самое оно?" И, я так понимаю, что каждый раз по- разному... Даже, не особо научишься. Годы,скорее всего нужны, чтобы "в точку попадать". По-этому я и думаю, что самогон из такого компота на много проще сделать...



Аватара пользователя
Sabin
Любитель
Сообщений: 112
Возраст: 29
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 21:16
Откуда: Бердянск
Поблагодарили: 39 раз

Вино из забродившего компота.

#39 Непрочитанное сообщение Sabin » 08 июн 2017, 17:42

В принципе, Вы правы, самогон проще. Но ведь и винца хочется. А угадывать не так уж и сложно. Вы, когда делаете вино, разве не проверяете кислотность продукта? Проверяете. Вот точно так же и при кислом компоте. С той только разницей, что может быть на закись набросить стакан-другой сахара. Опять же, сколько сахара добавить? Все зависит от вкуса: одним нравится вино более сладкое, другим наоборот, с кислинкой - не путать с закисью. По этому конкретно специального рецепта для такого вина не существует вообще. А сколько времени надо - не много. Просто просчитать колличество компота, его кислотность, сколько сахара было изначально + добавка сахара по вкусу. Только не лейте холодную воду, чтобы не убить брожение вина. А так все просто, может даже с первого раза получиться. Правда у ме5ня с первого раза не вышло, но и подсказать некому было.



Аватара пользователя
Sergey71
Любитель
Сообщений: 245
Возраст: 46
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 13:58
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 67 раз

Вино из забродившего компота.

#40 Непрочитанное сообщение Sergey71 » 12 июн 2017, 08:14

Как то в армии, случайно забыли про свежесваренный компот, простоял примерно неделю полторы, когда нашелся), запах был молодого вина, плесени не было, решили попробовать. Так как в казарме не продаются вина), 100 литровую кастрюлю вычерпали быстро, сколько там градусов было не могу сказать, но в голове чуток зашумело).




Вернуться в «Рецепты домашних вин»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость